recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

TOMATES A LA PROVENCAL

n°2245
tata marie
Profil : Grand Chef
Posté le 25-05-2008 à 17:50:35  profilanswer
 

recette que je fais depuis des années je n ais plus l origine  
 
ingrédients  
 
1 tomate (par pers )
ail  
persil ( un bouquet )
basilic (---------- )
100 g de parmesan râpé  
huile d'olive
sel poivre  
 
coupé les tomate en deux enlever les graines saler et les retourner les sur une grille pour les faire dégorger .
Préparer une pâte  avec l ail,le persil,le basilic haché,l'huile d'olive et la moitié de parmesan  
 
mettre un peut de pâte sur chaque demi tomates saupoudrer du reste de parmesan .
Mettre au four th 5   1 heure en surveillant ( tout les fours son différent )
 
 
 
#/mesimages/17/chevraux 001.jpg  #/mesimages/17/chevraux 002.jpg
 
 avec un rôti de veau ,de bœuf ,des brochettes  :love:  
et des champignons farcis  
 
#/mesimages/17/salive.gif6..gif


---------------
BAÏETA
 
http://coppamania.skyrock.com/ chez tata marie passer me dire ce que vous en pensez
 
n°2249
Fafa
Profil : Grand Chef
Posté le 25-05-2008 à 18:20:04  profilanswer
 

Super les tomates à la provençale. J'adore ça...


---------------
#/static/mesimages/97/fafa.gif Fafa
n°2254
mamie
Profil : Cuistot
Posté le 25-05-2008 à 18:43:49  profilanswer
 

legumes du dejeune sauf que je ne mets pas de parmesan


---------------
http://img241.imageshack.us/img241/429/mamiecoxicn9.gif
n°2257
christiane
Profil : Grand Chef
Posté le 25-05-2008 à 19:07:54  profilanswer
 

Moi aussi, j'en fais mais je ne connaissais pas avec le parmesan.
Donc, pour la prochaine fois, avec du parmesan.
Merci Marie, comme d'abe de bonne idées.
BISES
CHRIS

n°2258
tata marie
Profil : Grand Chef
Posté le 25-05-2008 à 19:08:11  profilanswer
 

merci les filles  
mamie essaye avec le parmesan c est très bon :love:  :pt1cable:


---------------
BAÏETA
 
http://coppamania.skyrock.com/ chez tata marie passer me dire ce que vous en pensez
 
n°2265
eglantine
Profil : Chef cuistot
Posté le 25-05-2008 à 20:26:51  profilanswer
 

Merci Marie, c'est original. J'essayerai ta recette :)  
 
Les miennes je les fais avec un mélange d'oignon, d'ail et de persil haché puis je saupoudre de chapelure, un tit filet d'huile d'olive et hop ! Sous le grill  :)

n°2668
nany
Profil : Plongeur
Posté le 10-06-2008 à 07:07:03  profilanswer
 

je fais mes tomates a la provençale a la poele certe elles sont peut etre moins presentables mais elles sont carameliser et c'est delicieux

n°2955
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 21-06-2008 à 21:58:59  profilanswer
 

sympathique cette recette,
 
je la testerais dès que je trouverais des tomates de ma région, à peu près vers la mi juillet.
 
donc je fais preuve de patience ....
 
 :hello:  :hello:  
 
 

n°3398
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 18-07-2008 à 18:16:58  profilanswer
 

bonjour Marie,
 
ça y est j'ai des tomates, mais comme il fait chaud je ne vais pas les faire au four donc  
je vais les faire à ma manière :
 
- je fais chauffer un peu d'huile d'olive  
- j'y rajoute les tomates coupées en deux
- je les fais rissoler des deux côtés à petit peu feu durant 20 mn (à peu près)
- les saler  
- je les saupoudre légèrement de chapelure et de persil hâché (on peut aussi mettre un peu d'ail écrasé)
- je les laisse mijoter à nouveau 20 mn (environ) à petit feu
 
dès qu'il fera moins chaud je testerais ta recette  
 
à bientôt
 
 :hello:  :hello:


Aller à :
Ajouter une réponse