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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

Gésiers confits

n°15168
jenny40
Profil : Chef cuistot
Posté le 13-11-2009 à 21:27:38  profilanswer
 

toujours dans la même veine que le confit de canard, voici les gésiers confits
 
1kg de gésiers de canards -sel- poivre- épices Rabelais- env.500gr de graisse de canard
 
nettoyer les gésiers sous l'eau froide en grattant l'intérieur du gésier avec la point d'un couteau
bien sortir toutes les petites peaux jaunâtres
bien les essuyer
faire fondre la graisse, mettre les gésiers à cuire à feu doux, assaisonner  
laisser cuire 1/2 h si vous les mettez à stériliser, une bonne heure si vous voulez les déguster aussitôt
pour les consommer sans stérilisation il faut qu'ils soient moelleux en piquant la pointe du couteau
vous pouvez les conserver au réfrigérateur une bonne quinzaine de jours à condition de les faire cuire comme si vous vouliez les consommer de suite, recouverts de graisse de cuisson
pour la stérilisation , procéder comme pour le confit, mettre en pots, recouvrir de graisse de cuisson, stériliser 2h à 100°
 
et voilà, vous avez vos gésiers pour faire une bonne salade landaise
bon appétit

n°15172
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 14-11-2009 à 10:32:56  profilanswer
 

Jenny ...... pour cette recette on utilise des gésiers de canard gras ?


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sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
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n°15173
solange
carpe diem
Profil : Grand Chef
Posté le 14-11-2009 à 18:01:20  profilanswer
 

au fait Geneviève, que peux-t'on faire avec des coeurs de canard à part des brochettes?
 
as-tu une idée ou une recette ?
 
merci en tout cas pour celle des gésiers, jusqu'à présent je les achetais en conserve, mais je vais m'y mettre  :lol:


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n°15174
jenny40
Profil : Chef cuistot
Posté le 15-11-2009 à 06:57:12  profilanswer
 

bonjour les copines
pour répondre à Sophie, non on utilise pas forcément des gésiers de canards gras, tu peux faire cette recette avec tous les gésiers de volaille.
Solange, pour les coeurs, je les fais en fricassée avec des foies de volailles et des oignons

n°15176
solange
carpe diem
Profil : Grand Chef
Posté le 15-11-2009 à 23:25:56  profilanswer
 

merci Geneviève, j'essaierai ça quand je ne serai plus invalide !!


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n°15180
mardill
Profil : Grand Chef
Posté le 16-11-2009 à 14:21:16  profilanswer
 

super recette je garde et je fais dés que possible merci copine geneviève bisous


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