Recette spéciale dédicace pour Evelyne
A l'origine elle est de Natony , du forum supertoinette, mais je l'ai modifiée
Elle met le cidre et le calvados dans la cocotte , moi je me sers du calvados pour flamber
et je mets de la crème liquide et seulement à la fin plutôt qu'en début de cuisson ....
FAISAN AU CIDRE
Un faisan ( forcément )
bardes de lard fumé
50 gr de beurre
1/2 brique de crème liquide
50 gr raisins secs ( une belle poignée )
75gr de cerneaux noix
1 verre de cidre ( 2cm dans le fond de la cocotte )
1 verre ( à liqueur ) de calvados
sel, poivre
Poser les tranches de lard sur le faisan , tout autour, et ficeler
Le faire revenir dans une cocotte avec le beurre
Le faire flamber avec le calvados
Ajouter les noix, le cidre, et, assaisonner, sel ( doucement il y a dèjà le lard ) et poivre du moulin .
Couvrir laisser cuire 50 mn, sur feu moyen.
Ajouter les raisins et laisser cuire de nouveau 25 mn
Sortir le faisan, le faire découper par un copain qui vient diner !!! pendant que vous ajouter la crème liquide et faites épaissir la sauce
Si vous avez qq girolles, les faire rissoler dans une poêle et les rajouter à la sauce
Bon appétit
Message édité par sophieduvillage le 15-09-2009 à 15:30:58
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sophie
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