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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

SAUCE TOMATE MAISON

n°13539
tata marie
Profil : Grand Chef
Posté le 04-09-2009 à 18:49:23  profilanswer
 

et voila djamila prend note pour les quantité tu réduits car moi je fais en grosse quantité pour l'hiver avec le jardin  :whistle:  
 
 
alors djamila pour ma sauce  
 
ingrédients    pour 10kg c est ce que j'ai hier
 
10kg de tomates  
2 gros oignons
5 gousses d'ail
2 c à s de sucre en poudre
sel, poivre
basilic*
 
Lavez et coupez les tomates en 4
Dans une grande cocotte faire revenir les oignons coupé en lamelles, l'ail écrasé et faire revenir quelques mn, ajoutez les tomates coupé le sel le poivre.
Faire revenir au min 2h à feu très doux.
Les tomates sont cuitent ajoutez le sucre et le basilic*(si vous le souhaitez).
Faire mijotez encore un petit quart d'heure.
Passez le tout au moulin à légume (grosse gril) en prenant bien soin d'évité de mettre l'eau des tomates .
Le mieux c'est de renverser la cocotte dans une passoire, pour avoir une sauce bien onctueuse.
 
http://img197.imageshack.us/img197/4975/dsc04832o.jpg je re met cette pour la marmite de sauce c étais hier aujourd'hui c est stérilisé et hop viva zapatta  :lol:  :lol:  
   


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BAÏETA
 
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n°13541
djamila-
Cool!!!!!!!!!!
Profil : Grand Chef
Posté le 04-09-2009 à 18:51:21  profilanswer
 

merci Marie, t'es un amour! ;) je testerai!


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" La parole est d'argent et le silence est d'or! "
 
 
 
n°13543
tata marie
Profil : Grand Chef
Posté le 04-09-2009 à 18:53:08  profilanswer
 

yessssssss  :bounce:  :bounce:


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BAÏETA
 
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n°13585
mary
Profil : Grand Chef
Posté le 05-09-2009 à 07:50:35  profilanswer
 

j'ai fait la semaine dernière 20 kg de tomates j'ai un peut de réserve  :lol:  :lol:  :lol:  bizzz a+ mary


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bizzz a+ mary
n°13586
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 05-09-2009 à 09:30:08  profilanswer
 

hello les copines, moi je fais une sauce tomate à l'italienne
je l'adore et je la trouve toute simple (et ce que j'aime c'est que les
oignons  ne sont pas rissolées)  
la voici : elle vient de mon livre  "la cuisine italienne" aux éditions GRUND  
offert par mon petit mari, une superbe idée qu'il a eue !!!!!!!!
 
Ingrédients :
1 kg de tomates coupées en gros morceaux
1 petit oignon haché fin
1 petite carotte hachée fin
1 branche de céleri hachée (on peut s'en passer)
1/2 c à café de sucre
sel, poivre, basilic frais haché ou persil haché
au moment de servir
 
Préparation
Mettez les tomates dans une casserole avec l'oignon, la carotte
le céleri, le sucre, le sel et le poivre. Couvrire et laissez mijoter 20 à 30 mn (moi je
ne compte pas et je laisse plus longtemps) les tomates doivent former
une sorte de purée. Passez les au tamis (jamais au mixer à cause de la peau)
Personnellement  je l'aime plus épaisse, donc j'enlève le couvercle et je
je porte à ébullition.  
Ajoutez les herbes au moment de servir !!!
 
AH ! j'ai oublié de mentionner une chose importante on obient environ 45 CL de SAUCE
(voilà ce qui est mentionné dans la recette, mais bien sûr ça dépend de la grosseur des tomates !!!)


Message édité par Teresa le 05-09-2009 à 09:39:54
n°13587
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 05-09-2009 à 09:59:00  profilanswer
 

allez encore une recette du même livre mais avec des tomates
en boîtes (celle là je l'a fais en hiver) !!!
 
Ingrédients :
 
2 c à s. d'huile d'olive
1 grosse gousse l'ail coupée en 2 (selon mon humeur j'en mets un peu plus)
1 grosse boîte de tomates
1 c. à s. de concentré de tomates (je n'en mets jamais)
1 c. à c. de sucre (ça c'est au choix, ça ns convient sans)
Sel Poivre
 
Selon la recette on obtient 30 cl de sauce, je n'ai jamais
vérifié, et souvent je double les proportions !!! (mais effectivement il n'y en a pas bcp)
 
Préparation :
 
Faites chauffer à feu doux 5 mn l'huile et l'ail, l'huile doit être bien
parfumée. Retirez l'ail (ne le laisser pas brûler)
Ajoutez les tomates ( au préalable je les coupe en morceaux et j'enlève le pédoncule),
le concentré de tomate, le sucre, le sel et le poivre.
Portez à ébulition, couvrez et laissez mijoter au moins 40 MN
(plus si possible : c'est ce que je fais) ; je l'aime épaisse et onctueuse (c'est si bon
dans les pâtes) donc,  je porte à ébullition et je fais réduire.
Battez la sauce s'il reste encore quelques gros morceaux de tomates (pour finir je les écrase
à la fourchette), rectifiez l'assaisonnement ; votre sauce est prête
touche finale : parsemez de persil ou de basilic !!!!!!
 
je ne suis pas trop pour la congélation mais s'il m'en reste je la congèle !!!


Message édité par Teresa le 05-09-2009 à 10:01:45
n°13588
tata marie
Profil : Grand Chef
Posté le 05-09-2009 à 10:46:24  profilanswer
 

kikou
merci teresa j'ai encore des tomates au jardin je vais tester la 1e aller des conserves encore et encore  :bounce:  :bounce:  :lol:  :lol:  :lol:


Message édité par tata marie le 05-09-2009 à 10:46:36

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n°13590
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 05-09-2009 à 11:32:43  profilanswer
 

hello Marie, je cuisine pas mal, mais alors toi bcp bcp !!!
 
bisous


Message édité par Teresa le 05-09-2009 à 11:32:53
n°13593
tata marie
Profil : Grand Chef
Posté le 05-09-2009 à 12:25:21  profilanswer
 

:lol:  :lol:  ;)  ouiiiiiii


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n°13615
elen
Profil : Apprenti-cuistot
Posté le 05-09-2009 à 21:41:12  profilanswer
 

Marie cette après midi j ai fais ta sauce tomate j ai gouté et elle est excellente en ce moment mes bocaux sont dans la cocotte minute pour la stérilisation je vais me régaler cet hiver avec tous mes bocaux coulis, ratatouille, frita et maintenant la sauce tomate de Marie  :pt1cable:  

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