recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
  

FORUM cuisine, échange de recettes

»

Du côté des recettes

»

Recherche recette désespérément !

»

saumon mariné : vos recettes et astuces please !

 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :  1  2
Page Précédente 
Auteur Sujet :

saumon mariné : vos recettes et astuces please !

n°28275
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 22-02-2012 à 19:55:22  profilanswer
 

hello !
 
Pour mon apéro du vendredi soir, j'aimerai faire des petites cuillères de saumon mariné (histoire de changer un peu de mes sempiternelles blinis de saumon fumé, mais tout en gardant le même poisson que Chéri affectionne  :D )
Je vois grosso modo comment procéder, mais j'aimerais connaitre vos recettes coup de coeur, vos astuces, des recettes que vous avez pu éprouver et qui ont bien évidemment remporté un gros succès - ce dont je ne doute pas !
 
à vos claviers!
bisous


---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°28276
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 23-02-2012 à 09:46:30  profilanswer
 

oups, là je ne peux pas t'aider, je n'en ai jamais fait,
et comme toi, chouette si on pouvait avoir des astuces ......

n°28278
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 23-02-2012 à 10:10:20  profilanswer
 

merci quand même Térésa :D  
 
allez le forum, je vous attends!


---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°28279
JulienP
Profil : Plongeur
Posté le 23-02-2012 à 11:50:07  profilanswer
 

"Hello,
 
Je peux te donner une recette de Saumon au cacao, c'est assez original et tu peux l'adapter en apéro
 
Préparation :
 
• Dans une assiette, déverser le cacao en poudre et enrober chaque filet avec celui-ci.
• Faire chauffer l’huile d’olive pendant deux minutes dans une grande poêle avant d’y faire cuire les filets.
• Le saumon doit être très légèrement rosé au cœur. C’est une opération délicate.
• Bonne dégustation !
 
http://www.enviesdechocolat.com/co [...] n-au-cacao"


Message édité par JulienP le 23-02-2012 à 11:53:40

---------------
www.enviesdechocolat.com
n°28280
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 23-02-2012 à 13:39:47  profilanswer
 

de rien Nanon !
 
j'espère que tu auras une réponse du forum !!!!
ça c'est une autre histoire !!!!
 
bisous ma belle !
 
 
 

n°28281
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 23-02-2012 à 19:46:08  profilanswer
 

Merci Julien pour ton idée. Malheureusement, je ne pense pas que Chéri appréciera trop l'association, même si je ne doute pas que cela doit être assez fin.
En passant, bien sympa ton blog!


---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°28282
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 23-02-2012 à 21:36:59  profilanswer
 

bon tant pis pas de réponse ;  
je vais le faire comme je le sens et avec les produits que j'aime.
Je pense que ma marinade sera à base de : gingembre frais haché, coriandre fraiche hachée, huile d'olive, jus de citron jaune (voir vert aussi), un peu d'échalote haché, voir aussi un peu d'aneth.
Je vous dirai ce qu'on en a pensé!
 
bises


---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°28285
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 24-02-2012 à 12:17:48  profilanswer
 

hello Nanon, c'est très souvent qu'il n'y a pas de réponse , fort dommage pour un
forum de cuisine !
en tout cas ton idée très très belle, tiens moi au courant car j'adore ça !!!
de mon côté de je renseignerai chez un pro !!!!
bisous


Message édité par Teresa le 24-02-2012 à 12:27:02
n°28295
Profil sup​primé
Profil : Gourmand
Posté le 27-02-2012 à 10:40:43  answer
 

C'est ce que je pense trop.
  http://gbielin.info/g.gif

n°28372
christelle​nch
Profil : Plongeur
Posté le 15-03-2012 à 22:13:43  profilanswer
 

Bonjour,
 
Je sais que je réponds un peu tard (je suis nouvelle), mais ça peut toujours servir !
 
Le tartare de saumon au citron vert est très bon, en coupant des pavés de saumon en petits dés, avec des dés de tomates, d'avocats et d'oignon nouveau ; on arrose le tout avec du citron vert, quelques herbes, du sel et du poivre et c'est délicieux !
 
Sinon, le saumon gravelax, j'adore, il cuit dans un mélange de sel, sucre et poivre, ça fait une jolie couleur, avec une petite sauce asiatique, c'est un régal !
 
N'hésitez pas si vous avez des questions !
 
Christelle
http://parismalin.blogspot.com


---------------
http://parismalin.blogspot.com
Plein de recettes et de bons plans !
 Page :  1  2
Page Précédente 

Aller à :
Ajouter une réponse
  

FORUM cuisine, échange de recettes

»

Du côté des recettes

»

Recherche recette désespérément !

»

saumon mariné : vos recettes et astuces please !