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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

SAUTE DE DINDE FACON : MAMIGOZ

n°23676
Ptite mere​ noel
Profil : Grand Chef
Posté le 08-12-2010 à 09:54:12  profilanswer
 


 
     pour 6 personnes  
      INGREDIENTS :

    ******************
     1 belle cuisse de dinde ou perso du sauté de dinde je préfère !  
     pour la marinade :
     2 gros oignons , le jus de 2 citrons , un bon verre de vin blanc sec  
     laurier , thyn , persil , sel et poivre 5 baies  
     pour la cuisson et la sauce :
     2 cuillères à soupe d'huile d'olive , 1 cuillère à soupe de beurre demi-sel ,  
     1 bonne cuillère à soupe de farine , i cuillère à café d'épice rabelais , sel poivre  
     1/2 litre de bouillon de volaille , 1 verre de vin blanc sec , 1 vingtaine d'olives vertes  
     1 boite de champipis entiers
     2 cuillères à soupe de crème fraiche  
 
     préparation : faites marinez la dinde ou le sauté la veille , retournez-la plusieurs fois .
     Dans une cocotte faites chauffer l'huile d'olive et le beurre , ajoutez la viande égouttée
     faire dorer sur toutes ses faces  
     pendant ce temps égouttez la marinade mais gardez le jus , enlevez la viande de la cocotte  
     jetez dans la cocotte les oignons et le bouquet garni de la marinade mais sans le jus  
     lorsque les oignons ont pris une belle couleur parsemez de farine  
     remuez et laissez prendre un instant , ajoutez alors le jus de la marinade puis le bouillon  
     de volaille , le verre de vin blanc et l'épice rabelais remuez bien le tout  
     lorsque la sauce a pris un aspect brillant remettez la viande et laissez mijoter 1h 20
     environ en retournant la viande toutes les 20 mns  
     puis vous ajouterez les olives et les champipis et la crème fraiche  
     dégustez avec du riz ou des pommes de terre  
     
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

n°23677
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 08-12-2010 à 10:04:45  profilanswer
 

Merci Marie-Noëlle, mais qu'est que l'épice rabelais?


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n°23678
Ptite mere​ noel
Profil : Grand Chef
Posté le 08-12-2010 à 10:40:50  profilanswer
 


 comment t'expliqué ça ! ça fait un bail que ça existe ce truc ! 1880  
 jadis j'ai toujours vu mes g-parents et parents se servir de cet épice  
quand on tuaient le cochon à la ferme ! ils en tartinaient les jambons pour les conservés  
moi j'en ai toujours car quand je fait des patés j'en met un peu !  
tu trouve ça au rayon épice , une petite boite en carton ! elle na pas  
changé c'est la meme que dans mon enfance !  
va sur : www.epices-rabelais.com  
 

n°23679
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 08-12-2010 à 10:48:35  profilanswer
 


 
 je ne connaissais pas non plus cette épice rabelais. Merci pour cette recette.

n°23683
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 08-12-2010 à 12:42:05  profilanswer
 

Merci collègue, j'y cours!!!!!!!!!!


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n°23686
Cerise
restons cool
Profil : Grand Chef
Posté le 08-12-2010 à 21:07:09  profilanswer
 

Moi non plus je ne connaissais pas .....je regarderai en faisant mes courses, je le note sur ma liste .
Mélanie


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Mélanie
n°23688
la bressan​e
Profil : Grand Chef
Posté le 08-12-2010 à 22:03:43  profilanswer
 

Je l'utilise aussi.
Dans les ragouts,etc,etc

n°23699
boyarina
Profil : Cuistot
Posté le 10-12-2010 à 06:39:50  profilanswer
 


          bonjour, moi non plus je ne connais pas, c'est un mélange de plusieurs épices qui sert  
          pour tout ou bien  on achète des épices différentes selon le plat a faire  ?

n°23707
Ptite mere​ noel
Profil : Grand Chef
Posté le 10-12-2010 à 18:14:20  profilanswer
 


 BOYARINA §
 l"épice rabelais est un mélange dépice déjé pret !  
 qui sert pour tout ? non pas forcément , ça ne va pas forcément  
 avec tout ! va te renseigné sur le site : www.epices-rabelais .com


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