| mimigrenouille Profil : Plongeur | Reprise du message précédent : Je suis souvent à Brive la Gaillarde, je commence à faire des recettes du Limousin, je pense que je vais tenté la mique. J'aime bien mais je trempe la mique dans le bouillon, sinon je trouve cela un peu étouffant.
Avec du porc cul noir délicieux. |
Daryne | Hello Teresa, La mique est aussi appelée "farcun". La farce dure s'est autre chose. Cela se prépare avec de la farine de seigle, des pommes de terre rapées crues auquelles on ajoute lardons, oignons, oeufs, persil, blettes ou épinards hachés finement. On fait des boules de cette préparation que l'on met dans une feuille de chou vert (ebouillanté) et on ficelle. On fait cuire comme la mique dans le bouillon du petit salé. Cela se sert soit avec le petit salé soit avec une viande en sauce comme un civet ou un coq au vin.
Bon appétit.
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | ah ! bon ! donc ma recette s'appelle la Mique !!!!
ns avons de la famille à Brive qui l'appelait la farce dure !
Merci pour la précision ! j'aimerais bien tester, aurais tu les proportions ou alors j'irais voir auprès de
notre ami google !!! |
poluxsaphir | Bonjour Teresa
Merci pour la recette de la farce dure que j'avais oublié alors que j'en préparée en Corrèze pendant plusieurs années Mon séjour de 10 années m'avait oublié cette succulente recette c'est ma fille Carine qui m'a rappeler le bon souvenir je mangerais bien une farce dure !!!!!! Alors c'est parti on si remet pour les longues soirées d'hiver Pour les amateurs de ce plat si vous possédez une cheminée avec le nécessaire crémaillère pour accrocher votre cocotte de cuisson ou un support a mettre sur le bois c'est encore 10 fois meilleur
Cordialement
PAT
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soso2611 croque la vie à pleines dents Profil : Grand Chef | moi c'est comme fafa , j ai pas compris ou on met le petit salé, dans la pate ??? |
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello Soso, hello Fafa (que je ne vois plus sur le forum) !!!
moi c'est comme fafa , j ai pas compris ou on met le petit salé, dans la pate ??? |
le petit salé se met dans le bouillon !
d'ailleurs je crois que je vais refaire de la farce dure, c'est trop trop bon ! |
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | allez j'ai recherché ma recette de farce dure, je retrousse mes manches et en avant , je vais faire la pâte levée !!!!!!!
bye bye |
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