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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

Recherche recette de baeckeoffe

n°17421
Fafa
Profil : Grand Chef
Posté le 12-02-2010 à 14:38:53  profilanswer
 

J'ai mangé un plat alsacien, un vrais régal. J'aimerai le refaire Dimanche, mais impossible de trouver.
 
C'est un baeckeoffe, mais il y avait de la crème fraiche ( je pense à la place du vin).
 
Qui peut m'aider ?  Merci d'avance.


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#/static/mesimages/97/fafa.gif Fafa
n°17422
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 12-02-2010 à 15:16:35  profilanswer
 

Ca c'est la recette d'un restaurant réputé à Stasbourg  
http://www.maison-kammerzell.com/m [...] _recette=8
Mais nous avons plein d'alasaciennes sur le forum


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sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
n°17423
chocolat
C'est bon pour le moral
Profil : Grand Chef
Posté le 12-02-2010 à 15:18:29  profilanswer
 

J'ai trouvé sa!!! mais je sais pas si c'est sa!! car il n'a a pas de crème  
 #/recettes/baeckeoffe-9050.aspx
 
 
Baeckeoffe au poisson  
   
 
Préparation : 1 heure
Cuisson : 2h15  
 
Ingrédients (pour 5 personnes) :
 
Utiliser une terrine en terre (avec couvercle)  
- 1,5 kg de pommes de terre
- 350 g de poireaux
- 350 g de carottes
- 1 kg de poisson (moitié lotte, moitié saumon) coupé en dés de 5 cm
- 60 cl de riesling
- 25 cl de lait
- 25 cl de crème fraîche
- 6 cuillerées à café de fumet de poisson
- 1 gousse d'ail
- 4/5 feuilles de laurier
- 2 cuillerées à soupe de thym (ou 5/6 branches)  
- sel, poivre
- graisse d'oie (ou margarine) pour la terrine
- farine et eau pour luter le couvercle
 
Préparation :
 
 
Couper les poireaux en rondelles d'1 cm environ et les réserver.  
 
Râper les carottes en julienne assez grosse, y mélanger la gousse d'ail hachée fin, ajouter un peu de thym, saler poivrer légerement et réserver.  
 
Mélanger : le vin blanc, le lait, la crème fraîche, le fumet de poisson, 1 cuillerée à soupe de thym, saler poivrer légerement et réserver au frigo.  
 
Couper les pommes de terre (épluchées) en tranches de 3/4 mm d'épaisseur.  
 
Graisser la terrine, mettre en couches successives:  
 
La moitié des pommes de terre, saler, poivrer légèrement, un peu de thym, 2 feuilles de laurier.  
La couche de poireaux, saler, poivrer légèrement, un peu de thym.  
La couche de carottes, 2 feuilles de laurier.  
Les morceaux de poissons (en créant un damier).  
La dernière couche de pommes de terre.  
Verser le mélange crème, vin, lait sur le tout.  
Saler, poivrer, thym, laurier pour la dernière fois.  
 
Luter le couvercle avec un boudin fait de farine et d'eau.  
 
Cuire au four 2h15 thermostat 5 (environ 150/160°C) .  
 
Servir dès la sortie du four avec le couvercle encore soudé.
 
(marmiton)
 


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Dans 6 mois bébé2 sera avec nous. Que du bonheur!  ♥♥
n°17428
Titiab
petit chef
Profil : Grand Chef
Posté le 12-02-2010 à 16:01:06  profilanswer
 

il faut demander a solange,isabelle et amaedea!!
le beakaeffo c'est une spécialité alsacienne a base de viande de boeuf un peu comme le pot au feu je crois j'ai déja gouté dans une ferme auberge!!c'était servis dans un grand plat oval je crois qui va meme au four!cooriger moi si je me trompe!!


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laetitia
n°17429
chocolat
C'est bon pour le moral
Profil : Grand Chef
Posté le 12-02-2010 à 16:02:23  profilanswer
 

franchement tu me l'apprend car j'en sais rien!! sur le net j'en ai trouvé a la viande dont une de az et au poisson


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n°17434
cuit'hier
Profil : Grand Chef
Posté le 12-02-2010 à 16:37:47  profilanswer
 

Ce n'est pas le plat d'avant hier à un diner presque parfait ?  
 
http://undinerpresqueparfait.m6.fr [...] -2999.html

n°17435
Titiab
petit chef
Profil : Grand Chef
Posté le 12-02-2010 à 16:41:21  profilanswer
 

et cuit'hier j'ai regarder cela y ressemble mais il existe plein de variante du baecaffoe!lol


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laetitia
n°17437
cuit'hier
Profil : Grand Chef
Posté le 12-02-2010 à 18:06:54  profilanswer
 

Merci pour l'info Tibiab, je ne connais pas du tout ce pla et je n'y ai jamais gouté

n°17438
Titiab
petit chef
Profil : Grand Chef
Posté le 12-02-2010 à 18:12:37  profilanswer
 

pour info lorsque je n'était pas végé j'en ai manger a l'époque je trouvais ca bon en plus les légumes était doux très bon plus le jus hummm un régale!!!


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laetitia
n°17478
Fafa
Profil : Grand Chef
Posté le 12-02-2010 à 21:20:23  profilanswer
 

Merci pour toutes ces infos, mais je cherche une recette qui je pense est détournée car de partout on met du vin blanc, alors que moi j'ai mangé un plat qui a cuit dans de la crème fraiche.


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#/static/mesimages/97/fafa.gif Fafa
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