recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
  

FORUM cuisine, échange de recettes

»

Du côté des recettes

»

Recette des régions

»

poelée de saint jacques et d'huitres a la creme safranée

 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :  1  2
Page Précédente 
Auteur Sujet :

poelée de saint jacques et d'huitres a la creme safranée

n°176
mamie
Profil : Cuistot
Posté le 01-03-2008 à 13:38:46  profilanswer
 

pour 4 personnes   preparation 20 mn.  cuisson 10 mn.
12 coquilles saint jacques
12 huitres
2 pommes reine des reinettes
2 courgettes
2 carottes
2 endives
1 citron  
1 orange
50 g de beurre  
50 g de creme  
10 cl de calvados
persil ciboulette  
2 g de safran poudre
sel et poivre
tailler les carottes et les courgettes en batonnets de 4 cm. les cuire croquants dans l'eau salée
Ouvrir les huitres ,les decorquiller et les rincer
bien nettoyer les coquilles
canneler le citron et l'orange.Les couper en demi rondelles
decorer les assiettes avec 3 feuilles d'endives,les tranches de citron et d'oranges
dans une poele mettre une noix de beurre et les batonnets de legumes
dans l'autre poele faire revenir les noix de saint jacques au beurre de chaque cote et les huitres les flamber au calvados
les retirer dans une assiette,mettre dans la poele chaude la creme fraiche ,verser le safran,une pincée de sel et de poivre du moulin, bien melanger au fouet,mette les legumes dans la creme et melanger
verser les legumes dans l'assiette,deposer dessus les coquilles saint jacques et les huitres,une pincée de persil haché et ciboulette
 
recette de christian perrault de l'auberge cabourgeaise a cabourg


---------------
http://img241.imageshack.us/img241/429/mamiecoxicn9.gif
n°178
Ady
Profil : Chef cuistot
Posté le 01-03-2008 à 13:41:09  profilanswer
 

Ca a l'air délicieux ! As-tu eu le temps de la publier sur ton skyblog avec la photo ?


---------------
#/mesimages/79/adymini.jpg1..jpg
n°179
mamie
Profil : Cuistot
Posté le 01-03-2008 à 13:51:03  profilanswer
 

cette recette je l'ai rapporte du salon de l'agriculture c'est un livre de recettes de normandie si tu veux je te donnerais les titres de recette et si tu veux je te l'est copierer


---------------
http://img241.imageshack.us/img241/429/mamiecoxicn9.gif
n°180
Ady
Profil : Chef cuistot
Posté le 01-03-2008 à 13:55:42  profilanswer
 

Ce serait trop gentil ! Mais peut-être peux-tu les scanner pour que ce soit plus rapide, non ? J'ai un traducteur : il convertit automatiquement les images en textes (très pratique pour les livres !!!). Ca t'éviterais de tout recopier ! ^^
En tout cas merci vraiment pour cette recette ! Je la testerai le week end prochain !;)

n°184
eglantine
Profil : Chef cuistot
Posté le 01-03-2008 à 18:46:11  profilanswer
 

Merci Mamie pour la recette.  :)  
 
Petite question : que fait-on avec les pommes ?  :??:  
 
A+  :hello:  
Eglantine

n°185
Ady
Profil : Chef cuistot
Posté le 01-03-2008 à 18:48:18  profilanswer
 

Apparemment tu les manges tout en cuisinant ! :lol:
C'est une très bonne question, Eglantine ;)

n°188
mamie
Profil : Cuistot
Posté le 01-03-2008 à 19:33:00  profilanswer
 

mea culpa
j'ai oublie la petite phrase au bas de la page
sur les bords de l'assiette,on peut ajouter des tranches de pommes confites flambées au calvados
toute mes excuses
bonne soirée


---------------
http://img241.imageshack.us/img241/429/mamiecoxicn9.gif
n°189
mamie
Profil : Cuistot
Posté le 01-03-2008 à 19:34:56  profilanswer
 

ady je n'ai de scanner j'en donnerais une de temps en temps


---------------
http://img241.imageshack.us/img241/429/mamiecoxicn9.gif
n°190
mamie
Profil : Cuistot
Posté le 01-03-2008 à 19:38:51  profilanswer
 

je n'ai pas de scanner cele ne vas plus
pas contre j'aimerais savoir comment effacer le message avant on pouver merçi


---------------
http://img241.imageshack.us/img241/429/mamiecoxicn9.gif
n°248
Lucile
Administratrice du forum
Profil : Grand Chef
Posté le 03-03-2008 à 10:15:35  profilanswer
 

Tu as une petite poubelle juste au-dessus de ton message, à droite. Tu coches et tu valides tout en bas ... Ca fonctionne ?


---------------
Edith, administratrice du forum
CuisineAZ.com :Recettes de cuisine
 Page :  1  2
Page Précédente 

Aller à :
Ajouter une réponse
  

FORUM cuisine, échange de recettes

»

Du côté des recettes

»

Recette des régions

»

poelée de saint jacques et d'huitres a la creme safranée