recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :  1  2
Page Précédente 
Auteur Sujet :

recette poivrons

n°11665
lili08
Profil : Commis
Posté le 19-06-2009 à 09:52:54  profilanswer
 

Coucou!
je suis à la recherche d'une recette avec des poivrons.
Habituellement je fais revenir des poivrons, rajoute des champignons, des tomates, des herbes, de la sauce tomate et de la viande hachée. j'aimerais changer alors si vous avez des idées n'hésitez pas.
bonne journée!

n°11669
Lucile
Administratrice du forum
Profil : Grand Chef
Posté le 19-06-2009 à 10:32:18  profilanswer
 

Coucou Lili,
 
Pour les poivrons, moi je les épépine, coupe en petits morceaux, je les fais revenir avec des oignons à la poêle, puis je fait sauté du riz cuit au wok et j'y ajoute les poivrons et les oignons.
Après c'est selon ce que j'ai dans mon réfrigérateur : viande hachée, tomates, champignons, brocolis etc.
Tu peux aussi les farcir de viande hachée, les couvrir de chapelure et les enfourner pour les faire gratiner ...
Voilà en plus d'autres idées : Poivrons
 
Bon courage !


---------------
Edith, administratrice du forum
CuisineAZ.com :Recettes de cuisine
n°11673
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 19-06-2009 à 15:28:26  profilanswer
 

hello !
 
eh bien moi je les grille au four, ensuite je les mets dans une poche en
plastique, pour pouvoir mieux les éplucher, j'enlève la peau et les pépins  
(surtout ne pas les passer à l'eau) , je les coupe en lanières et j'y mets
de l'huile d'olive et éventuellement un peu de vinaigre !!
c'est délicieux !!!
Maya a déposé une recette sympa je vais tâcher de te la trouver !!!
 
bye bye

n°11674
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 19-06-2009 à 15:34:40  profilanswer
 

en fait, tu peux aussi les faire griller dans un plat et ensuite tu les pèles !!!
 
bye bye

n°11683
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 19-06-2009 à 20:44:50  profilanswer
 

Coucou Lili,
Moi je coupe mes poivrons en carrés. Je fais revenir mes poivrons avec des oignons et de l'ail ainsi que du sel et du poivre. J'ajoute ensuite de la sauce nuoc mam, du gingembre, du thym, du vin blanc. Lorsque le jus à bien diminuer, je rajoute de la crème liquide (qu'on peut éventuellement remplacer par du soja), et de la sauce chili.
Je laisse mijoter tranquillement et tout doucement.
C'est une recette que j'ai inventé un soir inspiré, je pense que je n'ai rien oublié.  
C'est très bon en sauce pour les pâtes.
Salut à toi.


---------------
#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
n°11684
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 19-06-2009 à 20:45:37  profilanswer
 

Les poivrons farcis s'est également très bon. Il y a plein de recettes.


---------------
#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
n°11727
lili08
Profil : Commis
Posté le 22-06-2009 à 09:07:01  profilanswer
 

Merci pour vos recettes!
Lucile peux tu me dire comment tu cuis ton riz au Wok? J'en ai un (non électrique) ce serait l'occasion de m'en servir car je ne l'ai jamais utilisé.
Et Véro la crème liquide que tu rajoutes c'est de la crème fraîche? Et c'est quoi la sauce chili?
désolée de vous ennuyer avec toutes mes questions
bonne journée

n°11731
Lucile
Administratrice du forum
Profil : Grand Chef
Posté le 22-06-2009 à 09:43:09  profilanswer
 

Lili, en fait il y a 2 manières de cuire le riz au wok :
-Tu le fais cuire de manière classique, à la créole, c'est à dire que tu le cuis dans un grand volume d'eau bouillante. Tu l'égouttes et c'est là que tu dégaines ton wok : tu y fais chauffer de l'huile et tu y verses le riz cuit et égoutté, à l'aide d'une cuillère en bois tu le retournes régulièrement.
-Tu le fais cuire par absorption (comme une risotto), c'est à dire que tu fais chauffer de l'huile dans le wok, tu y verses le riz non cuit, tu mélanges avec une cuillère en bois jusqu'à ce que les grains soient translucides. Ensuite, tu ajoutes de l'eau petit à petit (moi je fais souvent avec du bouillon) et tu mélanges régulièrement jusqu'à ce qu'il soit cuit en gonflé.

 

Voilà !


Message édité par Lucile le 22-06-2009 à 09:43:44

---------------
Edith, administratrice du forum
CuisineAZ.com :Recettes de cuisine
n°11744
papilles
Profil : Plongeur
Posté le 22-06-2009 à 22:53:04  profilanswer
 

Comme Teresa, j'adore les poivrons grillés en salade, c'est un régal! Ma Maman (un peu pied-noir je l'avoue :hello: ) ajoute à l'huile d'olive un peu d'ail et de persil; il m'arrive d'y mettre aussi quelques cubes de feta, ça se marie très bien!


---------------
La gourmandise n'est pas un vilain défaut!
 
http://i39.servimg.com/u/f39/15/39/83/14/cs_kiw10.jpg
n°11756
chip'
Profil : Grand Chef
Posté le 23-06-2009 à 15:07:57  profilanswer
 

tu as sur le forum une recette de tarte poivron tapenade, délicieuse et facile !!!


---------------
http://lb1f.lilypie.com/ojMrp1.png
 Page :  1  2
Page Précédente 

Aller à :
Ajouter une réponse