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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

Scorsonère

n°15326
cuit'hier
Profil : Grand Chef
Posté le 26-11-2009 à 12:56:58  profilanswer
 

Voici une sujet pour Terérsa  ;)  
Pour la première fois je me suis fait livré un panier bio
A l'intérieur entre salade, fenouil, carottes... etc , un mystère pour moi que j'ai levé un peu en allant voir mon ami google des scorsonères  
Connaissez-vous ? avez-vous des recettes ? merci
Bonne journée

n°15328
zeitoon
Faire chanter les casseroles..
Profil : Chef cuistot
Posté le 26-11-2009 à 13:07:38  profilanswer
 

Ah ! les salsifis !
Mauvais souvenirs de cantine, baignant dans de l'eau juste salée... alors qu'avec un peu de sauce ça peut être bon...
Le salsifis reste quand même, à mon goût, insipide et sans trop d'intérêts... mais si tu les fais revenir dans un peu de beurre après les avoir blanchis à l'eau, tu peux aussi rajouter du fond de veau lié...


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"Parce que le plaisir de manger est de tous les temps, de tous les âges et de toutes les conditions" - Brillat-Savarin
n°15330
zeitoon
Faire chanter les casseroles..
Profil : Chef cuistot
Posté le 26-11-2009 à 13:32:38  profilanswer
 

Je viens de regarder dans un de mes grimoires et ils disent que tu peux aussi les faire frits :
Il faut bien les "ratisser", et les mettre au fur et à mesure dans de l'eau vinaigrée pour éviter le noircissement.
Tu les fais cuire à l'eau bouillante salée, puis tu les fais mariner 2h avec vinaigre, sel et poivre.
Tu les trempes ensuite dans une pâte à frire puis dans l'huile bouillante. Quand ils ont pris belle couleur, tu égouttes et tu dresses sur un plat chaud...  :D


Message édité par zeitoon le 26-11-2009 à 13:33:09

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"Parce que le plaisir de manger est de tous les temps, de tous les âges et de toutes les conditions" - Brillat-Savarin
n°15332
la bressan​e
Profil : Grand Chef
Posté le 26-11-2009 à 14:45:40  profilanswer
 

Le salsifis s'épluche et se met dans l'eau citronnée pour ne pas devenir marron,
par contre vos mains le seront!!!!!!
et attention au vêtement!!!!
ensuite cuire à l'eau bouillante à laquelle vous aurez ajouté une bonne cuillerée de farine,
ceci pour qu'ils restent bien blancs.
Nous les accomodons souvent avec un jus de viande,
pas mauvais,
à essayer au moins 1 fois!!!

n°15333
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 26-11-2009 à 14:59:20  profilanswer
 

D'après Google , ça ressemble au salsifis mais ça aurait beaucoup plus de gout ? Tu nous diras ?


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sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
n°15337
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 26-11-2009 à 15:39:53  profilanswer
 

En faisant une recherche , je suis tombée par hasard sur ça  
http://recette.une-recette.com/sal [...] ncale.html


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sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
n°15342
mich
Profil : Commis
Posté le 26-11-2009 à 16:13:17  profilanswer
 

;)  schorseneren...........    en néerlandais  
 
  salsifis ............
 
  avec une tit sauce au citron .........    miamiiiiiiii  
 
 j'en ai préparé le 20 novenbre .......
 
http://img682.imageshack.us/img682/9742/21novembre2009b019.jpg
 
 
 :hello:  
 
  mich


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http://img523.imageshack.us/img523/1521/michelcw4.gif
n°15361
cuit'hier
Profil : Grand Chef
Posté le 26-11-2009 à 20:23:44  profilanswer
 

Bonsoir,
Merci pour vos conseils et vos réponses, j'avoue que là... Je sèche un peu
Je vous dirai mon retour d'expérience  
Bonne soirée

n°15365
tata marie
Profil : Grand Chef
Posté le 26-11-2009 à 21:36:06  profilanswer
 

kikou
cuit hier j'attends ton verdict j aime bien le salsifis et l assiette de mich hummm me plait bien  :bounce:


Message édité par tata marie le 26-11-2009 à 21:37:35

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BAÏETA
 
http://coppamania.skyrock.com/ chez tata marie passer me dire ce que vous en pensez
 
n°15366
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 26-11-2009 à 22:36:24  profilanswer
 

hello cuit"hier, je n'en ai jamais fait, par contre j'en ai mangé  
(mais pas chez moi) des congelés, bof je n'ai pas trouvé ça terrible !
il semblerait que frais se soit bien meilleur ! d'après surper toinette ça à l'air bon
 
http://www.supertoinette.com/fiche [...] neres.html
 
j'attends avec impatience ton verdict !!!
bye bye

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