| gourmet-amateur Profil : Plongeur | bonjour
j'ai réalisé des mayonaises, elles sont bonnes mais je n'arrive pas a les obtennir aussi épaisse que celle du commerce
que faut-il faire pour obtennir cette même épaisseur ?
merci d'avance de vos réponses |
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | ah ! bon ma mayonnaise est tj bien épaisse, tu y mets peut être trop d'huile !!!
ou alors est ce que tu y mets à la fin les blancs battus, car ça la rend plus légère !!!
je crois qu'il y avait déjà un topic la dessus, mais où ???
bye bye |
VERO Profil : Grand Chef | Moi je ne la fais pas à la main et elle est toujours épaisse. ---------------
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Lucile Administratrice du forum Profil : Grand Chef | Bonjour !
Gourmet-amateur, il me semblait bien qu'une longue discussion à propos de la mayonnaise avait été abordée ... Je l'ai cherchée et me suis aperçue qu'elle avait été lancée par vous !
La voici : mayonnaise
A bientôt et bonne journée ! ---------------
Edith, administratrice du forum
CuisineAZ.com :Recettes de cuisine
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christiane Profil : Grand Chef | Tu as raison Lucile, j'ai pensé comme toi,
J'ai un peu chercher et je n'ai pas retrouver la discussion. ---------------
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gourmet-amateur Profil : Plongeur | je sais j'ai déjà évoqué ce sujet, je voulais d'autres reponses
au niveau des ingrédient et proportion, j'ai tenu compte des réponses dans l'ancienne discution
ici je me pose plus de question a propos des machines (bateur ...) et de leur utilisation
les bonnes proportions me permetent d'obtennir le gout souhaité, c'est l'épaisseur qui ne me convient pas |
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello, en relisant ce que je t'ai écris, je crois que j'étais à l'ouest cad :
ah ! bon ma mayonnaise est tj bien épaisse, tu y mets peut être trop d'huile !!! |
le fait de mettre plus d'huile la rend plus épaisse !!! Message édité par Teresa le 06-08-2010 à 15:28:03
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gourmet-amateur Profil : Plongeur | j'ai remarqué cela, la mayonaise s'épaissit quand la proportion d'huile augmente
j'ai ajouté plus d'huile (35 cl au lieu de 25) que dans la recette indiquée via ton lien < au feminin >
ceci étant, l'épaisseur reste inféfieur a celle des mayonaises du commerce
peut etre que l'on ne peut pas reproduire chez soi ces procédés industriel
consolation, a defaut d'etre aussi épaisse ma moyonaise est bonne |
cuit'hier Profil : Grand Chef | De l'huile doucemanette, de la patience et de l'huile de coude pour tourner ; pas de précipitation pour la mayo |
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | ça c'est bien dit, cuit'hier, "pas de précipitation" et rien ne vaut
la mayonnaise "maison" !!!!! |
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