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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

coquille saint jacques

n°6357
lili08
Profil : Commis
Posté le 18-12-2008 à 09:53:03  profilanswer
 

Coucou!
Je souhaiterais faire des coquilles st jacques pour noël. Avez vous une recette? Est-ce difficile à réaliser?
Merci de votre réponse
Je vous souhaite de bonnes fêtes à toutes et à tous

n°6358
Annelie
Profil : Chef cuistot
Posté le 18-12-2008 à 10:04:50  profilanswer
 

Coucou Lili  :hello:  
 
Voilà déjà une jolie liste de recettes : Recette Saint-Jacques.
 
C'est simple à préparer les coquilles en elles-mêmes, il faut juste choisir une recette qui ne te paraisse pas trop compliquée.
Même les coquilles gratinées au beurre à l'ail sont un régal, plus simple c'est difficile ;)


Message édité par Lucile le 22-06-2010 à 11:39:34

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http://img155.imageshack.us/img155/1640/cartasterix19sd3.gifEn cuisine, l'ingrédient commun à tous les plats, et le plus important de tous, est l'amour pour ceux à qui on le destine.
n°6363
lili08
Profil : Commis
Posté le 18-12-2008 à 14:40:31  profilanswer
 

je ne peux pas accéder à la page snif

n°6364
maya
les animaux ....que du bonheur
Profil : Grand Chef
Posté le 18-12-2008 à 14:46:44  profilanswer
 

comme je suis curieuse je suis allée voir...mais moi non plus ca marche pas!
bisou!


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Moi? gourmande?? :)
n°6365
Annelie
Profil : Chef cuistot
Posté le 18-12-2008 à 15:14:46  profilanswer
 

Le site doit avoir un souci, je suis désolée pour le lien mort. En voilà un autre qui devrait vous mener à bon port ;)

 

Recette Saint-Jacques


Message édité par Lucile le 22-06-2010 à 11:40:41

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http://img155.imageshack.us/img155/1640/cartasterix19sd3.gifEn cuisine, l'ingrédient commun à tous les plats, et le plus important de tous, est l'amour pour ceux à qui on le destine.
n°6367
maya
les animaux ....que du bonheur
Profil : Grand Chef
Posté le 18-12-2008 à 15:22:32  profilanswer
 

merci Annelie! ca marche!!!
au boulot maintenant!


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Moi? gourmande?? :)
n°6374
chip'
Profil : Grand Chef
Posté le 18-12-2008 à 19:52:53  profilanswer
 

recette 1000 fois testée et approuvée :
 
 
pour 4:
18 coquilles
1/4 L vin blanc
250g de creme
30g de beurre
2 échalottes
1 jaune d' oeuf
1/2 citron
1 càs rase de farine
sel poivre
 
 
faire bouillir les mollusques dans le vin blanc durant 2 mn, retirer les coquilles
 
dans le vin, mettre les échalotes émincées, bouillir pour faire réduire à 8 cuil à soupe, réserver
 
dans une autre casserole : fondre le beurre, ajouter la farine
faire blondir puis ajouter la creme et la préparation précédente
 
assaisonner cette sauce avec le jus du demi citron et ajouter le jaune d'oeuf
 
répartir les coquilles dans quatre ramequins
napper de la sauce
 
(peut se faire à l'avance et réchauffer au micro ondes)


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http://lb1f.lilypie.com/ojMrp1.png
n°6375
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 18-12-2008 à 20:11:05  profilanswer
 

La mienne se fait au dernier moment  
 
Séparer le corail et l'écraser à la fourchette Faire dorer dans une poêle très chaude dans du beurre les noix une minute de chaque côté , faire flamber au lcognac,baisser le feu verser la crème liquide et ajouter le corail tourner jusqu'à épaississement de la crème, saler, poivrer .... servir avec des épinard ou des pâtes fraiches  
#/mesimages/1135/cuisinier 1.gif


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sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
n°6382
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 19-12-2008 à 12:59:06  profilanswer
 

Je suis allée voir aussi, pour moi pas de problème tout marche.


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n°6383
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 19-12-2008 à 13:00:00  profilanswer
 

Ta recette a l'air super sympa sohphie, à essayer.


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