farce (facon Jacques Médecin 'La bonne cuisine du Comté de NICE )
150 g de petit salé
50 g de riz
100 g de parmesan
3 œufs
huile d olive
sel, poivre
+ 2/3 bon litres de bouillon de légumes ( selon le nombre de capouns )
effeuiller le chou en totalité ,ébouillanter les feuilles ainsi que le cœur, les mettre à sécher sur des torchons et les écraser un peut pour casser la cote (moi je l ais fais blanchir la veille ) .Faire bouillir le riz .
hachée le cœur du chou ainsi que les petites feuilles qui ne peuvent pas êtres farcis, le riz, le petit salé
mettre le parmesan,les œufs, sel poivre .
garnir les feuilles en déposant au centre un peut de farce et former un capoun en repliant la feuille pour bien le fermer
dans une cocotte en fonte placer les capouns en les serrent bien les uns contres les autres
les recouvris entièrement de bouillon .
mettre le couvercle et placer dans le four moyen 1 h 30
après la cuisson sortir les capouns les placer dans un plat légèrement un huilé et les séché à four chaud 15 mn
farce (facon Jacques Médecin 'La bonne cuisine du Comté de NICE )
150 g de petit salé
50 g de riz
100 g de parmesan
3 œufs
huile d olive
sel, poivre
+ 2/3 bon litres de bouillon de légumes ( selon le nombre de capouns )
effeuiller le chou en totalité ,ébouillanter les feuilles ainsi que le cœur, les mettre à sécher sur des torchons et les écraser un peut pour casser la cote (moi je l ais fais blanchir la veille ) .Faire bouillir le riz .
hachée le cœur du chou ainsi que les petites feuilles qui ne peuvent pas êtres farcis, le riz, le petit salé
mettre le parmesan,les œufs, sel poivre .
garnir les feuilles en déposant au centre un peut de farce et former un capoun en repliant la feuille pour bien le fermer
dans une cocotte en fonte placer les capouns en les serrent bien les uns contres les autres
les recouvris entièrement de bouillon .
mettre le couvercle et placer dans le four moyen 1 h 30
après la cuisson sortir les capouns les placer dans un plat légèrement un huilé et les séché à four chaud 15 mn