| jenny40 Profil : Chef cuistot | toujours dans la même veine que le confit de canard, voici les gésiers confits
1kg de gésiers de canards -sel- poivre- épices Rabelais- env.500gr de graisse de canard
nettoyer les gésiers sous l'eau froide en grattant l'intérieur du gésier avec la point d'un couteau
bien sortir toutes les petites peaux jaunâtres
bien les essuyer
faire fondre la graisse, mettre les gésiers à cuire à feu doux, assaisonner laisser cuire 1/2 h si vous les mettez à stériliser, une bonne heure si vous voulez les déguster aussitôt
pour les consommer sans stérilisation il faut qu'ils soient moelleux en piquant la pointe du couteau
vous pouvez les conserver au réfrigérateur une bonne quinzaine de jours à condition de les faire cuire comme si vous vouliez les consommer de suite, recouverts de graisse de cuisson
pour la stérilisation , procéder comme pour le confit, mettre en pots, recouvrir de graisse de cuisson, stériliser 2h à 100°
et voilà, vous avez vos gésiers pour faire une bonne salade landaise
bon appétit
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sophieduvillage Profil : Grand Chef | Jenny ...... pour cette recette on utilise des gésiers de canard gras ? ---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
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solange carpe diem Profil : Grand Chef | au fait Geneviève, que peux-t'on faire avec des coeurs de canard à part des brochettes?
as-tu une idée ou une recette ?
merci en tout cas pour celle des gésiers, jusqu'à présent je les achetais en conserve, mais je vais m'y mettre ---------------
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jenny40 Profil : Chef cuistot | bonjour les copines
pour répondre à Sophie, non on utilise pas forcément des gésiers de canards gras, tu peux faire cette recette avec tous les gésiers de volaille.
Solange, pour les coeurs, je les fais en fricassée avec des foies de volailles et des oignons
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solange carpe diem Profil : Grand Chef | merci Geneviève, j'essaierai ça quand je ne serai plus invalide !! ---------------
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mardill Profil : Grand Chef | super recette je garde et je fais dés que possible merci copine geneviève bisous |
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