Voici le King des deserts ! régalez vous bande de morfales !
Pour les ingrédients, n'oubliez pas que leur qualité est primordiale !!!
INGREDIENTS
280 g de chocolat au lait
65 g de beurre
3 oeufs
167 g de farine
beaucoup de glace vanille (crème de vanille de préférence)
35 cl de crème liquide
200mL litre d'eau
une pincée de sel
LA recette:
Four chaleur tournante thermostat 7 (210°C).
Le choux !
1)
Portez à ébulition dans une casserole l'eau, le beurre et le sel.
Retirez du feu et ajoutez la farine. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Remettez à cuire tout en mélangeant jusqu'à ce que la pâte se détache des parois.
2)
Mettez la pâte dans un saladier, ajoutez y un oeuf, mélangez bien et laissez reposer 5 minutes.
Ajoutez les deux autres oeufs (un par un). La pâte doit être fluide et se détacher lentement de la cuillère.
3)
Remplissez une poche à douille de la préparation.
Sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé, disposez des petits tas de pâtes (plus gros qu'un abricot). Enfournez pendant 40 minutes environ.
Laissez refroidir.
Sauce au chocolat:
Faites fondre le chocolat au micro-ondes avec la crème liquide.
Mélangez bien. Réservez.
Le plus dur pour les coquins de gourmands
Coupez les choux en deux horizontalement.
Mettez une boule de glace à la vanille sur le dessous puis recouvrez.
Disposez dans le plat puis nappez de sauce au chocolat.
MIAM MIAM !