recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
  

FORUM cuisine, échange de recettes

»

Du côté des recettes

»

Recherche recette désespérément !

»

recherche recette dessert et idées pour mon dîner presque parfait^^

 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :  1  2  3  4  5
Page Précédente 
Auteur Sujet :

recherche recette dessert et idées pour mon dîner presque parfait^^

n°10186
nouga
Profil : Gourmand
Posté le 23-04-2009 à 17:40:13  profilanswer
 

Bonjour tout le monde,
je participe à un concours pour préparer un dîner presque parfait ( pas la vrai émission bien sûr) , c'est un concours entre étudiantes, et j'aimerai bien avoir des conseils de votre part, surtout au niveau dessert , je vais faire un tiramisu dans des verres individuelles mais je veux aussi faire un autre dessert qui soit bon et pas trop lourd  , alors s'il vous plaît est ce que vous pouvez m'aidez pour réussir mon dîner, et aussi je veux bien des conseils au niveau déco et ambiance car je ne suis pas top la dessus  et merci.
P.S:Vous pouvez aussi me proposer des idées niveau appéro, entrée, plat et surtout boissons car je ne bois pas d'alcool et j'aimerais bien faire un jus ou un truc original à la place .
 
  MERCI D'AVANCE


Message édité par nouga le 23-04-2009 à 19:49:34
n°10187
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 23-04-2009 à 19:50:52  profilanswer
 

ton problème est beaucoup trop imprécis !!!!! que te dire , c'est difficile . ta seule solution est de nous demander des recettes précises ou des précision sur des recettes que tu trouves sur AZ  
Pour la déco , donne nous au moins un thème  :??:


---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
n°10188
nouga
Profil : Gourmand
Posté le 23-04-2009 à 20:01:59  profilanswer
 

merci pour ta réponse sophieduvillage
En fait pour mon menu , je compte préparer pour l'appéro des bricks à la viande hachée et au fromage avec un thé à la menthe, peut être aussi des feuilletées avec un peu de confiture dedans, et puisque je bois pas d'alcool, je comptais préparer un jus qui soit bon mais je ne sais pas lequel.
Pour l'entrée je crois que je vais préparer "harira" une soupe marocaine à base de tomate , viande, céleri pois chiches....,ah ,j'ai oublié de préciser que je suis marocaine, voilà
pour le plat , je comptais bien préparer 2 plats: un à base de poulet que je vais préparer façon tagine et que je vais accompagner avec des galettes aux pommes de terre.
le deuxième ce serait le fameux tagine d'agneau aux pruneaux.
Pour le dessert, comme j'ai précisé tout à l'heure je vais faire un tiramisu normal (biscuits à la cuillère, café, crème à base de mascarpone, cacao), mais je veux faire un autre dessert mais j'ai pas d'idée.
et j'espère surtout avoir le temps pour faire tout cela sachant que le dîner commencera à 20H30 .
En fait, je vais pas faire le dîner chez moi, puisque j'habite dans une cité universitaire et justement c'est la cité qui organise tout ça sauf les courses bien sûr, alors on va le faire dans une petite salle à la cité , c'est comme un studio de 20m² ou il y'a une petite cuisine et il ya une grande table avec des chaises et je ne sais plus ce qu'il y'avait encore, bein voilà je crois que j'ai tout dit, et surtout n'hésitez pas à critiquer ou à me donner des idées coté ambiance ou déco puisque je sais pas comment mettre ma table et comment la décorer....
et surtout merci beaucoup pour ce forum qui est génial
 
'ai oublié aussi de vous dire que je veux bien trouver des noms originales à ce que je vais leur proposer comme dans l'émission en fait, par exemple pour les bricks à la viande haché et au fromage , je metterais peut être triangle croustillant au coeur fondant, je ne sais pas trop , j'aimerais bien aussi trouver un thème pour mon menu , par exemple : la rencontre des cultures, un truc comme ça , puisque je vais préparer des trucs marocains et autres trucs non , par exemple le tiramisu est italien.
En fait je suis perdue.

n°10198
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 24-04-2009 à 10:44:04  profilanswer
 

des feuilletées avec un peu de confiture dedans,  
je mettrais plutôt de la tapenade ou un chutney  
Pour le dessert je vais tenter de te remonter , la charlotte au citron , et les tiramisu du forum  
Mais si tu veux trouver un théme  
la rencontre des cultures
Pour l'instant le thème est surtout le Maroc , si tu fais en entrée : des tapas = Espagne en dessert tiramisu = Italie et un apéro : sud de la France ton thème devient : autour de la méditerranée  
 
Lien pour les tapas  
http://www.recettes-tapas.com/bases/recettes_tapas.php


---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
n°10207
nouga
Profil : Gourmand
Posté le 24-04-2009 à 16:16:56  profilanswer
 

Merci beaucoup pour ta réponse,
j'aime bien le thème que t'as choisi c'est génial, mais mon problème c'est que je veux pas faire quelque chose que je n'ai jamais essayé avant , alors c'est pour celà que j'aimerais bien que vous m'indiquiez des recettes déjà testées pour les tapas car je suis vraiment à labour.
Pour la charlotte au citron , j'ai vu la recette , elle paraît très bonne, je vais essayer de la tester ce weekend, et je te dirais le résultat, mais puisque je bois pas d'alcool qu'est ce que je peux mettre à la place du rhum ou est ce qu'il ya une autre recette de charlotte ou il n'ya pas d'alcool, par contre est ce que je peux utiliser de la gélatine en poudre qui se vend aux magasins bio à la place des feuilles de gélatine?
Je sais j'ai posé trop de questions, mais je suis tellement stressée que je veux tout savoir :)
ah j'ai oublié de vous dire qu' il y'a une candidate qui est allergique aux fruits de mer , tant pis pour moi qui voulais préparer un riz aux fruits de mer façon paella à l'entrée:(
En fait , je connais les candidates que de vue, car on s'est rencontré à la réunion pour parler du dîner, et c'est là que j'ai su qu'une candidate était allergique aux fruits de mer et qu'elle n'aimait pas le fromage de chèvre, j'ai  trouvé ça génial de pouvoir les voir avant le début du concours , car ça m'as permis d'éliminer quelques recettes et de leur dire que ne bois pas l'alcool et que je ne mange pas de porc .
Bon en attendant ta réponse , je vais essayer de trouver un thème pour l'ambiance et surtout la déco.
Et merci beaucoup pour toutes ses recettes, vraiment votre forum est génial.

n°10210
nouga
Profil : Gourmand
Posté le 24-04-2009 à 16:54:54  profilanswer
 

J'ai vu sur le forum une recette de tiramisu au nutella de Djamila, et puisque je fais souvent le tiramisu au café que j'adore, je ne sais pas lequel choisir, surtout je ne sais pas qui est le meilleur, peut être je testerais ce week end , si j'ai le temps bien sûr, trop de trucs à tester !!!!
 
sinon si quelqu'un a déja fait celui de djamila et qu'il a déja goûté le tiramisu au café , qu'il me dise quel est le meilleur "petit sondage" lol


Message édité par nouga le 24-04-2009 à 16:55:38
n°10212
Lucile
Administratrice du forum
Profil : Grand Chef
Posté le 24-04-2009 à 17:16:26  profilanswer
 

Nouga,

 

Je me permets de te répondre car je fais souvent le tiramisu au chocolat : personnellement je n'aime pas le tiramisu au café (je n'aime pas le café, y compris lorsqu'on l'utilise dans les plats), je fais donc le tiramisu au chocolat, il est délicieux et c'est toujours un franc succès, même pour ceux qui aiment d'habitude celui au café.
Je te mets un lien vers un dossier tiramisu, il y a dedans de très bonnes recettes, notamment une de tiramisu brioché au caramel et au beurre salé qui est un régal : Recette tiramisu

 

Bon courage


Message édité par Lucile le 24-04-2009 à 17:16:53

---------------
Edith, administratrice du forum
CuisineAZ.com :Recettes de cuisine
n°10213
Annelie
Profil : Chef cuistot
Posté le 24-04-2009 à 18:00:36  profilanswer
 

Citation :

je ne mange pas de porc .


 
Alors n'utilise surtout pas de la gélatine mais remplace la par de l'agar agar.
 
Tu en trouveras dans les magasins bio, et parfois en supermarché. Pour la dose c'est 2gr par 1/2 litre de liquide en moyenne.
Son seul souci c'est qu'il doit bouillir, donc dans des préparations froides c'est un peu plus tendu.
 
Mais si on triche un peu ça passe (ah, les femmes !  :whistle:  ), comme faire bouillir quelques secondes l'agar agar dans 2 c à s de liquide, selon ton plat : bouillon, jus de fruit, lait, crème, etc. Ensuite ce sera quasi réduit de moitié et tu l'incorpore à ta préparation.
 
Tiens nous au courant surtout, puis comme c'est un concours on espère de belles photos de ta victoire ;)
 
 
Ah oui, pour le tiramisu, et pour compléter Lucile, c'est la saison des gariguettes, alors le tiramisu aux fraises serait une bonne idée.
 
 
J'édite pour te linker deux recettes de tiramsu aux framboises (que tu remplace simplement par des fraises) postées sur ce forum, je n'ai pas testé mais les auteurs sont toujours actifs, donc je pense qu'ils peuvent te conseiller.
#/cuisine [...] _104_1.htm


Message édité par Annelie le 24-04-2009 à 18:09:21

---------------
http://img155.imageshack.us/img155/1640/cartasterix19sd3.gifEn cuisine, l'ingrédient commun à tous les plats, et le plus important de tous, est l'amour pour ceux à qui on le destine.
n°10214
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 24-04-2009 à 19:07:41  profilanswer
 

Nouga  
 
D'abord ....... Ne stresse pas !!!! Tu as l'air de savoir cuisiner  
Le tiramisu au nutella de Djamila est une valeur sûre du forum , il a été fait et refait , regarde les commentaires sur le topic  
Pour les charlotte , le rhum sert à humecter les biscuits juste pour qu'ils prennent la forme de ton moule ( moi je prends de préférence des biscuits à la cuillère , c'est plus moelleux ) tu peux remplacer le rhum par un jus d'orange et la faire avec des fraises , des framboises , des poires au sirop ..... le principe est toujours le même .  
Pour les tapas , c'est simplissime ..... ça ne se rate pas !  
En principe , les recettes du forum sont testées au moins par celui qui poste , mais très souvent par tout plein de gourmandes  
Tiens nous au courant


Message édité par sophieduvillage le 24-04-2009 à 19:09:12

---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
n°10219
djamila-
Cool!!!!!!!!!!
Profil : Grand Chef
Posté le 24-04-2009 à 21:29:49  profilanswer