| bowie chanteur prefere Profil : Gourmand | Reprise du message précédent : merci à toutes. Vous êtes adorables.tata marie super ton lien! et toi lucile ai trouvé la surprise...le dossier macaron du forum .Super..me suis achetée tout le matériel(poches à douilles,colorants etc et vais m'y mettre.Je crois que je n'ai plus d'excuses ...allez aux fourneaux...vais commencer aà les faire gôuter à ma soeur et vous tiens au courant....lol...bises à toutes |
Lucile Administratrice du forum Profil : Grand Chef | Bowie, tu as donc vu notre recette de macaron !
Pour voir comment on prépare les macarons étape par étape, en photo, cliquez ici : recette macarons
Ca me donne envie d'en refaire, tiens !
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Edith, administratrice du forum
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Annelie Profil : Chef cuistot | Il manque une étape dans ce lien Lucile, celui qui permet justement d'avoir des macarons bien lisses : le croutage. ---------------
En cuisine, l'ingrédient commun à tous les plats, et le plus important de tous, est l'amour pour ceux à qui on le destine.
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Lucile Administratrice du forum Profil : Grand Chef | Il est vrai que nous n'avons pas mis cette étape de croutage, qui consiste à laisser reposer environ 30 minutes les macarons avant de les enfourner pour qu'ils soient bien lisses et n'éclatent pas pendant la cuisson.
Il y a 2 étapes difficiles dans l'élaboration des macarons : le croutage et l'obtention de la collerette. Si la pate est bien travaillée normalement, vous obtenez des macarons convenables ---------------
Edith, administratrice du forum
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loulou Profil : Grand Chef | Pour ma part j'en ai déjà fait des macarons mais une catastrophe et un de mes collégues les réussit à merveille donc il les fait et moi je les goute c'est beaucoup mieux comme ca mais bon un jour je vais y arriver à les faire. |
djamila- Cool!!!!!!!!!! Profil : Grand Chef | moi je les achète chez Picard, j'avais 1 recette mais je l'ai jeté c'était noté 400g de sucre,c'est énorme! |
solange carpe diem Profil : Grand Chef | pour les meilleurs macarons: Ladurée à Paris
ou Pillon à Toulouse
ouvrez vos escarcelles... ---------------
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geny67 | Lucile a écrit :
Si vous patientez un peu vous aurez un truc pour les macarons ... Je n'en dis pas plus !
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j'ai suivi votre recette en images pour la confection des macarons mais je ne trouve pas la température de cuisson |
Lucile Administratrice du forum Profil : Grand Chef | Oups ! Je vais corriger la recette. Il faut enfourné dans un four préchauffé à 180°C. ---------------
Edith, administratrice du forum
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bowie chanteur prefere Profil : Gourmand | salut.je les ai fait mes macarons et ils étaient trés réussis.Un peu galère pour une première mais bon...ils étaient présentables et puis pour le croutage et bien comme j'ai eu la visite de mes enfants j'ai délaissée la cuisson et il s'est fait tout seul! moi qui croyais qu'il allaient retomber.vais devenir une pro |
Lucile Administratrice du forum Profil : Grand Chef | Contente pour toi Bowie
Et avec de l'entrainement, ils seront de mieux en mieux ! ---------------
Edith, administratrice du forum
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