| Ptite mere noel Profil : Grand Chef |
pour 6 personnes INGREDIENTS :
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1 belle cuisse de dinde ou perso du sauté de dinde je préfère ! pour la marinade :
2 gros oignons , le jus de 2 citrons , un bon verre de vin blanc sec laurier , thyn , persil , sel et poivre 5 baies pour la cuisson et la sauce :
2 cuillères à soupe d'huile d'olive , 1 cuillère à soupe de beurre demi-sel , 1 bonne cuillère à soupe de farine , i cuillère à café d'épice rabelais , sel poivre 1/2 litre de bouillon de volaille , 1 verre de vin blanc sec , 1 vingtaine d'olives vertes 1 boite de champipis entiers
2 cuillères à soupe de crème fraiche préparation : faites marinez la dinde ou le sauté la veille , retournez-la plusieurs fois .
Dans une cocotte faites chauffer l'huile d'olive et le beurre , ajoutez la viande égouttée
faire dorer sur toutes ses faces pendant ce temps égouttez la marinade mais gardez le jus , enlevez la viande de la cocotte jetez dans la cocotte les oignons et le bouquet garni de la marinade mais sans le jus lorsque les oignons ont pris une belle couleur parsemez de farine remuez et laissez prendre un instant , ajoutez alors le jus de la marinade puis le bouillon de volaille , le verre de vin blanc et l'épice rabelais remuez bien le tout lorsque la sauce a pris un aspect brillant remettez la viande et laissez mijoter 1h 20
environ en retournant la viande toutes les 20 mns puis vous ajouterez les olives et les champipis et la crème fraiche dégustez avec du riz ou des pommes de terre
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VERO Profil : Grand Chef | Merci Marie-Noëlle, mais qu'est que l'épice rabelais? ---------------
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Ptite mere noel Profil : Grand Chef |
comment t'expliqué ça ! ça fait un bail que ça existe ce truc ! 1880 jadis j'ai toujours vu mes g-parents et parents se servir de cet épice quand on tuaient le cochon à la ferme ! ils en tartinaient les jambons pour les conservés moi j'en ai toujours car quand je fait des patés j'en met un peu ! tu trouve ça au rayon épice , une petite boite en carton ! elle na pas changé c'est la meme que dans mon enfance ! va sur : www.epices-rabelais.com |
Olma Profil : Grand Chef |
je ne connaissais pas non plus cette épice rabelais. Merci pour cette recette. |
VERO Profil : Grand Chef | Merci collègue, j'y cours!!!!!!!!!! ---------------
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Cerise restons cool Profil : Grand Chef | Moi non plus je ne connaissais pas .....je regarderai en faisant mes courses, je le note sur ma liste .
Mélanie ---------------
Mélanie
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la bressane Profil : Grand Chef | Je l'utilise aussi.
Dans les ragouts,etc,etc |
boyarina Profil : Cuistot |
bonjour, moi non plus je ne connais pas, c'est un mélange de plusieurs épices qui sert pour tout ou bien on achète des épices différentes selon le plat a faire ? |
Ptite mere noel Profil : Grand Chef |
BOYARINA §
l"épice rabelais est un mélange dépice déjé pret ! qui sert pour tout ? non pas forcément , ça ne va pas forcément avec tout ! va te renseigné sur le site : www.epices-rabelais .com |
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