| bribri123 | je suis à la recherche d'une recette facile pour un roti de dindonneau.
merci de me faire partager vos idées. |
durian Profil : Cuistot | Bonjour bribri et bienvenue sur le forum Pour ton roti, tu commence par lui donner 3 ou 4 coup de couteau pour y placer des grains d'ail,
puis tu le poses dans un plat allant au four(préchauffé)avec 10 cl d'eau recouvert d'un papier alu
Pendant 15mn au four 200°. Pendant ce temps préparer une sauce de nappage toute simple mais innoubliable: 1 cuillère de moutarde, 1 cuillère de miel, 1 cuillère de beurre fondu(clarifié c mieux)
du thym(frais si possible) 1 noisette de tomate concentrée (en tube ou bte) qlqs gouttes d'arome saveur (facultatif)sinon salez et poivrez
Après les 15 mn sortir le plat enlever le papier alu, et versez la sauce melangée, et roulez le roti (attention c chaud) dans le plat avec la sauce puis replaçez au four de 10 à 15 mn sans le couvrir
toujours 200°
En accompagnement une purée maison par exemple!!!
---------------------------------- Durian, |
Chantal1 Profil : Grand Chef | toujours de bonne idées ce durian!! |
christiane Profil : Grand Chef | CHANTAL, arrête de faillotter,
CHRIS ---------------
|
durian Profil : Cuistot | Merci Chantal, c'est très flatteur |
Annelie Profil : Chef cuistot | Attention à l'arôme saveur qui est un ami précieux en cuisine, mais qui à tendance à faire tourner les plats.
Cela dit, vous avez un truc pour faire des tranches hors de ce rôti ? J'ai essayé plein de trucs mais dés qu'on enlève le filet c'est Beyrouth ---------------
En cuisine, l'ingrédient commun à tous les plats, et le plus important de tous, est l'amour pour ceux à qui on le destine.
|
sophieduvillage Profil : Grand Chef |
On la voit venir la belle ..... Attention Durian : "tout flatteur vit au dépens de celui qui l'écoute" ---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
|
durian Profil : Cuistot | Merci de me prévenir Sophie mais je pense que Chantal est sincère
|
christiane Profil : Grand Chef | Mon oeil, ---------------
|
christiane Profil : Grand Chef | C'est toujours le même qu'elle flatte, jamais nous,
N'es-ce pas Sophie? ---------------
|
| |