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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

choux de bruxelle

n°9119
chip'
Profil : Grand Chef
Posté le 15-03-2009 à 12:05:05  profilanswer
 

comment les cuisinez vous ?


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n°9120
mardill
Profil : Grand Chef
Posté le 15-03-2009 à 14:48:20  profilanswer
 

moi je les fais cuire à  l'eau puis je fais revenir des oignons, puis j 'ajoute mes choux de bruxelles sel bien poivré et comme je les sers presque toujours avec des crépinettes j'ajoute  mes saucisses et leur beurre de cuisson dessus c est tout simple et c est très bon  
#/mesimages/959/m2.gif1..gif

n°9121
cuit'hier
Profil : Grand Chef
Posté le 15-03-2009 à 14:51:49  profilanswer
 

Désolée je n'en cuisine jamais

n°9122
christiane
Profil : Grand Chef
Posté le 15-03-2009 à 15:06:56  profilanswer
 

Moi aussi je les fais cuire à l'eau et après autour d'un rôti de porc
 
ou un rôti de veau,
 
CHRIS


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n°9123
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 15-03-2009 à 15:11:36  profilanswer
 

tiens comme par hasard, je cherche aussi une recette, car je n'en ai  
jamais cuisiné !!! donc j'attends vos propositions !!!!
 
bye bye

n°9124
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 15-03-2009 à 15:45:04  profilanswer
 

Une recette de mon site préféré pour cuisiner les légumes  
 
 
Choux de Bruxelles à la Boulangère    
• Préparation : 10 minutes
• Cuisson : 30 minutes  
• Theme : Plats  
 
Pour 4 personnes
1 kilo de choux de Bruxelles, 50 g de beurre, 150 g de lard fumé en tranches, 100 g d'oignons, 600 g de pommes de terre, 2 jaunes d’œufs, du sel, du poivre, de la muscade.
 
Préchauffez le four th 7 (210°c). Passez les choux de Bruxelles sous l’eau (épluchez les si nécessaire), puis faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes. Epluchez et émincez les PDT en morceaux et faites-les cuire à l'eau bouillante salée. Pendant ce temps, faites revenir les tranches de lard à la poêle. Retirez-les. Epluchez et émincez les oignons puis versez-les dans la poêle et faites-les revenir 5 min. Pressez les pommes de terre en purée et incorporez-y les jaunes d’œufs, le beurre et l’assaisonnement. Dans un plat beurré allant au four, versez la moitié des choux. Couvrez avec la préparation lard-oignons en en gardant un tiers. Recouvrez avec le restant de choux et arrosez le tout avec le restant de lard-oignons. Recouvrez de purée de pommes de terre. Faites gratiner au four quelques minutes.
 
   


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sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
n°9130
chip'
Profil : Grand Chef
Posté le 15-03-2009 à 18:57:50  profilanswer
 

merci pour vos idees, moi je les fait toujours comme martine, mais je voulias changer un peu


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n°9133
zeitoon
Faire chanter les casseroles..
Profil : Chef cuistot
Posté le 16-03-2009 à 09:28:12  profilanswer
 

Une fois "blanchis" (ébouillantés), je les fais revenir avec lardons et oignons dans un peu de beurre,et laisse mijoter quelques minutes avec un fond de volaille, ça fait une petite sauce bien appréciée des 3 gourmandes... A l'achat, les chouisir petits et bien frais pour eviter l'amertume ;)

n°9135
la bressan​e
Profil : Grand Chef
Posté le 16-03-2009 à 10:08:34  profilanswer
 

Venez les cueillir dans mon potager,
il en reste pas mal,
sans grand  succès cette année,
j'en met,2,ou 3 dans la soupe,
avis à la population,tous dans l'ain,
chou de bruxelles:cheche candidat pour me manger!!!!!!!

n°9137
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 16-03-2009 à 14:00:23  profilanswer
 

hello ,
 
dommage que je sois loin, rien ne vaut les légumes
de son potager !!!!
 
bisous

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