recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Gigot agneau aux Haricots Tarbais

n°22860
gourmetise​s
Profil : Plongeur
Posté le 23-10-2010 à 15:48:32  profilanswer
 

Un classique, mais quel classique !!!!!!!!!!!!!!!
Gigot de Agneau aux Haricots Tarbais
Pour 8 personnes :
- 500 g de Haricots Tarbais
- 1 gigot de mouton de 2 kg
- 240 g de lard
- 1 carotte
- 160 g de couenne fraîche
- 1 oignon piqué de clous de girofle
- 1 bouquet garni
- 3 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe de graisse d’oie
- 160 g de purée de tomates
- chapelure
- sel, poivre
 
Préparation
 
Tremper les Haricots Tarbais une nuit dans 2 fois et demi leur volume d’eau froide (ce qui les fait doubler de volume).
Après avoir jeté l’eau, amener à ébullition dans de l’eau renouvelée et cuire 15 minutes à feu vif.
Verser dans un faitout les Haricots, le lard, la couenne, la carotte, l’oignon, le bouquet garni et 2 gousses d’ail.
Mouiller le tout de façon à faire baigner les Haricots.
Mettre à cuire à feu doux pendant 50 minutes.
Sortir la couenne et le lard du faitout, les tailler en dés et les faire poêler dans la graisse d’oie avec la purée de tomates et les Haricots.
Mettre la préparation dans un plat à gratin, saupoudrer de chapelure et faire dorer une bonne heure au four.
Pendant que les Haricots gratinent, frotter le gigot ou le piquer avec l’ail restant, puis le mettre à rôtir au four pendant 50 minutes.
Servir bien chaud avec le gratin de Haricots Tarbais.
 
Bon app et bon we amis gourmets. Abientôt.
 
 
 

n°22861
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 23-10-2010 à 17:33:12  profilanswer
 

C'est le genre de classique que j'adore!!!!!!!!!


---------------
#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
n°22862
fonmija
Au fond, tant mieux !
Profil : Grand Chef
Posté le 23-10-2010 à 18:08:41  profilanswer
 

Agneau....petit mouton.
Cela va très bien ensemble.

n°22867
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 23-10-2010 à 20:06:40  profilanswer
 


 
 
   Voilà qui me plaît bien, merci
 
 
 
  #/static/mesimages/3295/0col.gif3..gif
 
 
   

n°22869
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 23-10-2010 à 20:16:43  profilanswer
 

coucou Gourmetises,
 
Elle a l'air très appétissante ta recette, mais je ne connais pas les haricots Tarbais, à quoi ressemblent-ils? Est-ce qu'ils se trouvent facilement?
 
Merci pour ta recette en tout cas,
bisous


---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°22894
gourmetise​s
Profil : Plongeur
Posté le 25-10-2010 à 18:21:19  profilanswer
 

Bonjour Nanon,
Tu peux trouver les Haricots Tarbais sur le site  www.delices-saveurs.fr
A bientôt.

n°22899
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 25-10-2010 à 19:45:51  profilanswer
 

Merci pour l'info!


---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°22901
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 25-10-2010 à 20:41:59  profilanswer
 

en voilà une belle recette, les haricots de Tarbes, magnifiques,  bon le
prix aussi, !!!!
 
j'en fais aussi, par contre je ne fais pas de gigot au four, j'achète des tranches
de gigot que je fais à la poêle ! c'est aussi délicieux !!!  


Aller à :
Ajouter une réponse