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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

mayonaise epaisse

n°21291
gourmet-am​ateur
Profil : Plongeur
Posté le 22-07-2010 à 08:38:38  profilanswer
 

bonjour
 
j'ai réalisé des mayonaises, elles sont bonnes mais je n'arrive pas a les obtennir aussi épaisse que celle du commerce
 
que faut-il faire pour obtennir cette même épaisseur ?
 
merci d'avance de vos réponses

n°21292
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 22-07-2010 à 08:40:54  profilanswer
 

ah ! bon ma mayonnaise est tj bien épaisse, tu y mets peut être trop d'huile !!!
ou alors est ce que tu y mets à la fin les blancs battus, car ça la rend plus légère !!!
je crois qu'il y avait déjà un topic la dessus, mais où ???
bye bye

n°21293
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 22-07-2010 à 09:02:01  profilanswer
 

Moi je ne la fais pas à la main et elle est toujours épaisse.


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n°21294
Lucile
Administratrice du forum
Profil : Grand Chef
Posté le 22-07-2010 à 09:55:52  profilanswer
 

Bonjour !
 
Gourmet-amateur, il me semblait bien qu'une longue discussion à propos de la mayonnaise avait été abordée ... Je l'ai cherchée et me suis aperçue qu'elle avait été lancée par vous !
 
La voici : mayonnaise
 
 
A bientôt et bonne journée !


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Edith, administratrice du forum
CuisineAZ.com :Recettes de cuisine
n°21297
christiane
Profil : Grand Chef
Posté le 22-07-2010 à 12:03:12  profilanswer
 

Tu as raison Lucile, j'ai pensé comme toi,
 
J'ai un peu chercher et je n'ai pas retrouver la discussion.


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n°21467
gourmet-am​ateur
Profil : Plongeur
Posté le 03-08-2010 à 10:53:51  profilanswer
 

je sais j'ai déjà évoqué ce sujet, je voulais d'autres reponses
 
au niveau des ingrédient et proportion, j'ai tenu compte des réponses dans l'ancienne discution
 
ici je me pose plus de question a propos des machines (bateur ...) et de leur utilisation
 
les bonnes proportions me permetent d'obtennir le gout souhaité, c'est l'épaisseur qui ne me convient pas

n°21509
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 06-08-2010 à 15:14:51  profilanswer
 

hello, en relisant ce que je t'ai écris, je crois que j'étais à l'ouest cad :

ah ! bon ma mayonnaise est tj bien épaisse, tu y mets peut être trop d'huile !!!


 
 le fait de mettre plus d'huile la rend plus épaisse !!!


Message édité par Teresa le 06-08-2010 à 15:28:03
n°21521
gourmet-am​ateur
Profil : Plongeur
Posté le 08-08-2010 à 05:38:40  profilanswer
 

j'ai remarqué cela, la mayonaise s'épaissit quand la proportion d'huile augmente
 
j'ai ajouté plus d'huile (35 cl au lieu de 25) que dans la recette indiquée via ton lien < au feminin >
 
ceci étant, l'épaisseur reste inféfieur a celle des mayonaises du commerce
 
peut etre que l'on ne peut pas reproduire chez soi ces procédés industriel
 
consolation, a defaut d'etre aussi épaisse ma moyonaise est bonne

n°21525
cuit'hier
Profil : Grand Chef
Posté le 08-08-2010 à 13:27:24  profilanswer
 

De l'huile doucemanette, de la patience et de l'huile de coude pour tourner ; pas de précipitation pour la mayo

n°21579
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 13-08-2010 à 09:16:55  profilanswer
 

ça c'est bien dit, cuit'hier, "pas de précipitation" et rien ne vaut
la mayonnaise "maison" !!!!!


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