| cuit'hier Profil : Grand Chef | Qui en a déjà fait ? j'aimerais en faire mais sur internet il y a plusieurs variantes
notamment avec et sans crème patissière
Merci |
sophieduvillage Profil : Grand Chef | Je n'ai pas de recette mais pour moi le sacristain est sans crème patissière ---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
|
tata marie Profil : Grand Chef | comme sophie le sacristain c est sans crème ---------------
BAÏETA
http://coppamania.skyrock.com/ chez tata marie passer me dire ce que vous en pensez
|
sophieduvillage Profil : Grand Chef | Tata Marie,
le sacristain pour moi c'est une pâte feuilletée , que l'on façonne en "tube", que l'on entortille sur lui même et que l'on sucre pour légèrement le caraméliser , c'est ça non Message édité par sophieduvillage le 29-01-2009 à 15:57:10 ---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
|
cuit'hier Profil : Grand Chef | Oui sophie avec des amandes
|
sophieduvillage Profil : Grand Chef | Oui, peut être , en poudre ---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
|
sophieduvillage Profil : Grand Chef | J'ai trouvé une recette qui me parait correcte, sauf pour les noisettes je pense que je mettrais de l'amande , mais le miel est une bonne idée Ingrédients
Pâte feuilletée
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe de sucre
25g de noisettes en dés
Découper la pâte feuilletée en lanières de 2cm de larges par 10 cm de long. Etaler au pinceau un peu de miel, saupoudrer de sucre, parsemer de dés de noisettes. Appuyer légèremment avec le plat de la main puis réaliser une torsade. Mettre sur un papier sulfurisé sur la plaque à patisserie et cuire 20mn à 180°.
A déguster sans attendre pour en garder le croustillant.
sur http://cuisinegourmande.blogspot.c [...] inute.html
---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
|
cuit'hier Profil : Grand Chef | Sapristi les sacristains J'ai fait pour une première la recette classique avec oeuf battu et amande et sucre
Voici le résultat c'est pas le top mais bon.... ça va venir
Message édité par cuit'hier le 29-01-2009 à 13:16:12
|
tata marie Profil : Grand Chef | |
cuit'hier Profil : Grand Chef | Tu peux te servir tat marie, je n'en mange pas , c'est pour la famille et les amis
Je n'ai pas fait la pate feuillettée, mais je pense qu'il faut une pate de très bonne qualité pour bien les réussir (comme toutes recettes à base de pate feuillettée) |
| |