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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

Plat à préparer à l'avance

n°29851
Shankara
Posté le 20-11-2013 à 17:56:36  profilanswer
 

Bonsoir les cuisinautes !
 
J'ai un repas à préparer pour 10 adultes et 9 enfants pour le 01/12/13 et je suis totalement nulle en organisation (à chaque fois que je reçois, on mange 2h après l'heure prévue lol).
Bref, pour ne pas me faire avoir cette fois-ci, et vu le grand nombre d'invités, je compte m'y prendre la veille. Une invitée m'a conseillé les lasagnes.
Est-il possible de les préparer la veille ? Si oui, comment ? Dois-je les cuire complètement, partiellement ou au dernier moment ? La béchamel ne sera-t-elle pas modifiée si je les monte la veille, que je les conserve au frigo et que je les cuis le lendemain ?
Sinon, avez-vous d'autres idées de plats à préparer à l'avance ?
Merci pour vos réponses !

n°29852
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 20-11-2013 à 21:49:48  profilanswer
 

Je pense que l'idée des lasagnes est bonne.
 
Mais pour être certaine de n'avoir aucun pb de re-cuisson et de sur-cuisson, rien de tel que des plats mijotés, toujours bien meilleur le lendemain : de la daube, boeuf-mode, boeuf-carottes, blanquette de veau, chili con carne, ....


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http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°29853
Cerise
restons cool
Profil : Grand Chef
Posté le 20-11-2013 à 22:00:40  profilanswer
 

Pourquoi pas une énorme choucroute ? tu la fais la veille et tu la réchauffes le lendemain.....une idée comme cela !!! perso , dans ton cas , c' est ce que je ferais  ...
Mélanie


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Mélanie
n°29855
Nenaya
am ... stram ... gram ...
Profil : Grand Chef
Posté le 21-11-2013 à 09:02:54  profilanswer
 

Si tu assure les lasagnes pourquoi pas, mais il faut une recette de sauce parfaite et un temps de cuisson au poil, sinon réchauffées, elles seront sèches.  
 
Perso. je ferais aussi un plat mijoté ou un plat convivial.  
Une choucroute
Une mont d'Or chaut
Une raclette
Une fondu bourguinonne - chinoise
 
Préparation rapide et simple.  
 
Sinon toutes les viandes mijotées, cuites la veille et réchauffées le jour J. Avec tu peux faire un grosse poêlé de légumes, une ratatouille, cuite la veille aussi et des petites pâtes à la dernière minute si besoin.


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Modératrice du forum cuisineAZ
 
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