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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

La Farce dure ou la Mique !!!!!!

n°18710
mimigrenou​ille
Profil : Plongeur
Posté le 21-03-2010 à 16:14:35  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Je suis souvent à Brive la Gaillarde, je commence à faire des recettes du Limousin, je pense que je vais tenté la mique. J'aime bien mais je trempe la mique dans le bouillon, sinon je trouve cela un peu étouffant.
Avec du porc cul noir délicieux.

n°19472
Daryne
Posté le 20-04-2010 à 19:08:36  profilanswer
 

Hello Teresa,   :non:  
La mique est aussi appelée "farcun".  
La farce dure s'est autre chose.  
Cela se prépare avec de la farine de seigle, des pommes de terre rapées crues auquelles on ajoute  lardons, oignons, oeufs, persil, blettes ou épinards hachés finement.  
On fait des boules de cette préparation que l'on met dans une feuille de chou vert (ebouillanté) et on ficelle. On fait cuire comme la mique dans le bouillon du petit salé. Cela se sert soit avec le petit salé soit avec une viande en sauce comme un civet ou un coq au vin.
Bon appétit.
 :hello:

n°19474
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 20-04-2010 à 21:06:35  profilanswer
 

ah ! bon ! donc ma recette s'appelle la Mique !!!!
ns avons de la famille à Brive qui l'appelait la farce dure !
Merci pour la précision !  
j'aimerais bien tester, aurais tu les proportions ou alors j'irais voir auprès de
notre ami google !!!  

n°21770
poluxsaphi​r
Posté le 27-08-2010 à 11:36:07  profilanswer
 

Bonjour Teresa
 
Merci pour la recette de la farce dure que j'avais oublié  alors que j'en préparée en Corrèze pendant plusieurs années Mon séjour de 10 années m'avait oublié cette succulente recette c'est ma fille Carine qui m'a rappeler le bon souvenir je mangerais bien une farce dure !!!!!! Alors c'est parti on si remet pour les longues soirées d'hiver  
 
Pour les amateurs de ce plat si vous possédez une cheminée avec le nécessaire crémaillère pour accrocher votre cocotte de cuisson ou un support a mettre sur le bois c'est encore 10 fois meilleur
 
Cordialement
 
PAT  

n°21771
soso2611
croque la vie à pleines dents
Profil : Grand Chef
Posté le 27-08-2010 à 11:42:31  profilanswer
 

moi c'est comme fafa , j ai pas compris ou on met le petit salé, dans la pate ???

n°23720
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 12-12-2010 à 10:56:57  profilanswer
 

hello Soso, hello Fafa (que je ne vois plus sur le forum) !!!
 

moi c'est comme fafa , j ai pas compris ou on met le petit salé, dans la pate ???


 
le petit salé se met dans le bouillon !
 
d'ailleurs je crois que je vais refaire de la farce dure, c'est trop trop bon !

n°29302
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 22-02-2013 à 10:41:50  profilanswer
 

allez j'ai recherché ma recette de farce dure,  
je retrousse mes manches et en avant ,  
je vais faire la pâte levée !!!!!!!
bye bye

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