| lili08 Profil : Commis | Coucou!
Je souhaiterais faire des coquilles st jacques pour noël. Avez vous une recette? Est-ce difficile à réaliser?
Merci de votre réponse
Je vous souhaite de bonnes fêtes à toutes et à tous |
Annelie Profil : Chef cuistot | Coucou Lili Voilà déjà une jolie liste de recettes : Recette Saint-Jacques.
C'est simple à préparer les coquilles en elles-mêmes, il faut juste choisir une recette qui ne te paraisse pas trop compliquée.
Même les coquilles gratinées au beurre à l'ail sont un régal, plus simple c'est difficile Message édité par Lucile le 22-06-2010 à 11:39:34 ---------------
En cuisine, l'ingrédient commun à tous les plats, et le plus important de tous, est l'amour pour ceux à qui on le destine.
|
lili08 Profil : Commis | je ne peux pas accéder à la page snif |
maya les animaux ....que du bonheur Profil : Grand Chef | comme je suis curieuse je suis allée voir...mais moi non plus ca marche pas!
bisou! ---------------
Moi? gourmande??
|
Annelie Profil : Chef cuistot | Le site doit avoir un souci, je suis désolée pour le lien mort. En voilà un autre qui devrait vous mener à bon port Recette Saint-Jacques Message édité par Lucile le 22-06-2010 à 11:40:41 ---------------
En cuisine, l'ingrédient commun à tous les plats, et le plus important de tous, est l'amour pour ceux à qui on le destine.
|
maya les animaux ....que du bonheur Profil : Grand Chef | merci Annelie! ca marche!!!
au boulot maintenant! ---------------
Moi? gourmande??
|
chip' Profil : Grand Chef | recette 1000 fois testée et approuvée :
pour 4:
18 coquilles
1/4 L vin blanc
250g de creme
30g de beurre
2 échalottes
1 jaune d' oeuf
1/2 citron
1 càs rase de farine
sel poivre
faire bouillir les mollusques dans le vin blanc durant 2 mn, retirer les coquilles
dans le vin, mettre les échalotes émincées, bouillir pour faire réduire à 8 cuil à soupe, réserver
dans une autre casserole : fondre le beurre, ajouter la farine
faire blondir puis ajouter la creme et la préparation précédente
assaisonner cette sauce avec le jus du demi citron et ajouter le jaune d'oeuf
répartir les coquilles dans quatre ramequins
napper de la sauce
(peut se faire à l'avance et réchauffer au micro ondes) ---------------
|
sophieduvillage Profil : Grand Chef | La mienne se fait au dernier moment Séparer le corail et l'écraser à la fourchette Faire dorer dans une poêle très chaude dans du beurre les noix une minute de chaque côté , faire flamber au lcognac,baisser le feu verser la crème liquide et ajouter le corail tourner jusqu'à épaississement de la crème, saler, poivrer .... servir avec des épinard ou des pâtes fraiches
---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
|
VERO Profil : Grand Chef | Je suis allée voir aussi, pour moi pas de problème tout marche. ---------------
|
VERO Profil : Grand Chef | Ta recette a l'air super sympa sohphie, à essayer. ---------------
|
| |