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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

Le chou blanc comment le cuisiner ??

n°4207
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 08-09-2008 à 10:51:42  profilanswer
 

bonjour,
 
j'ai reçu deux choux , un rouge et un blanc.
 
Pour le rouge pas de prob.
 
Par contre pour le blanc, aucune idée pour sa préparation.
 
Pourriez vous m'aider ?? (une petite remarque j'aimerais le  
cuisiner nature (sans garniture, rien et rien que du chou !!!!)
 
 :bounce:  :bounce:  
 
 
 
 

n°4208
loulou
Profil : Grand Chef
Posté le 08-09-2008 à 12:05:10  profilanswer
 

Bonjour teresa.
 
Tu l'epluches et ensuite tu le plonge dans une grande casserole d'eau salé et tu le fait cuire.
Tu l'égouttées et tu le fait revenir dans une poele avec un morceau de beurre.
 
Aude.

n°4209
Annelie
Profil : Chef cuistot
Posté le 08-09-2008 à 12:29:32  profilanswer
 

Tu peux le préparer en salade, donc cru.  
Tu le râpes et tu le fais mariner avec une vinaigrette (assez vinaigrée) en mélangeant de temps en temps. En général je fais ça le matin pour le manger le soir.
Recette valable pour le chou rouge aussi, c'est vraiment frais à manger.
 
Chaud : plusieurs choix possibles.
En potée, tu le cuisine avec des lardons, des oignons, et des pommes de terre. En accompagnement de côtes de porc, de roti de porc, c'est extra.
 
Autre choix, les paupiettes.
Tu détache les feuilles les plus grandes, tu les fais blanchir puis tu les farcis. Pour faire tenir la feuille de chou tu peux utiliser une crépinette, du fil à coudre (pratique pour la préparation mais pas top au "déballage" :/ ), ou alors les poser très délicatement dans une sauteuse sans trop les déplacer, et tu les cuit comme un rôti casserole.
 
Si tu t'en sent le courage, parce que c'est assez chaud à préparer, tu peux faire un chou farci, mais je trouve ça assez rebutant parce que vider le chou en laissant les feuilles extérieures, c'est assez délicat ;)
Par contre pour le goût c'est ...  :love:


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http://img155.imageshack.us/img155/1640/cartasterix19sd3.gifEn cuisine, l'ingrédient commun à tous les plats, et le plus important de tous, est l'amour pour ceux à qui on le destine.
n°4224
mogenta
Profil : Cuistot
Posté le 08-09-2008 à 15:41:51  profilanswer
 

etant une auvergnate pure souche le chou farçi c'est délicieux
tu peux le préparer en boule individuelle, pour présentation par personne  
ou comme annelie le précise par un chou entier dont tu retires le coeur et mets la farce à la place.
c'est tout simplement un régal.
#/mesimages/225/mogenta1.gif3..gif

n°4225
psylviane5​7
Profil : Cuistot
Posté le 08-09-2008 à 15:51:48  profilanswer
 

salut tu peut le cuire a l eau bouillante sale et ensuite tu le coupe en petit morceaux (pas trop petit) puis le le fait compote avec de la crème liquide .
Tu peut aussi le faire en salade tu l émince assez finement tu ajoute du sel poivrée huile vinaigre chauffer et du cumin entier pas en poudre tu verra ces super bon. :lol:

n°4265
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 09-09-2008 à 19:04:39  profilanswer
 

Merci à vous toutes,
 
je vais opter pour la préparation du chou nature car c'est ce que je recherchais.
 
La recette du chou cru râpé m'intéresse aussi,  
surtout qu'en Alsace on trouve beaucoup de choux.
 
j'ai déjà fais (il y a une paire d'années)   du chou farci (en paquets et entier, et effectivement c'est fabuleux) !!!!
 
@+  :bounce:  :bounce:  :bounce:

n°4284
zeze
Profil : Plongeur
Posté le 10-09-2008 à 12:21:03  profilanswer
 

bonjour à toutes ! ZéZé DES B-du- rhone !
 
Pour le chou blanc !  
FARCI ; ou en salade ! ou en potée ; ou  cru avec une anchoiade chaude avec d'autre légumes cru ! (endives poivrons rouge céleri fond d'artichauds  ) ce que l'ont fait dans le midi

n°4377
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 12-09-2008 à 22:22:14  profilanswer
 

Hello :
 
eh ! bien finalement ce soir , je viens cuisiner  "mon chou blanc"
 
en fait,
 
- je l'ai émincé finement, j'ai salé et poivré (et j'ai laissé reposer une 20è de minutes)
 
- ensuite, j'ai fais rissoler quelques lardons nature avec des oignons émincés
- j'ai rajouté le chou et je l'ai fais suer  très légèrement
- j'y ai rajouté, 2 gousses d'ail, du laurier et une branche de thym
 
- et hop ! j'ai mis mon couvercle, et je le fais mijoter à l'étouffée tout doucement
(je ne sais pas pendant combien de temps mais je viens de surveiller la cuisson
et je vous dis pas comment ça sent bon !!!!!!!!)  
 
et demain je pense aller à la bibliothèque et après  je le dégusterais  j'espère que ce sera bon !!!!!!!!!!
 
allez bonne soirée à tous !!!!!  
 
et VIVE LES LEGUMES !!!!!!!!!!!
 

n°4385
eglantine
Profil : Chef cuistot
Posté le 13-09-2008 à 12:08:59  profilanswer
 

Bonjour Teresa,
 
Bien sympa ta façon de cuisiner le chou blanc. Cette recette me tente bien, je crois que je vais la tester.  
 
Pour ma part, j'adore le chou cru en salade et de temps en temps, je fais du coleslaw.  
Pour un demi-chou blanc râpé, je rape deux carottes. Puis je fais une sauce avec du yaourt nature mélangé à de la mayo, un peu de vinaigre (melfort bien sûr  :D ), du sel et du poivre (désolé pour les proportions mais je fais ça au pif, je goute pour voir si ça me convient).  
Ensuite, je mélange le tout et je sers bien frais.  
Certains ajoutent des dés de pommes ou du raisin sec mais c'est pas trop mon truc.  
 
Bises  :hello:  
 
 
 

n°4388
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 14-09-2008 à 11:32:04  profilanswer
 

Hello !!!
 
hum !!! finalement mon chou blanc cuit à l'étouffée était magnifique, presque confit, bon je l'ai laissé un peut trop cuire (et oui car j'étais sur le forum)
je l'aurais préféré un peu craquant pour qu'il garde les vitamines "ah ! ces vitamines" mais il était
 
vraiment fameux, donc Elgantine je ne peux que te le conseiller.
 
maintenant au tour  du chou rouge !!! il est déjà en train de mariner  (j'ai mis du sel, du poivre et une cuillère à soupe de vinaigre de cirdre car je n'ai pas de vinaigre de melfort, que l'on trouve pourtant en Alsace)  
 
et tout à l'heure, je vais le faire cuire .... je vous tiendrais au courant
 
bye bye bye car j'ai du boulot et je vais faire des petits saltimboccas.

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