recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

chili con carne

n°28454
flossie
Profil : Gourmand
Posté le 03-04-2012 à 15:11:34  profilanswer
 

De nouveau un temps un peu frais...ce soir laissez-vous tenter par un chili con carne express
 
Ma liste de courses
 
    800gr de haricots rouges en boîte
    150gr de maïs en boiîte
    250gr de steack haché
    4 chipolatas
    500gr de purée de tomates
    1 échalote
    sel, poivre
    1 cuillère rase de paprika, 1 pincée de piment (suivant votre goût)
Je vous invite à suivre le reste de la recette sur:  
http://1cuillerepourmaman.fr/legum [...] press.html


---------------
Flossie
1cuillerepourmaman.com
n°28457
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 03-04-2012 à 22:21:21  profilanswer
 

j'ai fait le mien ce WE !!
Ma recette diffère un peu ; je ne mets pas de chipolatas.
Je mets un peu plus de viande du coup (500 g pour 800g de haricots rouges). J'ajoute comme épices, du cumin en poudre, plus de paprika.
Pour ma part, je n'utilise pas de la purée de tomates mais soit des tomates mondées, soit des tomates pelées en conserve en fonction des saisons. J'ajoute aussi 1 à 2 oignons émincés.
Et enfin et surtout, je mets du poivron - poivron rouge - au minimum 1, que je détaille grossièrement.
 
C'est un super plat, qui peut mijoter. Il se suffit à lui-même, mais on peut l'accompagner de riz, de quinoa, ou bien sur de tacos !


---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°28458
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 04-04-2012 à 08:13:14  profilanswer
 

C'est un plat que nous adorons ici (ma recette seulement)


---------------
#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
n°28459
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 04-04-2012 à 22:43:49  profilanswer
 

allez Véro, donne nous ta recette !!!


---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°28461
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 05-04-2012 à 07:14:31  profilanswer
 

Je l'ai déjà posté, il y a plusieurs d'ailleurs, mais ça fait longtemps, je la reposterai lorsque j'aurai le temps.


---------------
#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
n°28466
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 06-04-2012 à 16:44:00  profilanswer
 

Alors voici ma recette:
25cl de jus de tomates ou sauce tomates
350g de haricots rouges, 1 chorizo, 500g de boeuf haché, 1 piment rouge ou vert, 1 gousse d'ail, quelques piments de cayenne, 2 oignons, paprika, 1 poivron vert, sel, poivre.
 
Faire revenir les oignons avec la viande et le poivron dans de la matière grasse. Ajouter le chorizo en rondelles, les haricots (avec un peu de leur jus de cuisson ou de la boite) le jus de tomates, l'ail, le piment, le paprika, les piments de cayenne. Moi je fais revenir ma viande et mon poivron avec des lardons.
 
Laisser mijoter tout doucement.


Message édité par VERO le 06-04-2012 à 16:44:08

---------------
#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
n°28468
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 07-04-2012 à 00:34:26  profilanswer
 

je fais comme toi Véro ;exception faite du chorizo !
Mais plus j'y pense, plus je me dis que cela serait très très bon !
Mon prochain, je le ferai donc avec du chorizo ! Je l'annoncerai à chéri comme le "chili version Véro" !!!


---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°28470
christiane
Profil : Grand Chef
Posté le 07-04-2012 à 11:08:43  profilanswer
 

Je n'en ai jamais fait, mais j'ai lu ta recette à Gégé
 
et ça lui plait bien, donc je sais ce qu'il me reste à faire, :pt1cable:  :lol:


---------------


Aller à :
Ajouter une réponse