| monica24 |
Salut à vous, Lors de mon voyage en Provence j'ai découvert plusieurs recettes typique de la Provence. Je tiens à vous partager cela. Découvrez aussi d'autres spécialité de la Provence.http://vacances-provence.over-blog [...] 01622.html
Le Tian est un grand plat en terre large, rond et peu profond et le Tian de Légumes c’est un gratin, un peu long à préparer mais tellement bon. Tout d’abord il faudra investir dans un Tian que vous trouverez sur les marchés de Provence sinon un plat similaire fera l’affaire mais il faut qu’il soit rond. Ensuite il vous faudra des courgettes, aubergines, tomates, oignons, des boules de mozzarellas, huile d’olive, ail, sel et poivre. Faire chauffer le four et mettre les rondelles d’aubergines arroser d’huile d’olive et de sel pour les précuire. En attendant nettoyez tous les autres légumes et les découper en rondelles pas trop épaisses ainsi que la mozzarellas et les disposer séparément dans des assiettes. Au fond du Tian, badigeonner le avec deux cuillères à soupe d’huile et deux gousses d’ail écrasés, une fois les aubergines cuitent alterner les rondelles de légumes à la verticales en forme de spirales, une rondelle d’aubergines, de courgettes, de tomates, d’oignons, mozzarellas jusqu’à remplir le plat puis arroser d’un filet d’huile et d’herbes de Provence, placez au four au moins une heure sous surveillance, il restera plus qu’à le savourer accompagné d’une viande ou d’un poisson. Pour cette recette on peut aussi rajouter des champignons, poivrons ou pommes de terre (attention les patates il faut les faire cuire avant) ou supprimer la mozzarellas. Bon appétit:-) |
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | le tian c'est délicieux, ici ns adorons ce plat, mais je ne le fait qu'en été,
avec les légumes de saison !!!
oups j'allais presque oublier !!
ton avatar est adorable ! trop trop mimi ! Message édité par Teresa le 28-02-2012 à 18:40:48
|
Nanon Profil : Grand Chef | pas mieux que Térésa !!!
Comme elle, le tian, est une recette que j'affectionne (c'est facile à faire, assez rapide et savoureux). Mais je l'associe à l'été et au Midi ! Donc je ne le fais que l'été !!!
Et comme Térésa - ouais, je sais : aucune personnalité cette Nanon! - j'aime aussi beaucoup ton avatar!!
---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
|
monica24 | Salut Nanon et Teresa
merci beaucoup, a force de passer du temp devant le fourneau ben je me voit ainsi.
Le tian est tellement bon qu'on en mange souvent même quand c'est pas l'été. hihiihi
Vos avatar son top aussi.
|
| |