c'est la recette de la mère de mon beau-frère Réunionnais. Il l'a appris à Chéri quand ils étaient étudiants et Chéri me la transmise quand nous nous sommes mis en couple!
Ingrédients : alors désolée mais je n'ai aucune notion de quantités ... !
* oignons blancs (je mets un gros tiers d'oignons pour 2/3 de tomates) : ils doivent être finement émincés
* tomates : à couper en petits dés. Quand ce n'est pas la saison, je prends des tomates pelées et concassées en conserves.
* un petit peu de concentré de tomates
* de l'ail haché => je mets au moins 6-8 gousses
* des saucisses de là-bas ... Alors comme c'est le rêve d'en avoir, mais que la réalité fait que c'est très rare, se rabattre sur des saucisses fumées de Montbéliard
* épices : cumin en poudre, piment de cayenne, piment d'espelette, curry en poudre, curcuma, herbes de provences, sel, poivre, safran
I/ Les saucisses :
Les faire cuire dans 3 bains d'eau bouillonnant.
Les couper en tronçons de 2 cm
Les faire revenir dans un faitout (grand) avec de l'huile d'olive, et les faire griller.
Les réserver et vider le faitout de son huile.
II/ Les légumes
Dans le faitout, mettre de l'huile d'olives et faire suer les oignons pendant 10-15 mn. Ajouter l'ail. Remuer. Ajouter les saucisses. Mélanger. Ajouter les tomates, le concentré et un tout petit peu d'eau.
Puis mettre les épices : ceux qui n'aiment pas trop relevé iront doucement avec les piments.
Laisser mijoter au minimum 1 heure. Plus ça mijote, meilleur c'est
---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !