| Fafa Profil : Grand Chef | J'ai mangé un plat alsacien, un vrais régal. J'aimerai le refaire Dimanche, mais impossible de trouver.
C'est un baeckeoffe, mais il y avait de la crème fraiche ( je pense à la place du vin).
Qui peut m'aider ? Merci d'avance. ---------------
Fafa
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sophieduvillage Profil : Grand Chef | |
chocolat C'est bon pour le moral Profil : Grand Chef | J'ai trouvé sa!!! mais je sais pas si c'est sa!! car il n'a a pas de crème #/recettes/baeckeoffe-9050.aspx
Baeckeoffe au poisson Préparation : 1 heure
Cuisson : 2h15 Ingrédients (pour 5 personnes) :
Utiliser une terrine en terre (avec couvercle) - 1,5 kg de pommes de terre
- 350 g de poireaux
- 350 g de carottes
- 1 kg de poisson (moitié lotte, moitié saumon) coupé en dés de 5 cm
- 60 cl de riesling
- 25 cl de lait
- 25 cl de crème fraîche
- 6 cuillerées à café de fumet de poisson
- 1 gousse d'ail
- 4/5 feuilles de laurier
- 2 cuillerées à soupe de thym (ou 5/6 branches) - sel, poivre
- graisse d'oie (ou margarine) pour la terrine
- farine et eau pour luter le couvercle
Préparation :
Couper les poireaux en rondelles d'1 cm environ et les réserver. Râper les carottes en julienne assez grosse, y mélanger la gousse d'ail hachée fin, ajouter un peu de thym, saler poivrer légerement et réserver. Mélanger : le vin blanc, le lait, la crème fraîche, le fumet de poisson, 1 cuillerée à soupe de thym, saler poivrer légerement et réserver au frigo. Couper les pommes de terre (épluchées) en tranches de 3/4 mm d'épaisseur. Graisser la terrine, mettre en couches successives: La moitié des pommes de terre, saler, poivrer légèrement, un peu de thym, 2 feuilles de laurier. La couche de poireaux, saler, poivrer légèrement, un peu de thym. La couche de carottes, 2 feuilles de laurier. Les morceaux de poissons (en créant un damier). La dernière couche de pommes de terre. Verser le mélange crème, vin, lait sur le tout. Saler, poivrer, thym, laurier pour la dernière fois. Luter le couvercle avec un boudin fait de farine et d'eau. Cuire au four 2h15 thermostat 5 (environ 150/160°C) . Servir dès la sortie du four avec le couvercle encore soudé.
(marmiton)
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Dans 6 mois bébé2 sera avec nous. Que du bonheur! ♥♥
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Titiab petit chef Profil : Grand Chef | il faut demander a solange,isabelle et amaedea!!
le beakaeffo c'est une spécialité alsacienne a base de viande de boeuf un peu comme le pot au feu je crois j'ai déja gouté dans une ferme auberge!!c'était servis dans un grand plat oval je crois qui va meme au four!cooriger moi si je me trompe!! ---------------
laetitia
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chocolat C'est bon pour le moral Profil : Grand Chef | franchement tu me l'apprend car j'en sais rien!! sur le net j'en ai trouvé a la viande dont une de az et au poisson ---------------
Dans 6 mois bébé2 sera avec nous. Que du bonheur! ♥♥
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cuit'hier Profil : Grand Chef | |
Titiab petit chef Profil : Grand Chef | et cuit'hier j'ai regarder cela y ressemble mais il existe plein de variante du baecaffoe!lol ---------------
laetitia
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cuit'hier Profil : Grand Chef | Merci pour l'info Tibiab, je ne connais pas du tout ce pla et je n'y ai jamais gouté |
Titiab petit chef Profil : Grand Chef | pour info lorsque je n'était pas végé j'en ai manger a l'époque je trouvais ca bon en plus les légumes était doux très bon plus le jus hummm un régale!!! ---------------
laetitia
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Fafa Profil : Grand Chef | Merci pour toutes ces infos, mais je cherche une recette qui je pense est détournée car de partout on met du vin blanc, alors que moi j'ai mangé un plat qui a cuit dans de la crème fraiche. ---------------
Fafa
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