origine recettes inconnu, recette de famille
Salade Landaise
1 salade croquante genre batavia
3 gésiers confits par personne
pignons de pins
huile de noix de préférence- vinaigre-sel-poivre
facultatif: maïs doux, magret séché
préparer la salade, l'assaisonner, disposer quelques feuilles sur les assiettes
réchauffer les gésiers les couper en lamelles ou en morceaux,les mettre sur la salade, ajouter quelques pignons, servir aussitôt
vous pouvez ajoutez du maïs et des lamelles de magret séché
pour faire du magret séché
mettre un magret frais dans du gros sel toute une nuit environ 12h, il faut que le magret soit bien entouré de tous côtés par le sel ( vous pouvez vous resservir du sel plusieurs fois à condition de le faire bien sécher)
sortir le magret , le passer sous l'eau froide pour sortir le sel, bien l'essuyer avec un torchon, le rouler dans le poivre et le masser légèrement (atchoum!), le mettre sur une grille au réfrigérateur en veillant que l'air circule bien tout autour, attendre entre 15 jours et 3 semaines avant de déguster ( je sais ç'est long quand on est gourmand )
voilà vous avez un magret séché pour faire des salades landaises ou accompagner un apéro entre amis
Message édité par Lucile le 22-06-2009 à 18:19:51