pour 4 personnes preparation 20 mn. cuisson 10 mn.
12 coquilles saint jacques
12 huitres
2 pommes reine des reinettes
2 courgettes
2 carottes
2 endives
1 citron
1 orange
50 g de beurre
50 g de creme
10 cl de calvados
persil ciboulette
2 g de safran poudre
sel et poivre
tailler les carottes et les courgettes en batonnets de 4 cm. les cuire croquants dans l'eau salée
Ouvrir les huitres ,les decorquiller et les rincer
bien nettoyer les coquilles
canneler le citron et l'orange.Les couper en demi rondelles
decorer les assiettes avec 3 feuilles d'endives,les tranches de citron et d'oranges
dans une poele mettre une noix de beurre et les batonnets de legumes
dans l'autre poele faire revenir les noix de saint jacques au beurre de chaque cote et les huitres les flamber au calvados
les retirer dans une assiette,mettre dans la poele chaude la creme fraiche ,verser le safran,une pincée de sel et de poivre du moulin, bien melanger au fouet,mette les legumes dans la creme et melanger
verser les legumes dans l'assiette,deposer dessus les coquilles saint jacques et les huitres,une pincée de persil haché et ciboulette
recette de christian perrault de l'auberge cabourgeaise a cabourg
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