| blowout Profil : Gourmand | Temps de préparation : 40min
Temps de cuisson : 2h Recette pour : 4 personnes
Ingrédient:
La fressure d'un boeuf (coeur,foie et tripes),environ 600g chacun. 400g de giraumon 300g de carottes 100g de navets 150g de poireaux 2 oignons 3 clous de girofle 2 cuillerées a soupe d'huile 1 feuilles de bois d'inde 50g de câpres 10cl de vin blanc sec beurre gros sel,sel,poivre La péparation de la recette:
Mettre les tripes dans de l'eau froide et ajouté les clous de girofle plus la feuille de bois d'inde,cuire pendant 1h30. entre temps faire revenir le fois et le coeur séparé dans une noisette de beurre,salez ,poivrez et mettre de coté. Lavez les légumes,épluchez-les et coupez en petit dés. Emincez l'oignons. Egouttez les tripes,filtrez le jus de cuisson et réservez-le,coupez les tripes,coeur,foie en petit dés. faite revenir l'oignon dans l'huile et ajoutez les légumes,remuez,que la préparation prend une couleur orange (bien faire revenir les légumes dans l'huile) Ajoutez les tripes,le coeur et le foie,remuez. Ajoutez le jus de cuisson salez,poivrez et laissez mijoter pendant 45 minutes. ajoutez de l'eau chaude (si la quantité de liquide vous semble insuffisante) Sortez la cocote du feu,Ajoutez les câpres avec son jus et le vin blanc remuez. servez très chaud.
Message édité par blowout le 20-11-2008 à 18:39:49
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cuit'hier Profil : Grand Chef | Arf dommage mais je n'ai pas les tripes |
Annelie Profil : Chef cuistot | Parfois vous me scotchez, vous mangez des trucs parfaitement dégueu. Je préfèrerai mourir de faim que de manger des tripes ---------------
En cuisine, l'ingrédient commun à tous les plats, et le plus important de tous, est l'amour pour ceux à qui on le destine.
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Fafa Profil : Grand Chef | Tu sais pas ce que tu rates annelie les tripes et les pieds paquets un vrais bonheur. ---------------
Fafa
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cuit'hier Profil : Grand Chef | Sans doute fafa, mais rien que l'odeur... je ne la supporte pas , mais je pense que pour ceux qui aime ... c'est excellent |
blowout Profil : Gourmand | vous savez les filles,mois je n'aime pas les tripes.Mais une fois que c'est préparé et bien cuit, le gout est diffèrent.Essayer la recette et vous m'en direz des nouvelles. Message édité par blowout le 23-11-2008 à 10:41:08
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mardill Profil : Grand Chef | les tripes c'est exellent mais il faut les faire cuire très longtemps 8 h environ moi je les cuisines avec du cidre chez nous c'est le plat que l'on fait partout dans les restaurants lors de la foire St Martin
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djamila- Cool!!!!!!!!!! Profil : Grand Chef | |
tata marie Profil : Grand Chef | salut Eric ravie de te lire de nouveau comment va tu toi et toutes t as petite famille super t as recette je garde
mais juste une ?
1h30pour les tripes c est pas un peut juste quand je fait mes tripes elles cuisent très très très longtemps non en faite 2 ? je peut remplacer la feuille de bois d'inde par du laurier plus facile pour moi mais je vais faire prochainement bise à doudoune et titi ---------------
BAÏETA
http://coppamania.skyrock.com/ chez tata marie passer me dire ce que vous en pensez
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Chantal1 Profil : Grand Chef | c'est quoi ce parler ,pour une moderatrice de forum de cuisine!!!!!!
c'est une affaire de gout ,c'est tout !!
mais je t'en prie annelie ,modere toi,la tu vas un peu loin....
chantal. |
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