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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

roti de dindonneau

n°8731
bribri123
Posté le 26-02-2009 à 09:14:38  profilanswer
 

je suis à la recherche d'une recette facile pour un roti de dindonneau.
merci de me faire partager vos idées.

n°8737
durian
Profil : Cuistot
Posté le 26-02-2009 à 13:40:29  profilanswer
 

Bonjour bribri et bienvenue sur le forum :hello:  
 
Pour ton roti, tu commence par lui donner 3 ou 4 coup de couteau pour y placer des grains d'ail,
 
puis tu le poses dans un plat allant au four(préchauffé)avec 10 cl d'eau recouvert d'un papier alu
 
 
Pendant 15mn au four 200°. Pendant ce temps préparer une sauce de nappage toute simple mais innoubliable: 1 cuillère de moutarde, 1 cuillère de miel, 1 cuillère de beurre fondu(clarifié c mieux)
du thym(frais si possible) 1 noisette de tomate concentrée (en tube ou bte) qlqs gouttes d'arome saveur  
(facultatif)sinon salez et poivrez
 
Après les 15 mn sortir le plat enlever le papier alu, et versez la sauce melangée, et roulez le roti (attention c chaud) dans le plat avec la sauce puis replaçez au four de 10 à 15 mn sans le couvrir
toujours 200°
 
En accompagnement une purée maison par exemple!!!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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n°8738
Chantal1
Profil : Grand Chef
Posté le 26-02-2009 à 13:59:13  profilanswer
 

toujours de bonne idées ce durian!!#/mesimages/517/chant789.gif

n°8741
christiane
Profil : Grand Chef
Posté le 26-02-2009 à 15:15:58  profilanswer
 

CHANTAL, arrête de faillotter,
CHRIS


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n°8742
durian
Profil : Cuistot
Posté le 26-02-2009 à 15:16:22  profilanswer
 

Merci Chantal, c'est très flatteur

n°8744
Annelie
Profil : Chef cuistot
Posté le 26-02-2009 à 15:19:44  profilanswer
 

Attention à l'arôme saveur qui est un ami précieux en cuisine, mais qui à tendance à faire tourner les plats.
 
Cela dit, vous avez un truc pour faire des tranches hors de ce rôti ? J'ai essayé plein de trucs mais dés qu'on enlève le filet c'est Beyrouth  :(


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http://img155.imageshack.us/img155/1640/cartasterix19sd3.gifEn cuisine, l'ingrédient commun à tous les plats, et le plus important de tous, est l'amour pour ceux à qui on le destine.
n°8746
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 26-02-2009 à 16:03:53  profilanswer
 

christiane a écrit :

CHANTAL, arrête de faillotter,
CHRIS


On la voit venir la belle .....  :lol:  
Attention Durian : "tout flatteur vit au dépens de celui qui l'écoute"


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sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
n°8747
durian
Profil : Cuistot
Posté le 26-02-2009 à 16:44:22  profilanswer
 

Merci de me prévenir Sophie mais je pense que Chantal est sincère :lol:  :lol:  
 

n°8748
christiane
Profil : Grand Chef
Posté le 26-02-2009 à 16:52:57  profilanswer
 

Mon oeil,


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n°8749
christiane
Profil : Grand Chef
Posté le 26-02-2009 à 16:55:47  profilanswer
 

C'est toujours le même qu'elle flatte, jamais nous,
N'es-ce pas Sophie?


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