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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

TAPAS

n°29069
mariau
Profil : Gourmand
Posté le 13-11-2012 à 19:18:58  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Bonjour à tous ...
 
je suis un peu triste  :??: de vous entendre parler tout le temps du jambon pata negra ... ça ne veut rien dire ... pata negra.  
 
En Espagne, il y a deux types de jambon, l'ibérique et le serrano, et basta. Certaines races de cochons ibériques ont la patte noir et d'autres non. Et certaines races de cochons blancs ... ont les pattes noir  :pt1cable: .  
 
Les organismes d'accréditation ne considèrent pas du tout l'expression Pata Negra ...
 
Dans un forum de cuisine sérieux on devrait, à mon humble avis, "former" et informer ... et pas le contraire !!!  Pourrions-nous alors parler systématiquement de jambon ibérique !!! on pourrait même se permettre de décliner si c'est bellota o cebo ... mais cela est surement plus compliqué  :whistle: .
 
j'espère en tout cas que ceux qui ne l'ont pas encore goûté auront l'occasion de le faire rapidement car la vérité est qu'il est délicieux.
 
Bonsoir  
 

n°29070
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 13-11-2012 à 22:08:39  profilanswer
 

sur notre forum de cuisine, nous ne sommes que des amateurs qui partageons notre quotidien culinaire entre nous !
 
Nous ne sommes pas des prof en cochonnailles espagnoles ! Mais nous demandons qu'à être "enseignés" en la matière !
Ce qui est certain c'est que le jambon ibérique est vraiment très bon ; n'hésite pas à nous donner des infos sur les différentes provenances, sur les façons de le déguster et sur les recettes, nous sommes tous très curieux !


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http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°29071
mariau
Profil : Gourmand
Posté le 15-11-2012 à 23:59:45  profilanswer
 

Bonjour  
 
je n'ai pas le temps de tout écrire  :sol: Désolée mais je fait partie de ces heureux qui ont un boulot temps plein ! mais au fond tout est déjà écrit et peut être trouvé facilement ...
 
Sur le "problème" de la Pata Negra ...
http://www.lepiceriedespagne.fr/bl [...] -iberique/
 
Sur les différents types de jambon ibérique (bellota, recebo et cebo, seules catégories reconnues légalement) et les appellations d'origine (il n'y a que 4)
http://www.spain.info/fr_FR/report [...] ectos.html
http://fr.wikipedia.org/wiki/Jambon_ibérique
http://www.lepiceriedespagne.fr/bl [...] -espagnol/
 
Enfin, pas la peine de se faire avoir : c'est cher, certes, mais cela dépend beaucoup du type (bellota le plus cher, puis recebo, puis cebo) et du format de présentation (je vous recommande largement le morceaux, à découper fin et qui se conserve bien ... hors du frigo!!!).  
En ce qui concerne le goût, le cebo (qui est largement le plus bon marché) est déjà tellement bon, qu'on peut se contenter    :)   . En effet, il ne faut pas le payer au delà de 40 ou 50 euros le kilo, plus c'est un arnaque. Le recebo est rare en France. Le bellota :sweat: trop cher pour moi, malgré mon boulot temps plein    
 
Et dans tous les cas, cela n'a pas grande chose à voir avec la couleur de la patte de l'animal !
 
Je vous souhaite une bonne lecture ... et une meilleure dégustation  
PS ... je n'ai rien à voir avec les sites que j'ai cité ... si ce n'est que j'apprécie leurs articles...

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