Bonsoir !
Pour moi la semaine, beaucoup de recettes express donc souvent faciles, car entre le boulot et la danse je ne dispose pas de suffisamment de temps pour cuisiner mais j'aime tout de même manger correctement
Pour ce gratin :
-Des pâtes (difficile de vous donner la quantité exacte, j'ai utilisé un reste de la veille et j'ai fait chauffer d'autres pâtes)
-2 tranches de jambon
-Des champignons frais
-1 oignon
-2 c. à soupe de crème fraiche
-Muscade
-Sel, poivre
-Parmesan et emmental râpés
Faites cuire les pâtes. En les égouttant, prélevez un fond de tasse d'eau de cuisson.
Dans une poêle huilée, faites revenir les oignons coupés en lamelles et quand ils sont bien dorés, les champignons coupés eux-aussi, quelques minutes.
Mélangez la crème fraiche à l'eau de cuisson, ajoutez-y une pointe de muscade.
Coupez le jambon en fines lamelles.
Dans un plat allant au four, disposez et mélangez le tout. Salez, poivrez, saupoudrez de parmesan et d'emmental, enfournez 10 minutes au grill, c'est prêt !
Variantes : Je mets parfois des petits pois, plus de crème, du jambon cru ... Les variantes sont nombreuses !