bonjour à toutes,
je vous propose aujourd'hui ma recette de flan aux champignons sauce aurore,
je tiens cette recette de ma maman,qui la tient elle meme de sa maman ...
et c toujours un régal
flan pour 6 personnes :
600g de champignons (meme avec des champi de paris en boite c'est bon !)
3 oeufs
2 cuil a soupe de maizena
100g de creme fraiche
3 pincees de muscade
sel, poivre
1 citron
90g de sauce tomates
60 cl de lait
60 g de beurre
* laver et eplucher les champignons (sauf si boite !)
* faire revenir les champignons dans 20g de beurre et le jus de citron, les assaisonner
* prechauffer le four à th6
* dans une casserole, faire bouillir le lait et la maizena durant 8 minutes, en remuant
* hors du feu, ajouter 20g de beurre, assisonner
* mixer ensemble les champignons et la moitié de cette sauce,
* ajouter la muscade et les oeufs
* beurrer un moule a tarte (moi : moule à manquer), y verser le mélange
* mettre ce moule au bain marie, cuire 40 minutes,
*servir tiède avec la sauce aurore (le flan est aussi bon froid)
sauce aurore :
mélanger le reste de sauce précédente avec la sauce tomate et la crème fraiche
faire bouillir doucement jusqua épaississement
servir chaud