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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

salade landaise

n°10065
jenny40
Profil : Chef cuistot
Posté le 18-04-2009 à 09:44:31  profilanswer
 

origine recettes inconnu, recette de famille

 

Salade Landaise

 

1 salade croquante genre batavia
3 gésiers confits par personne
pignons de pins
huile de noix de préférence- vinaigre-sel-poivre
facultatif: maïs doux, magret séché

 

préparer la salade, l'assaisonner, disposer quelques feuilles sur les assiettes
réchauffer les gésiers les couper en lamelles ou en morceaux,les mettre sur la salade, ajouter quelques pignons, servir aussitôt

 

vous pouvez ajoutez du maïs et des lamelles de magret séché

 

pour faire du magret séché
mettre un magret frais dans du gros sel toute une nuit environ 12h, il faut que le magret soit bien entouré de tous côtés par le sel ( vous pouvez vous resservir du sel plusieurs fois à condition de le faire bien sécher)
sortir le magret , le passer sous l'eau froide pour sortir le sel, bien l'essuyer avec un torchon, le rouler dans le poivre et le masser légèrement (atchoum!), le mettre sur une grille au réfrigérateur en veillant que l'air circule bien tout autour, attendre entre 15 jours et 3 semaines avant de déguster ( je sais ç'est long quand on est gourmand )
voilà vous avez un magret séché pour faire des salades landaises ou accompagner un apéro entre amis


Message édité par Lucile le 22-06-2009 à 18:19:51
n°10066
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 18-04-2009 à 10:51:05  profilanswer
 

hello !!!!
 
la salade landais, voilà une bonne idée !!! et en plus c'est très bon
je mets cette idée de côté car là j'ai fais le plein au
marché !!!
 
 
Jenny ! alors là , je suis très étonnée que pour faire du magret séché il faille le mettre au froid !!
 
 
 donc tu le mets au réfrigérateur, pendant 15 j ou 3 semaines
mais alors ça doit rudement sentir !!!! ou alors tu le couvres !!!
bisous

n°10068
jenny40
Profil : Chef cuistot
Posté le 18-04-2009 à 13:02:44  profilanswer
 

non Teresa, ça ne sent pas, tout au plus le poivre si tu bien imprégné ton magret avec
le magret a "cuit" dans le sel et il ne faut surtout pas le couvrir, il faut que l'air circule tout autour ç'est pour ça qu'il faut le poser sur une grille
bon aprés midi

n°10069
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 18-04-2009 à 13:12:36  profilanswer
 

yes, je te remercie,  
je vais me lancer dans cette préparation la semaine prochaine
ou plutôt je vais la confier à mon mari !! eh oui il faut aussi
qu'on aide les femmes !!!
 
bisous  


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