| tiph | Bonjour à tous,
Suite à un repas vietnamien, je me retrouve avec une énorme botte de coriandre. Auriez-vous des idées de recettes à base de coriandre?
Merci |
Cerise restons cool Profil : Grand Chef | non , aucune .....désolée, mais je suis sure que tu trouveras....
Mélanie ---------------
Mélanie
|
christiane Profil : Grand Chef | La congeler, ---------------
|
Nenaya am ... stram ... gram ... Profil : Grand Chef | Oui déjà pour éviter de la perdre tu peux la congeler, entière ou ciselée, il faut juste qu'elle soit bien propre et bien sèche. Une fois dans une boite hermétique ou un sac congélation ça ne bouge plus et tu as tout ton temps pour trouver une idée ou la cuisiner petit à petit. Pour que ce soit simple tu peux aussi la congeler ciselée en cube avec très peu d'eau ( genre glaçon ). Ou sinon garde la dans un sac congélation dans le bas du frigo. Ce qu'il faut savoir par contre c'est que c'est beaucoup plus fort frais qu'en graines, donc il faut faire attention aux dosages. Tu peux l'utiliser, au même titre que le persils, ciselé dans une salade, dans les marinades, ou les chutney ... avec le poisson aussi c'est très bon.
Si tu la cuit, pense à la mettre dans ton plat au dernier moment, il faut la chauffer le moins possible. Enfin voilà ce que je sais, après une recette avec beaucoup de coriandre d'un coup je ne vois pas désolé ---------------
Modératrice du forum cuisineAZ
http://nuage-chocolat.over-blog.fr/
|
yplaure123 | Pour cuisiner la coriandre? Chez moi, on utilise la coriandre seulement pour améliorer le goût comme un assaisonnement, mais pas un ingrédient^^ Et si vous aimez bien le goût de coriandre, vous pouvez aussi faire le salade de coriandre ^^ Merci~~Et je vous propose un site de la cuisine chinoise, c'est très bon^^ www.goutsdechine.com |
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | la coriandre j'en mets dans la morue, à la tomate c'est carrément excellent ,
|
inco99 | Bonjour à tous
La coriandre est une herbe à la saveur très particulière. Elle est excellente avec la tomate, les poissons et les fruits de mer. Mettre la coriandre à la fin de vos recettes pour qu'elle garde toute cette saveur qui est unique. Ma recette préférée, galette de morue, compotée de tomates à la coriandre.
Bonne journée
Martin G. |
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello !
galette de morue, pourrais tu me donner la recette ??? |
jraffe73 Profil : Grand Chef | moi j ai testé un jus de concombre tomate coriandre et cumin, hummm un délice
un bisous pour toi Teresa, j'espere tu vas bien |
Myriamdelices La cuisine à ma façon Profil : Plongeur | La coriandre, je l'utilise pratiquement à chaque fois qu'un plat mijote chez moi !!!
Tu peux t'en servir dans des boulettes de viande cest tres savoureux avec de la menthe, ou bien ajoute la dans tes salade fraiches d'été , comcombre, tomate , feta et coriandre !
Sinon voici mon blog tu y trouvera pas mal de recettes ou ej l'utilise
http://odelicesdemyriam.canalblog.com ---------------
Mes recettes sur mon blog
http://odelicesdemyriam.canalblog.com/
|
| |