bonsoir
chaque année j'en prépare une '' bonne quantité ''
la recette ....
+- 1,5 kg d'oignons ( rouges )
les couper en brunoise ( a la mandoline ) .......
faire fondre a feu doux , environ 60 gr de beurre ...........
ajouter les oignons et ......
+- 400gr de sucre ( gelifiant) ..... laisser cuire a couvert , pour+- 40 min a feu doux '' gentiment ''
préparer 50 cl de vin rouge , 25 cl de vinaigre de vin , et +- 10 cl de sirop de grenadine
(40 min plus tard ) les oignons sont bien '' fondants '' .....
et nous allons ajouter le vin rouge , le vinaigre et le sirop de grenadine ...
mélanger , porter a ébullition , et réduire a petits frémissements ...
pour +- 40 min ..... ajouter de la pectine ...( gelifiant naturel)
placer en terrine (et ou en pots ) ..............
et laisser froidir ... placer au frais ....
plus tard ..... servir avec une bonne tranche de pâté par exemple ...
ou une tranche de foie gras si l’on est plus ‘’ fortuné ‘’
le '' schmilibidiblick '' en musique .....
et c'est partiiiiii
http://www.dailymotion.com/video/x [...] ons_people
mich
---------------