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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

Mascarpone et ricotta

n°19318
cuit'hier
Profil : Grand Chef
Posté le 13-04-2010 à 12:51:38  profilanswer
 

Ne sont pas dans un bateau mais dans mon frigo  :lol:  
Ils se morfondent et vont venir à terme de consommation
Je prends vos idées de recettes simples , rapides et bonne bien sur  ;)  
desserts ou autres  
Un GRAND merci

n°19319
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 13-04-2010 à 12:57:36  profilanswer
 

Je mets de la ricotta dans les légumes, surtout pour les enfants. Je fais aussi mes gratins avec : par exemple avec des courgettes: je fais revenir mes courgettes non épluchées et coupées en petits dés dans des oignons, j'assaisonne (moi je mets de la sauce nuoc-mam) en fin de cuisson j'ajoute de la ricotta et j'enfourne. On peut faire ça avec plein de légumes.
 
Je l'utilise avec les endives, la courge, le brocoli (comme ce midi), le poireau, les épinards......
 
Pour le mascarpone : je fais des tiramisu, mais ça peut remplacer la crème fraiche, on peut le battre et le mélanger à un coulis de fruits...........
 
Voici ce qui me vient à l'esprit pour le moment.


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#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
n°19321
Fafa
Profil : Grand Chef
Posté le 13-04-2010 à 18:48:39  profilanswer
 

Avec de la ricotta j'aime bien faire des lasagnes au saumon-épinards et ricotta.
 
Le mascarpone je fais des tiramisu, mais je viens de voir sur le pot que l'on peut en mettre dans les pâtes.


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#/static/mesimages/97/fafa.gif Fafa
n°19323
tata marie
Profil : Grand Chef
Posté le 13-04-2010 à 19:01:41  profilanswer
 

kikou cuit'hier
 
tu peut faire la recette de maya   #/cuisine [...] 1794_1.htm  
 
 
perso je l'es faite avec de la ricotta   #/cuisine [...] _79_36.htm  
 
avec le mascarpone fait la au citron de chip'   #/cuisine [...] et_8_1.htm
 
tiramisu de tozeur   #/cuisine [...] 1534_1.htm
 
tiramisu d'éros   #/cuisine [...] 1018_1.htm
 
#/cuisine [...] _894_1.htm  
 
#/cuisine [...] _677_1.htm  
 
bon moi je t es trouver ca pour l instant tu as de quoi faire :love: :love:
le mascarpone et la ricotta sont de toute façon des fromages blanc donc tu peut en mettre ou tu veux :bounce:


Message édité par tata marie le 13-04-2010 à 19:06:35

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BAÏETA
 
http://coppamania.skyrock.com/ chez tata marie passer me dire ce que vous en pensez
 
n°19324
cuit'hier
Profil : Grand Chef
Posté le 13-04-2010 à 20:22:40  profilanswer
 

Merci à tout le monde !
bisous

n°19325
tata marie
Profil : Grand Chef
Posté le 13-04-2010 à 21:19:58  profilanswer
 

bisou belle :love:


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BAÏETA
 
http://coppamania.skyrock.com/ chez tata marie passer me dire ce que vous en pensez
 
n°19368
maya
les animaux ....que du bonheur
Profil : Grand Chef
Posté le 15-04-2010 à 18:38:59  profilanswer
 

merci pour toutes ces idées marie!! j'ai racheté de la ricotta pour les faire! bisous!!!!


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Moi? gourmande?? :)
n°19369
tata marie
Profil : Grand Chef
Posté le 15-04-2010 à 18:41:13  profilanswer
 

mais de rien mon abeille :love: bisou


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BAÏETA
 
http://coppamania.skyrock.com/ chez tata marie passer me dire ce que vous en pensez
 
n°19370
chocolat
C'est bon pour le moral
Profil : Grand Chef
Posté le 15-04-2010 à 20:39:26  profilanswer
 

 Préparation : 1 h
Cuisson : 35 min
 
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
 
Crème :
- 250 g de mascarpone
- 125 g de ricotta
- 2 œufs
- 60 g de sucre
 
Fruits rouges :
- 300 g de fruits rouges congelés
- 50 g de sucre
- 1 feuille de gélatine
- spéculoos
 
Préparation :
 
Mettre les fruits dans une casserole, ajouter le sucre.
Porter à ébullition, réduire le feu et faire cuire pendant 30 minutes.
 
Retirer de feu et ajouter la gélatine.
Laisser refroidir complètement.
 
Dans un plat, faire blanchir les jaunes avec le sucre.
Ajouter la ricotta, bien mélanger.
 
Ajouter le mascarpone, mélanger de nouveau.
 
Battre les blancs en neige (ajouter-y une pincée de sel).
Ajouter délicatement les blancs au mélange.
 
Dans des verres :  
 
Mettre une ou deux cuillère de fruits.
Recouvrir de morceaux de spéculoos.
 
Mettre une couche de crème.  
Recouvrir de spéculoos.  
 
Remettre des fruits.  
Finir par quelques morceaux de spéculoos.  


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Dans 6 mois bébé2 sera avec nous. Que du bonheur!  ♥♥
n°19371
cuit'hier
Profil : Grand Chef
Posté le 15-04-2010 à 20:46:47  profilanswer
 

Merci chocolat bisous  
à tout le monde pour vos messages

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