recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :  1  2
Page Précédente 
Auteur Sujet :

SAUCE MAROILLE de AZ

n°30
tata marie
Profil : Grand Chef
Posté le 17-02-2008 à 21:44:16  profilanswer
 

tester la sauce maroilles du blog de Lucile hummmmmmm  
http://img158.imageshack.us/img158/7106/messages22fa8.gif
http://img264.imageshack.us/img264/9111/tarte010ii2.jpg http://img260.imageshack.us/img260/6241/terinedesanglier002ib2.jpg
bavette grillée frites maison http://img260.imageshack.us/img260/585/salivemq5.gifhttp://img260.imageshack.us/img260/585/salivemq5.gif


---------------
BAÏETA
 
http://coppamania.skyrock.com/ chez tata marie passer me dire ce que vous en pensez
 
n°31
Cerise
restons cool
Profil : Grand Chef
Posté le 18-02-2008 à 15:32:18  profilanswer
 

C' est vrai qu' elle est trés apétissante ....super recette.
et ce petit gout de maroille ...hummmmm j' adore  !!! je ne suis pas originaire du nord pour rien !!!

n°606
Fafa
Profil : Grand Chef
Posté le 18-03-2008 à 14:16:37  profilanswer
 

Miam mian cette sauce.  :pt1cable:  :love:  
 
A refaire, une vrais réussite.  
 :hello:


---------------
#/static/mesimages/97/fafa.gif Fafa
n°611
Ady
Profil : Chef cuistot
Posté le 18-03-2008 à 15:36:33  profilanswer
 

Je ne connais pas du tout le maroilles ! (je passe peut-être pour une extra-terrestre ^^). Il faudra que j'essaie car c'est vraiment très appétissant, comme dit Cerise ;)


---------------
#/mesimages/79/adymini.jpg1..jpg
n°617
Cerise
restons cool
Profil : Grand Chef
Posté le 18-03-2008 à 16:24:58  profilanswer
 

Ady, le maroille est un fromage du nord , plus précisément de la région de Maroille (comme son nom l' indique ).C' est une petite ville qui se trouve dans l' avesnois ,au sud du département .
C' est un fromage carré ,à croute orange, trés fort en odeur, mais il ne faut pas s' en méfier pour autant, il est trés doux au palais . Et il se cuisine super bien :on en fait de la sauce, des quiches, de la tarte (ça c' est sublime !!!! ), on peut en fourrer aussi des pommes de terre au four , etc....son utilisation est à la mesure de notre imagination  
Cerise


---------------
Mélanie
n°625
Ady
Profil : Chef cuistot
Posté le 18-03-2008 à 16:51:04  profilanswer
 

Oui ça doit être très sympa ! A ce que je comprends , c'est ce que le Reblochon est à la Haute-Savoie et le Camembert à la Normandie ! :lol: Je testerais parce que j'aime bien la cuisine au fromage... Ca change un peu c'est délicieux !


---------------
#/mesimages/79/adymini.jpg1..jpg
n°637
eglantine
Profil : Chef cuistot
Posté le 18-03-2008 à 17:17:19  profilanswer
 

Super appétissante ta photo Marie !  :love:  
 
Merci Cerise pour ces précisions. J'aime bien le maroille mais je ne savais pas exactement d'où il provient.  :jap:  
 
A+  :hello:  
Eglantine

n°749
Bellerose
Profil : Plongeur
Posté le 24-03-2008 à 15:40:17  profilanswer
 

On le trouve partout le maroille ? Je vais le tester aussi


Message édité par Bellerose le 24-03-2008 à 15:41:26

---------------
http://img186.imageshack.us/img186/7420/br1animay9bq2.gif
n°16207
Titiab
petit chef
Profil : Grand Chef
Posté le 16-01-2010 à 15:36:18  profilanswer
 

bonjour!il est originaire de Maroille dans le Nord,mais il est fabriqué en Thiérache en Picardie!
il a sa couleur orange parce qu'il est affiné dans les caves vouté fait de brique et brosser à la main!la marque que vous regarder sur le post et la meilleure dans la fabrication du maroille!il est fait dans un village qui se nomme le Nouvion-en-Thiérache et qui peut se visiter!pS je suis originaire de Thiérache bises!

n°16208
Titiab
petit chef
Profil : Grand Chef
Posté le 16-01-2010 à 15:39:00  profilanswer
 

ah oui aussi!cette sauce se marie avec de la viande rouge mais essayer la avec une escalope de dinde ou de poulet!avis aux papilles
Lorsque j'étais omnivore je fessais cette recette avec des champi aussi!bonne dégustation!

 Page :  1  2
Page Précédente 

Aller à :
Ajouter une réponse