recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :  1  2
Page Suivante 
Auteur Sujet :

choux de bruxelle

n°9137
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 16-03-2009 à 14:00:23  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
hello ,
 
dommage que je sois loin, rien ne vaut les légumes
de son potager !!!!
 
bisous

n°9138
Annelie
Profil : Chef cuistot
Posté le 16-03-2009 à 14:35:41  profilanswer
 

Pour celles qui n'ont jamais cuisiné de choux de Bruxelles, pensez à bien couper le pied le plus ras possible du petit chou, ce pied à tendance a apporter un peu d'amertume sur des choux de qualité moyenne.
 
Pour la préparation j'ai quelques variantes, mais la base c'est les cuire à l'eau bouillante salée durant une vingtaine de minutes.
 
Ensuite, selon l'envie, c'est juste revenir dans un peu de beurre  :
- poivre
- sel
- muscade
Ou alors avec une béchamel toute simple, c'est excellent aussi. De là on peut les faire gratiner avec du fromage râpé.
 
Ils accompagnent parfaitement la viande de porc ou veau, mais sont trop fort en goût pour les volailles ou les poissons je trouve (avis perso).


---------------
http://img155.imageshack.us/img155/1640/cartasterix19sd3.gifEn cuisine, l'ingrédient commun à tous les plats, et le plus important de tous, est l'amour pour ceux à qui on le destine.
n°9172
SYLVIE93
Après un bon repas....
Profil : Plongeur
Posté le 18-03-2009 à 20:25:59  profilanswer
 

Bonsoir,
 
J'ai même appris en écoutant un certain JP C...  sur une radio le samedi à midi, que pour éviter certains désagréments après le repas et pour ne pas citer le nom...  qu'il fallait mettre dans l'eau de cuisson du bicarbonate de soude...   petit tuyau !   :jap:  
 
L'ail aussi les accompagne bien.
 
Régale toi bien !  
 
By !  :hello:  
 
#/mesimages/1030/sylvie3.gif

n°9317
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 23-03-2009 à 14:10:02  profilanswer
 

hello!!!
 
hier j'ai cuisiné des choux de bruxelles et ceci pour la première fois !!
 
je les ai d'abord ébouillantés et ensuite, je les ai fais cuire à la vapeur, et je
les ai à peine rissolés dans de l'huile d'olive !!!!
ils étaient très bons !!!  
bon j'ai mis plus de temps à les nettoyer qu'à les faire cuire  
car j'ai suivi un conseil, fendre un peu le pied pour qu'ils ne soient pas amers !!!
 
bye bye

n°9319
Annelie
Profil : Chef cuistot
Posté le 23-03-2009 à 14:38:58  profilanswer
 

Tiens, à propos des choux de Bruxelles, hier j'ai vu une recette de choux à la provençale.  
Je n'ai jamais testé mais si quelqu'un teste j'aimerai assez savoir ce que ça donne parce que à vue de nez j'ai du mal à imaginer les deux goûts mélangés.


---------------
http://img155.imageshack.us/img155/1640/cartasterix19sd3.gifEn cuisine, l'ingrédient commun à tous les plats, et le plus important de tous, est l'amour pour ceux à qui on le destine.
 Page :  1  2
Page Suivante 

Aller à :
Ajouter une réponse