[i]Gâteau au yaourt et sa douceur chocolaté
un yaourt nature
2 pot de sucre
2 pot de farine
½ pot d'huile
3 oeufs
1 levure chimique
arôme vanille
du chocolat
Décoration
Pour le gâteau
Mélangez le yaourt, puis nettoyez le pot pour que par la suite il vous serve de mesure.
Mélangez les 2 pots de sucre, de farine, le ½ pot d'huile, les 3 œufs, la levure chimique et l'arôme vanille.
Mélangez énergiquement.
Placez la préparation dans un moule beurré
Enfournez pour ½ heure à 180°.
Pour le glaçage au chocolat
Faites fondre ½ tablette de chocolat noir intense, puis ajoutez une demi cuillère d'huile pour le brillance.
Étalez le glaçage sur le gâteau (refroidit de préférence).
Pour la touche décorative
Éparpillez la ou vous le souhaitez des billes ou du sucre de couleur ou même encore du sucre glace.[/i]