| chip' Profil : Grand Chef | hello tout le monde !
hier soir j'avais une folle envie d'oignons (ne me demandez pas pourquoi), mais je n'avais pas grand chose dans le frigo, j'ai donc bricolé quelque chose, et c'était délicieux !
voici ce que je fais, on peut appeler ca tarte aux oignons facon tatin, et ca n'a rien de compliqué
j'ai émincé un kilo d'oignons que j'ai fait revenir à la poele dix minutes avec un peu d'huile
ensuite jai salé, poivré, ajouté une cuillere à soupe de sucre en poudre, et un demi verre d'eau
j'ai encore laissé cuire le temps que l'eau s'évapore, puis jai laissé un peu dorer / caraméliser
ensuite j'ai tapissé un moule à tarte d'un papier sulfurisé
jai mis dessus les oignons puis une pate a tarte (faite maison)
j'ai mis à four chaud, cuisson : 25 mn à th6
démoulage à la sortie du four ! |
VERO Profil : Grand Chef | ça me donne drolement envie!! je vais m'en inspirer, merci chip' |
Vanillla Profil : Plongeur | parfait pour mon chéri qui est un "fou" d'oignons! (Il est même capable d'en manger seuls... c'est pour dire!) en fait ouais c'est un peu comme une tarte à l'oignon! Sinon,pour un résultat plus crémeux,on peut rajouter:
30g de beurre dans lequel on fait suer les oignons (sans qu'ils ne colorent) ensuite on ajoute 3 cuillères à soupe de farine tout en remuant, 1/4 de l de lait (tout en remuant encore...) et enfin 3 jaunes d'oeufs (et on... mélange!).
On rajoute du gruyère (environ 100g),salez,poivrez (on mélange...pour changer un peu) puis on verse le tout sur une pâte brisée et on enfourne 30mn à four chaud !!!! Bon appétit!!!!! |
chip' Profil : Grand Chef | ben oui je sais bien, mais javais rien dans le frigo... |
| |