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Gateau aux pommes et glacage au beurre de noisette

 

2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

Gateau aux pommes et glacage au beurre de noisette

n°30036
madeindeli​ce
Profil : Gourmand
Posté le 15-02-2014 à 15:33:50  profilanswer
 

Que faire de nos pommes quand il faut absolument les finir.
Rien de mieux qu'un gateau pour le gouter les enfants en raffole.
Et vous que faites vous de vos pommes : crumble, tarte ...
Voici ma p'tite recette merci de venir me rendre visite :
 
Ingrédients
 
Gâteau
 
Glaçage
 
1 tasse de beurre, température ambiante
De sucre brun 1 tasse
1 tasse de sucre granulé
3 oeufs
2 c vanille
2 c de bicarbonate de soude
1 cuillère à café de sel
2 cuillère à café de cannelle
2 1/2 tasses de farine
3 tasses hachées pommes, environ 3 moyen. J'ai utilisé Granny Smith
De beurre 1/2 tasse, la température ambiante
Sucre en poudre 3 tasses
1 cuillère à café de vanille
2-3 cuillères à soupe de lait
Comment faire
 
Glaçage
 
Préchauffer le four à 350 *
Graissez généreusement un moule à cheminée cannelé (12 Coupe Pan)
Dans un bol de batteur battre ensemble le beurre et les sucres jusqu'à léger et à pelucheux, 2-3 minutes.
Ajouter les oeufs et la vanille et mélanger jusqu'à consistance lisse.
Ajouter le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle et battez jusqu'à incorporer.
Tournez mélangeur doux et ajouter la farine. Mélanger jusqu'à ce que juste combiné.
Incorporer les pommes hachées.
Remplir le moule préparé avec la pâte à gâteau et cuire au four pendant 55-65 minutes jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.
Laisser le gâteau refroidir dans le moule pendant 10 minutes, puis retirer le gâteau du moule sur une grille pour continuer à refroidir.
Dans une petite casserole, faire fondre le beurre et cuire à feu moyen jusqu'à ce que le beurre est une couleur dorée, en remuant constamment.
Dès que le beurre est doré, retirer du feu et incorporer le sucre en poudre, vanille et 1 cuillère à soupe de lait à l'aide d'un mélangeur à main. Ajouter plus de lait jusqu'à la consistance que vous désirez est atteint. si vous préférez plus d'une glaçure d'un glaçage, vous aurez besoin d'ajouter quelques cuillères à soupe de lait que la recette demande.
Glacer le dessus du gâteau.
Trancher et servir.

 
 
http://madeindelice.over-blog.com/ [...] sette.html


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