| marcodegeneve Profil : Gourmand | Reprise du message précédent : Un monsieur Africain en vendait au marché de Namur il y a 3 semaines.
Je n'ai hélas pas la recette, mais pour en avoir goûté, je pense qu'on ne doit pas être bien loin d'un sucre candi coloré à la réglisse, avec une pointe d'anis.
Ce qui pourrait expliquer la façon de le couper en le cassant et surtout la texture en bouche.
Les paris sont ouverts ... ---------------
marco le cuistot
http://marcocuisine.canalblog.com/
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belnet | bonsoir
je suis commercant ambulant dans la confiserie a l'ancienne et le carabouilla , fait partie de mes produits.
je ne peut donner la recettes , je peut juste vous proposer de retrouver le gouts de celui-ci ,sur un des differents marche que je frequente.
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djamila- Cool!!!!!!!!!! Profil : Grand Chef | désolée, je ne connais pas! |
Lucile Administratrice du forum Profil : Grand Chef | Bonjour Belnet, où fais-tu les marchés ? ---------------
Edith, administratrice du forum
CuisineAZ.com :Recettes de cuisine
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MOYO | Bonjour,
Je repensais justement hier à la friandise "carabouilla"; il y a quelques années, un monsieur africain en vendait lors d'une kermesse sur la Grand-Place de Tournai.
Cela m'a replongée dans mon enfance, lors de balades avec mes parents dans le Nord de la France où j'avais vu un vendeur de carabouilla...
Amical bonjour de Tournai,
Monique. |
Lucile Administratrice du forum Profil : Grand Chef | Bonjour Monique ! Merci d'avoir partagé ce souvenir avec nous ! ---------------
Edith, administratrice du forum
CuisineAZ.com :Recettes de cuisine
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joha | Tous les 1er novembre, il y a la ducasse annuelle de Blaton et Monsieur Carabouilla y est chaque année. Comme tous les ans, je ramène mes trois paquets de carabouilla.
Moi aussi je cherche la recette.
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