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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

rougail saucisse Réunionnais

n°29744
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 15-09-2013 à 19:44:27  profilanswer
 

c'est la recette de la mère de mon beau-frère Réunionnais. Il l'a appris à Chéri quand ils étaient étudiants et Chéri me la transmise quand nous nous sommes mis en couple!
 
Ingrédients : alors désolée mais je n'ai aucune notion de quantités ... !
 
* oignons blancs (je mets un gros tiers d'oignons pour 2/3 de tomates) : ils doivent être finement émincés
* tomates : à couper en petits dés. Quand ce n'est pas la saison, je prends des tomates pelées et concassées en conserves.
* un petit peu de concentré de tomates
* de l'ail haché => je mets au moins 6-8 gousses
* des saucisses de là-bas ... Alors comme c'est le rêve d'en avoir, mais que la réalité fait que c'est très rare, se rabattre sur des saucisses fumées de Montbéliard
* épices : cumin en poudre, piment de cayenne, piment d'espelette, curry en poudre, curcuma, herbes de provences, sel, poivre, safran
 
I/ Les saucisses :
 
Les faire cuire dans 3 bains d'eau bouillonnant.
Les couper en tronçons de 2 cm
Les faire revenir dans un faitout (grand) avec de l'huile d'olive, et les faire griller.
Les réserver et vider le faitout de son huile.
 
II/ Les légumes
Dans le faitout, mettre de l'huile d'olives et faire suer les oignons pendant 10-15 mn. Ajouter l'ail. Remuer. Ajouter les saucisses. Mélanger. Ajouter les tomates, le concentré et un tout petit peu d'eau.
Puis mettre les épices : ceux qui n'aiment pas trop relevé iront doucement avec les piments.
 
Laisser mijoter au minimum 1 heure. Plus ça mijote, meilleur c'est  :D  


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http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°29756
la bressan​e
Profil : Grand Chef
Posté le 25-09-2013 à 08:30:13  profilanswer
 

Merci Nanon.
Je tenterai cet hiver pour réchauffer corps et âme!
Je pensais qu'on disait rou...geail!
mais çà se dit rou...guail!

n°29757
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 26-09-2013 à 19:49:51  profilanswer
 

la bressane a écrit :

Merci Nanon.
Je tenterai cet hiver pour réchauffer corps et âme!
Je pensais qu'on disait rou...geail!
mais çà se dit rou...guail!


 
oui m'dame, cela se prononce bien "guail"  :)  
Et oui cela te réchauffera doublement : parce que c'est un plat mijoté, et aussi si tu n'as pas la main légère sur le piment  :D  


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n°29758
jraffe73
Profil : Grand Chef
Posté le 27-09-2013 à 13:34:59  profilanswer
 

un plat que j adore, hummm
je te mes ma recette de roulé ce soir

n°29759
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 27-09-2013 à 13:38:26  profilanswer
 

Ici on adore la cuisine réunionnaise.


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