| Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | Reprise du message précédent : hello ,
dommage que je sois loin, rien ne vaut les légumes
de son potager !!!!
bisous |
Annelie Profil : Chef cuistot | Pour celles qui n'ont jamais cuisiné de choux de Bruxelles, pensez à bien couper le pied le plus ras possible du petit chou, ce pied à tendance a apporter un peu d'amertume sur des choux de qualité moyenne.
Pour la préparation j'ai quelques variantes, mais la base c'est les cuire à l'eau bouillante salée durant une vingtaine de minutes.
Ensuite, selon l'envie, c'est juste revenir dans un peu de beurre :
- poivre
- sel
- muscade
Ou alors avec une béchamel toute simple, c'est excellent aussi. De là on peut les faire gratiner avec du fromage râpé.
Ils accompagnent parfaitement la viande de porc ou veau, mais sont trop fort en goût pour les volailles ou les poissons je trouve (avis perso).
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En cuisine, l'ingrédient commun à tous les plats, et le plus important de tous, est l'amour pour ceux à qui on le destine.
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SYLVIE93 Après un bon repas.... Profil : Plongeur | Bonsoir,
J'ai même appris en écoutant un certain JP C... sur une radio le samedi à midi, que pour éviter certains désagréments après le repas et pour ne pas citer le nom... qu'il fallait mettre dans l'eau de cuisson du bicarbonate de soude... petit tuyau ! L'ail aussi les accompagne bien.
Régale toi bien ! By !
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello!!!
hier j'ai cuisiné des choux de bruxelles et ceci pour la première fois !!
je les ai d'abord ébouillantés et ensuite, je les ai fais cuire à la vapeur, et je
les ai à peine rissolés dans de l'huile d'olive !!!!
ils étaient très bons !!! bon j'ai mis plus de temps à les nettoyer qu'à les faire cuire car j'ai suivi un conseil, fendre un peu le pied pour qu'ils ne soient pas amers !!!
bye bye |
Annelie Profil : Chef cuistot | Tiens, à propos des choux de Bruxelles, hier j'ai vu une recette de choux à la provençale. Je n'ai jamais testé mais si quelqu'un teste j'aimerai assez savoir ce que ça donne parce que à vue de nez j'ai du mal à imaginer les deux goûts mélangés. ---------------
En cuisine, l'ingrédient commun à tous les plats, et le plus important de tous, est l'amour pour ceux à qui on le destine.
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