| Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | Hello !!!
hier j'ai fais une recette terrible enfin pour moi !
c'est trop bon : une spécialité du Limousin !!! La farce dure ou la Mique
servie avec du petit salé !!! et la farce dure remplace le pain !!!!
bon il manque le chou mais j'ai tout improvisé en dernière minute !!! et j'y ai mis des carottes jaunes !!!!!!!!!
la recette va suivre ce n'est pas difficile, c'est une pâte levée !!!!!!
qu'il faut cuire dans un torchon au dessus du petit salé !!!!
allez voici les photos et on s'est régalés !!!
Message édité par Teresa le 04-11-2009 à 19:17:27
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello la suite ! si vous avez un reste de farce dure, ce qui est souvent le cas vous pouvez en faire des tartines que vous passez à l'huile d'arachide ou
moitié huile, moitié beurre !!!
c'est trop bon !!!!!!!!!!!
les photos !!!!!
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VERO Profil : Grand Chef | J'ai vu ça un jour à la télé, ça m'avait par interessant, j'essayerai sans doute. ---------------
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | moi j'en avais souvent mangé, mais je n'en avais jamais fait !
bon ça prend pas mal de temps !!! et il y a différents versions pour la cuisson !
moi je préfère la cuire dans le torchon, comme ça la croûte du dessus est dure !!! |
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | allez voici la recette, hier soir je n'avais plus le courage !!!!
pour la pâte levée : 250 gr de farine, 125 gr de beurre,2 oeufs,
25 gr de levure de boulanger délayée dans un peu
d'eau tiède ou de lait, sel
je mets ma farine dans mon bol KENWOOD, j'y fais
un petit puits, je rajoute le levure délayée, la pincée de sel
le beurre ramolli, (on peut aussi le faire fondre) et je commence à
battre tout ça, doucement ... ensuite j'y incorpore les oeufs
un après l'autre, tout en faisant tourner le batteur ;
cette fois ci je l'ai terminée à la main, jusqu'à ce qu'elle devienne
souple ; laisser lever durant 2 ou 3 heures, bien au chaud, et recouverte
d'un torchon !!!! elle doit doubler de volume !
la mettre délicatement dans un torchon et une heure ou un peu plus avant le repas, mettre le tout dans le petit salé et recouvrir !!!!
et là il y a plusieurs versions, moi j'ai opté pour la version de la mettre dans le
torchon, comme ça vous avez une belle croûte sur le dessus
j'ai vu sur google, que l'on peut la pâte directement dans le petit salé et la
retourner à mi cuisson !!!!!
pour tout vous dire, je n'ai pas fait toute la recette le même jour,
j'avais déjà commencé mon petit salé la veillle !!!
mais sûr j'en referais !! car tout le monde aime ça !!!
bye bye
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello les filles,
j'ai remis ça bon , et la farce dure était s u p e r b e après l'avoir mise dans le kenwood, je l'ai encore battue durant
20 mn, depuis j'ai des muscles !!!!!!!!!!
allez trêve de plaisanteries
la voici prête à lever !!!
bien au chaud dans la casserole !!!!
la voici cuite !!! trop bon
Message édité par Teresa le 22-11-2009 à 22:00:11
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello les copines,
c'est parti ma farce dure est bien au chaud en train de lever !!!
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | la voici "ma farce dure" super bien réussie !!!!
et je trouve que ce n'est pas trop de boulot !
pour la couper ils préconisent d'utiliser une cuillère comme à l'ancienne et pas le couteau, c'est ce que Message édité par Teresa le 20-02-2010 à 10:32:11
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Fafa Profil : Grand Chef | Térésa j'ai pas tout compris....
Le petit salé, il est dans le pain? ---------------
Fafa
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mimigrenouille Profil : Plongeur | Je suis souvent à Brive la Gaillarde, je commence à faire des recettes du Limousin, je pense que je vais tenté la mique. J'aime bien mais je trempe la mique dans le bouillon, sinon je trouve cela un peu étouffant.
Avec du porc cul noir délicieux. |
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