Bonjour,
Excusez moi de reparler de cette discussion mais comme vous êtes adeptes de la cuisine en terre cuiteje pense qu'un lapin à la moutarde fera le bonheur de la famille pour les fêtes. C'est un grand classique aux saveurs sublimées par la cuisson en cocotte de terre cuite !
Mettez votre cocotte en terre cuite et son couvercle à tremper 15 minutes à l’eau froide.
Pendant ce temps, hachez 3 échalotes, lavez et détaillez en lamelles 300 g de champignons de Paris.
Disposez les champignons au fond de la cocotte, salez, poivrez.
Par-dessus, posez les morceaux d’un beau lapin, préalablement enduits de moutarde.
Ajoutez les échalotes, 1 oignon entier piqué de clous de girofle, 1 bouquet garni et 1 verre de vin blanc.
Salez, poivrez.
Fermez la cocotte, mettez-là au four que vous allumerez seulement à ce moment-là.
Laissez cuire pendant 3 h à 180°.
Ouvrez la cocotte, ajoutez 15 cl de crème fraîche liquide, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Message édité par sandidu122 le 10-04-2012 à 22:42:30