Cake au jambon et aux olives
6 Personnes
180 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
100 g de gruyère rapé
10cl d'huile
10cl de lait
100 gr d'olives noires ou vertes sans noyau
2 tranches de jambom épaisses
30 g d'amandes effilées (facultatif)
1 noix de beurre
sel et poivre
Prechauffer le four th6 180°
Dans un saladier mélanger la farine et la levure
Dans un bol batter ensemble les oeufs l'huile , le lait, sel et poivre
Versez ce mélange dans le saladier
Mélanger délicatement puis incorporer le gruyère rapé
Ajouter le jambon découpé en cube et les olives coupées en deux ou trois ou quatre ;o))
Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné
Soupoudrer avedc les amandes
Enfourner pour environ 50 mn (voir ave la pointe d'un couteau pour la cuisson)
En fait tu prends la base de la recette pour cake salé et tu peux changer les ingredients ; par ex thon, poivrons etc...
Message édité par cuit'hier le 18-01-2009 à 09:10:46