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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

Le Riz Noir !!! c'est délicieux !!!

n°14274
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 05-10-2009 à 20:46:30  profilanswer
 

hello !
 
j'ai eu l'occasion de déguster du riz noir !  
je ne connaissais pas ce riz et je peux vous dire qu'il est délicieux !
j'ai un peu regardé sous google et je suis tombée sur une recette
fort sympa (accompagné d'encornet !! miam miam)
 
l'avez vous déjà goûté ???  
et auriez vous des recettes, il semblerait qu'on doive le cuire assez longtemps
(3 ou 4 heures) !!!  
 
allez voici un lien avec la recette !!!
 
http://alicecuisine.canalblog.com/ [...] 65711.html


Message édité par Teresa le 05-10-2009 à 20:46:52
n°14280
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 06-10-2009 à 11:48:52  profilanswer
 

Sur le site de ton lien ...... cuisson 18 mn et pas 3 ou 4 heures  :??:  
quant aux recettes , c'est un riz d'accompagnement que tu dois pouvoir utiliser pour tout simplement remplacer ton riz blanc quant tu en as envie


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sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
n°14281
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 06-10-2009 à 11:54:00  profilanswer
 

Sur un autre site  
"Cultivé traditionnellement dans la région de Chiang Mai, au Nord de la Thaïlande, ce riz exceptionnel est un riz complet dont l'enveloppe et les grains sont naturellement noirs.
Ses longs grains, croquants et fondants, révèlent à la cuisson une délicieuse saveur de noisette.
Complet et très nutritif, il sera un riz de choix pour vos salades et accompagnera de façon originale tous vos plats.
Verser 1 volume de riz rincé pour 2 volumes d’eau dans une casserole.
Laissez cuire 20 minutes à feu doux jusqu'à ce que toute l’eau soit absorbée."
 
apparemment quand tu cherches sur google , il s'utilise normalement même pour la cuisson
 
3 heures , c'est le temps qu'il va falloir pour choisir la recette  :lol:  :lol:


Message édité par sophieduvillage le 06-10-2009 à 11:55:09

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sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
n°14289
chocolat
C'est bon pour le moral
Profil : Grand Chef
Posté le 06-10-2009 à 14:21:11  profilanswer
 

Coucou Teresa!!
Voici ce que j'ai pu trouvé sur le net: http://www.ptitchef.com/tags/recettes/riz-noir
Bisou


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Dans 6 mois bébé2 sera avec nous. Que du bonheur!  ♥♥
n°14335
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 06-10-2009 à 22:41:10  profilanswer
 

Sophie a écrit :
 
3 heures , c'est le temps qu'il va falloir pour choisir la recette


 
hello Sophie, peut être qu'il va me falloir plus de temps, coquine !!
en fait, j'ai mangé du poulpe de roche, condiment Charmoula, risotto noir Vénéré (voilà pourquoi la cuisson
est tellement longue) , c'était exquis !!!
j'aimerais bien le faire mais le poulpe, je n'en ai jamais fait, c'est tout un truc pour la préparation !!!

n°14347
Cerise
restons cool
Profil : Grand Chef
Posté le 07-10-2009 à 20:51:53  profilanswer
 

Cet apres midi je suis allée faire des courses à Bouillon , en Belgique .Figurez vous que sur le rayon des pates et du riz il y avait des sachets de riz rose !!!Je connaissais le noir, mais le rose je n' en avais jamais vu .
Connaissez vous ? en avez vous déjà cuisiné ?  
C' est serieux ce topic , ça n'a rien d' une histoire belge bien que celà vienne de Belgique.....
Mélanie


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Mélanie
n°14364
djamila-
Cool!!!!!!!!!!
Profil : Grand Chef
Posté le 08-10-2009 à 20:55:04  profilanswer
 

j'ai vu que chez nous ils le vendent mélanger noir, rose, marron, j'ai jamais goûté!


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" La parole est d'argent et le silence est d'or! "
 
 
 
n°14365
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 09-10-2009 à 11:42:38  profilanswer
 

En fonction des cultivateurs, on obtient du riz blanc (Chine, Inde, France), du riz cargo (Chine), jaune (Iran), violet (Laos), du riz gluant (Chine, Indonésie, Laos)… Est ce que ce serait du riz "violet" appelé rose en Belgique ?
 
J'ai trouvé aussi  
Le riz rose nacré Khao Deng est un riz rouge poli sur meule de pierre afin de conserver les qualités gustatives et nutritives d'un riz complet  
 
Et oui j'ai essayé de me renseigner , car il y a bien une cliente qui va m'en demander  
 
 


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sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
n°14369
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 09-10-2009 à 12:44:02  profilanswer
 

hello les copines,
 
merci Sophie, classe  toutes ces explications !  
tu es un vrai dictionnaire !
 
eh bien moi tous les riz particuliers m'intéressent !
je vais déjà tâcher de trouver bu bon riz noir ! d'avoir une bonne
recette, et je vais me renseigner sur le riz rose !!!!
 
bye bye les filles !!!
 

n°14505
djamila-
Cool!!!!!!!!!!
Profil : Grand Chef
Posté le 15-10-2009 à 11:07:36  profilanswer
 

coucou Teresa!
 
as-tu trouvé une bonne recette? :D


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" La parole est d'argent et le silence est d'or! "
 
 
 
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