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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

Terrine froide aux légumes !!!

n°14127
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 29-09-2009 à 21:44:20  profilanswer
 

Hello !
 
j'ai bcp apprécié la tranche de terrine que vous voyez ci-dessous
 
#/mesimages/485/DSC00635.jpg
 
auriez vous une recette d'une telle terrine ???  
bye bye
 
oups : j'ai oublié de vous préciser les ingrédients, carottes, choux fleurs, brocoli et des petits
épis de mais, et de la gelée et je crois du poivron rouge !!!!


Message édité par Teresa le 29-09-2009 à 21:47:23
n°14135
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 30-09-2009 à 10:27:21  profilanswer
 

Il doit s'agir d'une terrine de "lègumes en gelée" tout simplement ?  
Gélée du commerce ( en magasin bio pour éviter les colorants et cochonneries ) legumes cuits comme tu en as l'habitude, tassés dans une terrine . ajouter la gélée et mettre dans le frigo . Je fais comme ça des terrines de lapin......  avec plus de lapin que de légumes !


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sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
n°14136
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 30-09-2009 à 10:32:14  profilanswer
 

Il me semblait bien que Véro avait une recette de terrine de légumes  
Archiviste du forum  :lol: j'ai enquêté .....
 
TERRINE DE LEGUMES  
 
pour 6 personnes :  
500 g de carottes, 300g de pommes de terre, 100g de celeri-rave, 300g de brocoli, 1cuil à soupe de fécule, 1 cuil à soupe de lait, 1cuil à soupe de crème, 1 oeuf, sel, poivre, 10 g de beurre.  
 
Faire cuire séparément à la vapeur les carottes pelées et coupées en rondelles, les pommes de terre avec le céleri et le brocoli. Bien les égoutter.  
Mixer saparément les légumes pour obtenir 3 purées de couleur différente.  
Battre l'oeuf avec la fécule, le lait et la crème. Ajouter à chacune des purées 1/3 du mélange. Rectifier l'assaisonnement. Verser ces 3 purées en couches dans un moule beurré.  
Faire cuire au bain-marie au four à 210°, th 7, 35 minutes.  
Laisser reposer quelques minutes avant de démouler.  
J'ai commencer par le brocolis, puis céleri/pommes de terre et enfin carottes.  
 
Mais ce n'est pas la même chose , elle n'est pas en gelée


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sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
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n°14146
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 30-09-2009 à 22:51:31  profilanswer
 

Merci Sophie,
 
je l'ai acheté chez mon boucher ; peut être que je vais lui demander la recette !!!!
 
ou  alors je suivrais tes conseils ! ah encore une chose ! tu es une pro de la recherche des archives !!!!
 
bye bye


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