recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :  1  2
Page Précédente 
Auteur Sujet :

TATIN AUX POIVRONS ET TAPENADE

n°3408
tata marie
Profil : Grand Chef
Posté le 23-07-2008 à 14:28:32  profilanswer
 

COUCOU me revoilouuuuuu  :bounce: avec cette méga super tarte
une recette prise sur l ancien forum mais je n avais pas noter l auteur si tu est  parmi nous et que tu reconnais ta recette fais moi  :hello:  :love:

 

ingrédients
1rouleau de pâte à pizza fraiche (j ai pris une brisée comme l auteur )
6 poivrons (2 de chaque couleur)( j en es mis 1 de chaque ils étaient gros)
1 pot de tapenade ( 190 g )
huile d olive
marjolaine ou thym
petites olives pour la deco
sel,poivre

 

Faire griller les poivrons( réserver et les peler),les couper en 2 ou 3 selon la grosseur .
chauffez le four à 7 ( 210° )
Tapissez le fond d un moule à tarte d une feuille de papier de cuisson et bien huilé.
Disposez les morceaux de poivrons sur le papier en forme d étoile en alternant les couleurs face bombée vers le bas  ( laisser 1 cm entre le bord du moule et les poivrons ).
Recouvrir entièrement de tapenade .
Arrosez d huile d olive,saupoudrez de marjolaine ou de thym( en garder pour la deco ).
Disposer le disque de pâte sur la tapenade,en glissant la pâte dans l intervalle ( entre le moule et les poivrons).
Piquez la pâte pour la vapeur ( perso je me sert de cure dent bien plus pratique).
Enfournez 35/40 mn ( selon votre four ).
Laisser reposer 5 mn la tarte avant de la retourner ,saupoudrer legerement d herbe et posre dessus ou à coté des petites olive .
Servir sans attendre ( se mange chaud)
PERSO on la manger froide un vrais delice  :pt1cable:  :pt1cable:

 


#/mesimages/17/la para 2008 018.jpg    #/mesimages/17/la para 2008 021.jpg

 

#/mesimages/17/la para 2008 025.jpg  #/mesimages/17/la para 2008 029.jpg

 

#/mesimages/17/la para 2008 030.jpg  #/mesimages/17/la para 2008 032.jpg

 

#/mesimages/17/la para 2008 037.jpg

 

bon appt  :pt1cable:  :bounce:

Message cité 1 fois
Message édité par tata marie le 04-08-2008 à 19:36:45

---------------
BAÏETA
 
http://coppamania.skyrock.com/ chez tata marie passer me dire ce que vous en pensez
 
n°3424
chip'
Profil : Grand Chef
Posté le 24-07-2008 à 08:15:07  profilanswer
 

ouaou ! ca a l'air si bon !!!
je vais garder cette reccette.
merci

n°3425
mary
Profil : Grand Chef
Posté le 24-07-2008 à 08:30:06  profilanswer
 

:hello: je vais peut etre faire sa pour midi j'adore le poivron ...grillée avec un filé d'huile d'olive un peu d'ail hummmmm bizzz mary

n°3426
Annelie
Profil : Chef cuistot
Posté le 24-07-2008 à 16:04:14  profilanswer
 

tata marie a écrit :


ingrédients
1 pot de tapenade


Aouch, là ça coince, je n'aime pas ça ... et j'habite la Côte d'Azur  :lol:

 

En revanche ça me donne des idées ta recette. Moi qui ai souvent des restes dans le frigo ça me permettrait de les utiliser de façon originale.
Je vois bien des reste d'artichaut, de viande froide, de fromage, de courgettes ou de champignons égayer par leurs couleurs et saveur cette Tatin.

 

Au plus simple, quitte à changer juste la tapenade, je vois bien du mascarpone ou de la ricotta. Bref ta recette ouvre grande la porte à l'imagination et c'est ainsi que je conçois la cuisine.

 

Merci Marie

 

http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Amour/3d-Amoureux2.gif


Message édité par Annelie le 24-07-2008 à 16:05:11
n°3428
tata marie
Profil : Grand Chef
Posté le 24-07-2008 à 19:52:40  profilanswer
 

merci les filles  
 
Annelie t es d ou sur la cote ?  
c est moi qui te remercie pour toute ces idée moi aussi je conçois la cuisine comme ça avec toutes les ouvertures possible et inimaginable MERCI à toi  :love:  :love:  :love:  :love:  


---------------
BAÏETA
 
http://coppamania.skyrock.com/ chez tata marie passer me dire ce que vous en pensez
 
n°3434
Annelie
Profil : Chef cuistot
Posté le 24-07-2008 à 22:42:55  profilanswer
 

Dans le Var, un village perdu dans les vignes ;)

n°3435
mary
Profil : Grand Chef
Posté le 25-07-2008 à 08:39:45  profilanswer
 

bonjour la varoise moi aussi je suis du var de signes tu connait ? bizzz mary

n°3438
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 27-07-2008 à 16:54:44  profilanswer
 

bonjour Marie,
 
 
quelle belle recette,
elle a l'air délicieuse !!!!!!!!!
 
et en plus j'adore les poivrons grillés, pour ma part, je les fais griller, les pèle et  
les savoure à l'huile d'olive et au vinaigre , c'est délicieux  
as tu déjà essayé ???
 
pour ta recette, je suis triste car  je ne pourrais la réaliser de suite car mon
gril vient de tomber en panne aie aie aie  !!!!! :fou:  :fou:  :  
 
peut on les griller juste au four ???  
as tu déjà essayé  ??? j'attends vos réponses
 
 :bounce:  :bounce:

n°3439
mary
Profil : Grand Chef
Posté le 27-07-2008 à 18:01:55  profilanswer
 

:hello: moi je l'ai grille au barbecue au au four position gril bizzz mary

n°3442
Fafa
Profil : Grand Chef
Posté le 28-07-2008 à 13:23:54  profilanswer
 

Pour ma part je mets les poivrons au four chaud mais pas trop fort quand même. J'évite qu' ils noircissent. Le les laisse refroidir et le les pèles facilement.


---------------
#/static/mesimages/97/fafa.gif Fafa
 Page :  1  2
Page Précédente 

Aller à :
Ajouter une réponse