| cuit'hier Profil : Grand Chef | Voici une sujet pour Terérsa Pour la première fois je me suis fait livré un panier bio
A l'intérieur entre salade, fenouil, carottes... etc , un mystère pour moi que j'ai levé un peu en allant voir mon ami google des scorsonères Connaissez-vous ? avez-vous des recettes ? merci
Bonne journée |
zeitoon Faire chanter les casseroles.. Profil : Chef cuistot | Ah ! les salsifis !
Mauvais souvenirs de cantine, baignant dans de l'eau juste salée... alors qu'avec un peu de sauce ça peut être bon...
Le salsifis reste quand même, à mon goût, insipide et sans trop d'intérêts... mais si tu les fais revenir dans un peu de beurre après les avoir blanchis à l'eau, tu peux aussi rajouter du fond de veau lié... ---------------
"Parce que le plaisir de manger est de tous les temps, de tous les âges et de toutes les conditions" - Brillat-Savarin
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zeitoon Faire chanter les casseroles.. Profil : Chef cuistot | Je viens de regarder dans un de mes grimoires et ils disent que tu peux aussi les faire frits : Il faut bien les "ratisser", et les mettre au fur et à mesure dans de l'eau vinaigrée pour éviter le noircissement. Tu les fais cuire à l'eau bouillante salée, puis tu les fais mariner 2h avec vinaigre, sel et poivre. Tu les trempes ensuite dans une pâte à frire puis dans l'huile bouillante. Quand ils ont pris belle couleur, tu égouttes et tu dresses sur un plat chaud... Message édité par zeitoon le 26-11-2009 à 13:33:09 ---------------
"Parce que le plaisir de manger est de tous les temps, de tous les âges et de toutes les conditions" - Brillat-Savarin
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la bressane Profil : Grand Chef | Le salsifis s'épluche et se met dans l'eau citronnée pour ne pas devenir marron,
par contre vos mains le seront!!!!!!
et attention au vêtement!!!!
ensuite cuire à l'eau bouillante à laquelle vous aurez ajouté une bonne cuillerée de farine,
ceci pour qu'ils restent bien blancs.
Nous les accomodons souvent avec un jus de viande,
pas mauvais,
à essayer au moins 1 fois!!! |
sophieduvillage Profil : Grand Chef | D'après Google , ça ressemble au salsifis mais ça aurait beaucoup plus de gout ? Tu nous diras ? ---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
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sophieduvillage Profil : Grand Chef | |
mich Profil : Commis | schorseneren........... en néerlandais salsifis ............
avec une tit sauce au citron ......... miamiiiiiiii
j'en ai préparé le 20 novenbre .......
mich ---------------
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cuit'hier Profil : Grand Chef | Bonsoir,
Merci pour vos conseils et vos réponses, j'avoue que là... Je sèche un peu
Je vous dirai mon retour d'expérience Bonne soirée |
tata marie Profil : Grand Chef | kikou
cuit hier j'attends ton verdict j aime bien le salsifis et l assiette de mich hummm me plait bien Message édité par tata marie le 26-11-2009 à 21:37:35 ---------------
BAÏETA
http://coppamania.skyrock.com/ chez tata marie passer me dire ce que vous en pensez
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello cuit"hier, je n'en ai jamais fait, par contre j'en ai mangé (mais pas chez moi) des congelés, bof je n'ai pas trouvé ça terrible !
il semblerait que frais se soit bien meilleur ! d'après surper toinette ça à l'air bon
http://www.supertoinette.com/fiche [...] neres.html
j'attends avec impatience ton verdict !!!
bye bye |
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