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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

Pieds et paquets à la provençale

n°7913
Lucile
Administratrice du forum
Profil : Grand Chef
Posté le 09-02-2009 à 18:27:24  profilanswer
 

Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 4h
 
1 kg de paquets (petits carrés de pansette d'agneau, farcis de petit salé haché, ail et persil, achetés chez le tripier)
6 pieds d'agneau blanchis
100 g de lard gras ou de petit salé,
avec la couenne de préférence
1 grosse boîte de tomates pelées au naturel
2 oignons
1 carotte
4 gousses d'ail
1/2 litre de vin blanc
Bouquet garni
Huile d'olive
Quatre-épices
Un morceau de zeste d'orange
Piment de Cayenne
Sel, poivre du moulin
 
 
Peler et émincer les oignons, peler la carotte et la couper en rondelles. Retirer la couenne du lard avant de le couper en petits dés. Faire revenir le tout à l'huile d'olive dans une cocotte en fonte.
 
Ajouter l'ail, les tomates écrasées grossièrement avec leur jus et le bouquet garni, puis la couenne, l'écorce d'orange, le piment et les épices selon votre goût. Mouiller avec le vin blanc, amener le tout à ébullition puis déposer les paquets et les pieds sur le dessus, saler (peu à cause du lard) et poivrer. Couvrir d'eau à hauteur.
 
Couvrir et laisser cuire 4 heures environ à feu très doux ou toute la nuit au four à 100°C (th. 3/4), le jus doit être court et sirupeux, si ce n'est pas le cas, le faire réduire. Retirer l'excédent de graisse à la cuillère. Ce plat est encore meilleur réchauffé au four, on peut même le faire gratiner et le servir avec de la purée.


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Edith, administratrice du forum
CuisineAZ.com :Recettes de cuisine
n°7933
mary
Profil : Grand Chef
Posté le 10-02-2009 à 06:59:07  profilanswer
 

tres bon les pieds paquets je fait pratiquement la même recette  bonne journée mary

n°7934
durian
Profil : Cuistot
Posté le 10-02-2009 à 07:28:55  profilanswer
 

Très belle recette qui me plait bcp et que cuisinerais très vite pendant qu'il fait encore bien froid !
 
 
Mais il ne faut pas manger ce plat avant d'aller à la danse  :non:  
 
 

n°7939
Lucile
Administratrice du forum
Profil : Grand Chef
Posté le 10-02-2009 à 09:28:55  profilanswer
 

Je ne l'ai pas testée, je l'ai trouvée hier dans les ressources CuisineAZ ... Vous me direz si vous testez !


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Edith, administratrice du forum
CuisineAZ.com :Recettes de cuisine
n°7945
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 10-02-2009 à 12:19:36  profilanswer
 

Durian , je te déconseille aussi la plongée  :lol:
C'est super bon mais ça leste  :lol:


Message édité par sophieduvillage le 10-02-2009 à 12:20:10

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sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
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n°7965
durian
Profil : Cuistot
Posté le 10-02-2009 à 14:34:24  profilanswer
 

Entièrement d'accord sophie si je mange ce plat avant une plongée j'attendrai au fond que l'on vienne me chercher .  TROP LOURD!!!
 
Mais je ne m'inquiète pas bcp car si tu es par là tu viendras à mon secours, j'ai confiance sinon je reste
 
au fond avec les oursins et au lieu de les manger je me fais copain-copain  :lol:  :lol:

n°7966
Lucile
Administratrice du forum
Profil : Grand Chef
Posté le 10-02-2009 à 14:35:49  profilanswer
 

Moi je mange (presque) tout avant de danser ! Et parfois c'est pas terrible :P


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Edith, administratrice du forum
CuisineAZ.com :Recettes de cuisine
n°7969
durian
Profil : Cuistot
Posté le 10-02-2009 à 15:13:23  profilanswer
 

Cela ne m'étonne pas surtout pour un sport qui demande beaucoup de souplesse et de légèreté.
 
 
En parlant de danse , j'apprécie bcp la danse j'ai la chance d'avoir une copine prof de danse, qui reçois  
 
chez elle(chez eux) chaque été le grand, l'énormissime RICK ODUMS pendant ses stages d'été
 
Bien ami avec ce couple je partage qqls moments avec lui l'été , une personne très humble et généreuse
 
qui gagne à être connu
 
 
Si tu veux des informations pour les stages je pourrai me renseigner auprès de cathy
 
 
 
 
 
 
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n°7970
Lucile
Administratrice du forum
Profil : Grand Chef
Posté le 10-02-2009 à 15:18:59  profilanswer
 

Je connais très bien Rick Odums, c'est un grand de la danse ;)
Je te laisse un message en PV ...


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Edith, administratrice du forum
CuisineAZ.com :Recettes de cuisine
n°7974
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 10-02-2009 à 16:01:53  profilanswer
 

Durian
J'ai pensé à toi lundi à midi , Il y avait un reportage sur les oursinades de Carry le rouet , alors ne t'inquiète pas si tu es au fond après les pieds paquets de Lucile, et si tu as les poches remplies d'oursins , je viens te chercher  
oh , allez, même si tes poches sont vides  :lol:


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sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
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