recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :  1  2
Page Précédente 
Auteur Sujet :

les galettes de millet !

n°13886
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 13-09-2009 à 09:47:19  profilanswer
 

Voici une recette que je fais depuis de nombreuses années et
bien sûr que nous adorons tous !
Je l'avais découpée dans un journal régional !
 
Proportions pour 4 personnes :
250 gr de millet,
1 oignon haché,
60 gr de gruyère râpé,
30 gr de carottes très finement râpées,  
3 c à s. de persil haché
1/2 c à c.de curry, du sel
huile de palme (j'y mets de l'huile d'arachide)
On peut éventuellement ajouter un oeuf battu à cette préparation
(je mets tj un oeuf  car le millet tient mieux)
 
Préparation :
Faites cuire le millet dans deux fois son volume d'eau à petit feu
jusqu'à absorption complète de l'eau.Faites fondre les oignons dans l'huile.
(je fais tj cette préparation à l'avance soit le matin pour le soir, soit l'a.midi
pour le lendemain)
 Quand millet et oignons sont tièdes, mélangez tous les ingrédients ensemble.
Formez  à la main des boulettes de 5 cm de diamètre, (moi de je fais des galettes car je trouve
que ça marche mieux) à vous de voir !
Mettez dans un plat au four et faites cuire pendant 30 mn voir un peu plus (th6-200°)
( je les fais dans la lèche frite que j'habille de papier sulfurisé)  
Servez chaud et accompagnez de légumes de saison (ça se marrie très bien avec
des tomates, ou un peu de sauce tomate, ou tout autre légume)
 
D'après l'article :  
Le millet est une céréale qui  contient environ 13% de protides,
 73% de glucides, 4 % de lipides, 10% de cellulose.
Il est riche en sels minéraux.
Le persil est très riche en vitamines
Le curry est un mélange de gingembre, clou de girofle ; c'est un stimulant de l'estomac, un piment
excitant et un colorant naturel !
voici les photos !
 #/mesimages/485/DSC00418.jpg#/mesimages/485/DSC00419.jpg#/mesimages/485/DSC00420.jpg


Message édité par Teresa le 13-09-2009 à 09:48:39
n°16197
Titiab
petit chef
Profil : Grand Chef
Posté le 15-01-2010 à 18:35:25  profilanswer
 

cela à l'air bon moi qui est végé c'est super
mais je ne pense pas trouver le milet dans ma région "picardie"
très bon pour la santé!

n°16198
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 15-01-2010 à 18:46:03  profilanswer
 

hello mais si le millet ça se trouve partout dans les grandes surfaces ou dans les
magasins diététique !
ça m'étonnerait que tu n'en trouves pas ! en tout cas c'est excellent,
petits mes enfants adoraient, bon ils adorent encore ajourdh'ui !

n°16206
Titiab
petit chef
Profil : Grand Chef
Posté le 16-01-2010 à 15:07:47  profilanswer
 

la prochaine fois que je fais mes courses je regarderais plus en détail!
bon wk!

n°16210
la bressan​e
Profil : Grand Chef
Posté le 16-01-2010 à 18:36:14  profilanswer
 

Il y en a aussi pour les petits oiseaux!!

n°16218
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 17-01-2010 à 15:11:09  profilanswer
 

c'est bien vrai Evelyne, mais je ne sais pas si c'est le même !!!
 
une fois j'ai dis à quelqu'un que je mangeais du millet, et la personne m'a regardée
bizarrement, elle m'a répondu "mais c'est pour les oiseaux" !!!
bye bye

n°16219
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 17-01-2010 à 15:16:15  profilanswer
 

Il y a eu , à la télé , mais ne me demandez pas sur quelle chaine , un reportage très intéressant  
Un botaniste partait en plein nature avec des cuisiniers et rapportait tout plein de plantes et de baies commestibles . Il parait que dans la nature 90 % des plantes peuvent être consommées  
Ils les ont ensuite cuisinées ...... mais ils n'ont pas voulu me faire gouter !  :pfff:  :lol:  
Térésa , tu imagines !


---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
n°16220
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 17-01-2010 à 15:16:58  profilanswer
 

sophieduvillage a écrit :

Il y a eu , à la télé , mais ne me demandez pas sur quelle chaine , un reportage très intéressant  
Un botaniste partait en plein nature avec des cuisiniers et rapportait tout plein de plantes et de baies commestibles . Il parait que dans la nature 90 % des plantes peuvent être consommées  
Ils les ont ensuite cuisinées ...... mais ils n'ont pas voulu me faire gouter !  :pfff:  :lol:  
Térésa , tu imagines !


 
 
PS .......... Il y a des choses intéressantes à la télé !!!!!!! :lol:  


---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
n°16221
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 17-01-2010 à 15:17:46  profilanswer
 

Toutes mes excuses .............. Voilà que je me cite moi même  :lol:


---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
n°16224
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 17-01-2010 à 15:24:36  profilanswer
 

So

phie a écrit :
l y a eu , à la télé , mais ne me demandez pas sur quelle chaine , un reportage très intéressant  
Un botaniste partait en plein nature avec des cuisiniers et rapportait tout plein de plantes et de baies commestibles . Il parait que dans la nature 90 % des plantes peuvent être consommées  
Ils les ont ensuite cuisinées ...... mais ils n'ont pas voulu me faire gouter !  :pfff:  :lol:  
Térésa , tu imagines !


 
j'ai vu une partie de cette émission, mais comme Sophie, ne me demandez pas la chaîne !!!!!
en fait, je connais un restaurateur, qui chercher les plantes du Ried  et qui les cuisine !!!
ça c'est terrible !

 Page :  1  2
Page Précédente 

Aller à :
Ajouter une réponse