| flossie Profil : Gourmand | De nouveau un temps un peu frais...ce soir laissez-vous tenter par un chili con carne express
Ma liste de courses
800gr de haricots rouges en boîte
150gr de maïs en boiîte
250gr de steack haché
4 chipolatas
500gr de purée de tomates
1 échalote
sel, poivre
1 cuillère rase de paprika, 1 pincée de piment (suivant votre goût)
Je vous invite à suivre le reste de la recette sur: http://1cuillerepourmaman.fr/legum [...] press.html ---------------
Flossie
1cuillerepourmaman.com
|
Nanon Profil : Grand Chef | j'ai fait le mien ce WE !!
Ma recette diffère un peu ; je ne mets pas de chipolatas.
Je mets un peu plus de viande du coup (500 g pour 800g de haricots rouges). J'ajoute comme épices, du cumin en poudre, plus de paprika.
Pour ma part, je n'utilise pas de la purée de tomates mais soit des tomates mondées, soit des tomates pelées en conserve en fonction des saisons. J'ajoute aussi 1 à 2 oignons émincés.
Et enfin et surtout, je mets du poivron - poivron rouge - au minimum 1, que je détaille grossièrement.
C'est un super plat, qui peut mijoter. Il se suffit à lui-même, mais on peut l'accompagner de riz, de quinoa, ou bien sur de tacos ! ---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
|
VERO Profil : Grand Chef | C'est un plat que nous adorons ici (ma recette seulement) ---------------
|
VERO Profil : Grand Chef | Je l'ai déjà posté, il y a plusieurs d'ailleurs, mais ça fait longtemps, je la reposterai lorsque j'aurai le temps. ---------------
|
VERO Profil : Grand Chef | Alors voici ma recette:
25cl de jus de tomates ou sauce tomates
350g de haricots rouges, 1 chorizo, 500g de boeuf haché, 1 piment rouge ou vert, 1 gousse d'ail, quelques piments de cayenne, 2 oignons, paprika, 1 poivron vert, sel, poivre.
Faire revenir les oignons avec la viande et le poivron dans de la matière grasse. Ajouter le chorizo en rondelles, les haricots (avec un peu de leur jus de cuisson ou de la boite) le jus de tomates, l'ail, le piment, le paprika, les piments de cayenne. Moi je fais revenir ma viande et mon poivron avec des lardons.
Laisser mijoter tout doucement. Message édité par VERO le 06-04-2012 à 16:44:08 ---------------
|
Nanon Profil : Grand Chef | je fais comme toi Véro ;exception faite du chorizo !
Mais plus j'y pense, plus je me dis que cela serait très très bon !
Mon prochain, je le ferai donc avec du chorizo ! Je l'annoncerai à chéri comme le "chili version Véro" !!!
---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
|
christiane Profil : Grand Chef | Je n'en ai jamais fait, mais j'ai lu ta recette à Gégé
et ça lui plait bien, donc je sais ce qu'il me reste à faire, ---------------
|
| |