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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

Flamiche

n°8695
lili08
Profil : Commis
Posté le 25-02-2009 à 13:30:55  profilanswer
 

Coucou les cuisiniers et cuisinières!
Je souhaiterais savoir si quelqu'un a la recette de la flamiche?
Par avance merci!

n°8696
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 25-02-2009 à 13:58:05  profilanswer
 

essaie : http:/pagespro-orange.fr/yves.huot-marchand. Tu vas dans "les régions" et ensuite dans Flandre-Artois-Picardie et entrées chaudes.


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n°8697
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 25-02-2009 à 13:58:49  profilanswer
 

le premier smiles = /


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n°8708
elen
Profil : Apprenti-cuistot
Posté le 25-02-2009 à 17:52:54  profilanswer
 

:hello:  
 
j'ai une recette et je n'ai jamais été déçue : http://secrets-de-famille.diblogotus.com/
 

n°8718
tata marie
Profil : Grand Chef
Posté le 25-02-2009 à 18:44:33  profilanswer
 

vielle recette d'une cops que je fait depuis des année  ;)  et que je vais refaire cette semaine  :lol:  :lol:  
 
1kg de poireaux
2 pâtes feuilletés  
3 c à s de crème fraiche
4 œufs +1 pour doré
sel, poivre
1 pointe de muscade
1 noix de beurre  
huile
et la j ai rajouter des dés de jambons qui me rester hihihi
 
Lavez et couper les poireaux (en laissant bien du vert) en tout petits bouts.
Les faire revenir dans du beurre et de huile bien 30 mn (ajouter les jambons facultatif).
Une fois cuit je les passe dans une passoire pour enlever l excédant de gras.
Pendant ce temps dans un saladier, battre les œufs ajouter la crème,sel, poivre et muscade.
Versez les poireaux et remuer delicatement.
Étalez une pâte dans un moule, mettre la garniture et couvrir avec l'autre pâte, en prenant soin de bien souder les bords.
Passez l'oeuf battu pour dorer et faite une cheminée au centre pour la vapeur.
Cuire 20/25 mn (selon four) th 7
 
#/mesimages/17/tarte 002.jpg1..jpg  #/mesimages/17/tarte 004.jpg1..jpg
 
#/mesimages/17/tarte 005.jpg2..jpg  #/mesimages/17/tarte 009.jpg
 
#/mesimages/17/tarte 014.jpg  #/mesimages/17/tarte 022.jpg


Message édité par tata marie le 25-02-2009 à 18:59:54

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BAÏETA
 
http://coppamania.skyrock.com/ chez tata marie passer me dire ce que vous en pensez
 
n°8736
lili08
Profil : Commis
Posté le 26-02-2009 à 13:25:32  profilanswer
 

Est-on obligé de mettre des poireaux? Peut-on mettre des oignons à la place?

n°8751
durian
Profil : Cuistot
Posté le 26-02-2009 à 17:30:08  profilanswer
 

lili tu n'es pas obligée, en cuisine tu adaptes à ta sauce et si tu n'aimes pas les poireaux remplace les  
 
par des oignons et des champignons de Paris ou ce que tu penses qui peux bien s'accorder avec la  
 
flamiche
 
 
à + :hello:  
 
 
 
 
 
 
 
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n°8754
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 26-02-2009 à 17:47:59  profilanswer
 

mais avec des oignons , ça s'appelle plus une flamiche , mais une tarte à l'oignon , non  :??:  :lol:


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sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
n°8767
tata marie
Profil : Grand Chef
Posté le 26-02-2009 à 18:05:56  profilanswer
 

:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  ok avec sophie  
une flamiche c est aux poireaux  :pt1cable:


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BAÏETA
 
http://coppamania.skyrock.com/ chez tata marie passer me dire ce que vous en pensez
 
n°8774
durian
Profil : Cuistot
Posté le 26-02-2009 à 19:09:14  profilanswer
 

Mais cela ne s'appelle plus une flamiche, mais une tarte aux oignons, ou une flamiche de lili

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