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Auteur Sujet :

vous aimez les nems vietnamiens ?

n°26079
keokeo123
Posté le 05-05-2011 à 12:00:02  profilanswer
 

Ingrédients :
 
NEMS VIETNAMIENS, ingrédients :
 
LES NEMS
- 300g de porc haché
- 300g de petites crevettes décortiquées
- 2 oeufs
- 2 carottes rapées
- 2 oignons
- 10 batonnets de chair de crabes
- 30g de champignons noirs
- 25g de champignons parfumés
- 200g de germes de soja
- 250g de vermicelle de soja
- 4 paquets de 10 gâlettes de riz
- 4 bouquets de coriandre
- 4 bouquets de menthe
- sel, poivre
 
- de l'huile de friture
 
LA SAUCE
- 100ml de nuoc-mam
- 100ml d'eau
- 100ml de jus de citron vert (environ 2 citrons)
- 3 cuillères à café de sucre en poudre
- 2 gousses d'aïl
 
Exécution :
 
NEMS VIETNAMIENS, instructions :
 
Préparation des ingrédients:
- faire tremper dans de l'eau tiède les champignons pendant 15 minutes, puis les découper en petits morceaux
- faire tremper dans de l'eau tiède les vermicelles de soja jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, puis les couper en morceaux de 4 à 5 cm de long
- émincer les oignons
- couper les bâtonnets de crabe en petits morceaux
 
Préparation des nems vietnamiens:
- Mettre dans un grand saladier tous les ingrédients: le porc, les crevettes, les oeufs, les carottes rapées, les oignons émincés, les morceaux de batonnets de crabe, les morceaux de champignons, les germes de soja, les vermicelles de soja en morceaux. Ajouter 1 cuillère à café de sel et 1 de poivre.
- Malaxer jusqu'à obtenir un mélange à peu près homogène.
 
Confection des rouleaux:
- Dans un récipient plat contenant de l'eau tiède faire tremper les galettes de riz, 3 par 3, afin qu'elles se ramollissent.
- Sur un grand torchon, placer une galette à plat
- mettre au centre quelques feuilles de coriandre et de menthe
- y ajouter une poignée du mélange constitué dans le saladier
- Couvrir le horizontalement le mélange avec la galette de riz, puis rabattre les deux cotés vers le centre et continuer à rouler jusqu'à recouvrement complet de la galette
 
Faire frire les nems vietnamiens dans de l'huile de friture
 
Sauce aigre-douce:
- Mélanger dans un bol le nuoc-mam, l'eau, le jus de citron, le sucre en poudre et les 2 gousses d'aïl écrasées.
- Y ajouter quelques feuilles de coriandre et de menthe coupées en morceaux.
 
NB: Pour la sauce les quantités présentées dans la vidéo correspondent à des quantités pour environ 2 à 3 personnes (soit environ une dizaine de nems). Les quantités ci-dessus correspondent aux quantités nécessaires pour 50 nems vietnamiens.
 
Merci beaucoup,
KeoKeo123
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Voyage Vietnam - Voyage Cambodge - Cambodia Tour - Vacances au Vietnam

n°26082
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 05-05-2011 à 14:04:52  profilanswer
 


 
  Merci bien pour cette recette. A bientôt pour d'autres.


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n°26083
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 05-05-2011 à 14:17:09  profilanswer
 

J'en ai fait le week-end dernier.


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n°26084
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 05-05-2011 à 15:12:21  profilanswer
 

hello ! les nems, miam miam !!!
une fois ns en avons fait bcp, presque une 100 ène , des chinoises !!!!!
par contre il me semble que les galettes utilisées pour les nems vietnamiennes  
ne sont pas les mêmes que pour les chinoises ???? en tout cas j'en ai goûtées de 2 sortes
car lors de la cuisson le résultat n'est pas du tout le même !
quelle est la différence ???


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