recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Cuisiner la coriandre

n°29560
tiph
Posté le 29-05-2013 à 11:53:18  profilanswer
 

Bonjour à tous,
 
Suite à un repas vietnamien, je me retrouve avec une énorme botte de coriandre. Auriez-vous des idées de recettes à base de coriandre?
 
Merci

n°29561
Cerise
restons cool
Profil : Grand Chef
Posté le 29-05-2013 à 18:39:57  profilanswer
 

non , aucune .....désolée, mais je suis sure que tu trouveras....
Mélanie


---------------
Mélanie
n°29562
christiane
Profil : Grand Chef
Posté le 29-05-2013 à 18:45:32  profilanswer
 

La congeler,


---------------

n°29563
Nenaya
am ... stram ... gram ...
Profil : Grand Chef
Posté le 29-05-2013 à 21:53:41  profilanswer
 

Oui déjà pour éviter de la perdre tu peux la congeler, entière ou ciselée, il faut juste qu'elle soit bien propre et bien sèche. Une fois dans une boite hermétique ou un sac congélation ça ne bouge plus :) et tu as tout ton temps pour trouver une idée ou la cuisiner petit à petit. Pour que ce soit simple tu peux aussi la congeler ciselée en cube avec très peu d'eau ( genre glaçon ).  
Ou sinon garde la dans un sac congélation dans le bas du frigo.  
 
Ce qu'il faut savoir par contre c'est que c'est beaucoup plus fort frais qu'en graines, donc il faut faire attention aux dosages.  
 
Tu peux l'utiliser, au même titre que le persils, ciselé dans une salade, dans les marinades, ou les chutney ... avec le poisson aussi c'est très bon.
 
Si tu la cuit, pense à la mettre dans ton plat au dernier moment, il faut la chauffer le moins possible.  
 
Enfin voilà ce que je sais, après une recette avec beaucoup de coriandre d'un coup je ne vois pas désolé :)


---------------
Modératrice du forum cuisineAZ
 
http://nuage-chocolat.over-blog.fr/
n°29567
yplaure123
Posté le 04-06-2013 à 09:21:33  profilanswer
 

Pour cuisiner la coriandre? Chez moi, on utilise la coriandre seulement pour améliorer le goût comme un assaisonnement, mais pas un ingrédient^^ Et si vous aimez bien le goût de coriandre, vous pouvez aussi faire le salade de coriandre ^^ Merci~~Et je vous propose un site de la cuisine chinoise, c'est très bon^^ www.goutsdechine.com

n°29576
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 11-06-2013 à 20:01:19  profilanswer
 

la coriandre j'en mets dans la morue, à la tomate c'est carrément excellent ,

n°29580
inco99
Posté le 22-06-2013 à 17:56:08  profilanswer
 

Bonjour à tous
 
La coriandre est une herbe à la saveur très particulière. Elle est excellente avec la tomate, les poissons et les fruits de mer. Mettre la coriandre à la fin de vos recettes pour qu'elle garde toute cette saveur qui est unique. Ma recette préférée, galette de morue, compotée de tomates à la coriandre.
Bonne journée
 
Martin G.

n°29581
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 25-06-2013 à 10:33:06  profilanswer
 

hello !
galette de morue, pourrais tu me donner la recette ???

n°29585
jraffe73
Profil : Grand Chef
Posté le 25-06-2013 à 19:47:50  profilanswer
 

moi j ai testé un jus de concombre tomate coriandre et cumin, hummm un délice
 
un bisous pour toi Teresa, j'espere tu vas bien

n°29606
Myriamdeli​ces
La cuisine à ma façon
Profil : Plongeur
Posté le 28-06-2013 à 10:16:08  profilanswer
 

La coriandre, je l'utilise pratiquement à chaque fois qu'un plat mijote chez moi !!!
Tu peux t'en servir dans des boulettes de viande cest tres savoureux avec de la menthe, ou bien ajoute la dans tes salade fraiches d'été , comcombre, tomate , feta et coriandre !
Sinon voici mon blog tu y trouvera pas mal de recettes ou ej l'utilise
http://odelicesdemyriam.canalblog.com


---------------
Mes recettes sur mon blog
http://odelicesdemyriam.canalblog.com/

Aller à :
Ajouter une réponse